Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
figuristka |
28 июн 2022, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 28 июн 2022, 09:30ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) нет лицеев. Сайты у всех официальные одинаковые. Да, например, л2ш так и называется - лицей вторая школа, но жто именно нащвание, не статус. Статус отличается только у предуниверсариев и сунца. Ну и разброда нет - просто есть некоторое количество классов/школ, в которых профили не с 10го,а раньше. Именно профили. Вот у нас такой случай - набор во вновь создаваемые классы в 8 класс, далее только донабор на свободные места. Набор горолской, то есть ученики холдинга никаких преимуществ не имеют. Ну как бы лицеев конечно нет, но порядок формирования классов в школах с отбором конечно отличается и профили там другие есть и сокращения количества детей, которые идут из 9 в 10 такого нет. Уходят конечно, но не массово и как правило в другие школы такого типа. Я честно говоря не понимаю чем именно школы 15хх отличаются, по моему с такими номерами полно совершенно обычных школ. Ответ на сообщение Anabelle от 27 июн 2022, 23:11ЦИТАТА ( Anabelle ) Дамы, ваши школы уже вывесили списки классов-профилей? Куда кого берут. Если да - то в каком виде эта информация (сайт школы, классная в вотсап написала, позвонили из секретариата). Если нет - не в курсе, когда скажут? А то бесят уже. Мне кажется самое простое в школе узнать. У нас все знают уже кто куда прошел, после внутренних экзаменов, кто получил аттестат и остается подали заявление и оставили его в школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
28 июн 2022, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Ответ на сообщение Веренея от 27 июн 2022, 23:57 нет. Сказали, что будут писать одновременно с получением аттестатов Написала КР, так как мой уже уезжает в лагерь, ответила, что пусть едет, все потом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
28 июн 2022, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
, ответила, что пусть едет, все потом круто. Наша классная написала, что все учителя с 1 июля в отпуск. Типа уже с 5 июля школа будет закрыта до 15 августа. Я честно говоря не понимаю чем именно школы 15хх отличаются, раньше точно отличались. В обычных школах жесткая привязка по часам ФГОС - если есть 2 часа алгебры в 9 классе в неделю, то 3 час школа не имеет права поставить. В лицеях/гимназиях было возможно отступление по часам от ФГОС.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 июн 2022, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 28 июн 2022, 10:48 не лицей. В 9м классе в сетке 4 алгебры, 3 гкометрии и 2 спецмата. Плюс по часу внеурочки по каждому предмету, поставленных либо первым уроком, либо в середине дня. Спецмат - официальный предмет с оценкой в аттестат Ответ на сообщение figuristka от 28 июн 2022, 09:59 это ты в компанию к нам с Юлей. Наши способы не годятся доя 'московскиз' профилей
|
|
|
|
Алена |
28 июн 2022, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
почему нет? У них даже сайты другие. Нет гимназий и лицеев в Москве, всех причесали под единый стандарт ГБОУ Школа № ...... или название, например ГБОУ Школа Кузьминки. Это было в 2017-2019 годах в Москве. Осталось лицеев-гимназий по пальцам перечесть, но они как правило ГАОУ - автономные, не бюджетные. Хотя субсидию тоже получают от государства на осуществление образовательной деятельности, но в ином объеме. Есть еще при ВУЗах кое-где, и называют они их как хотят, но ВУЗ тоже как правило ФБОУ, бюджет федеральный, а школы при них часто коммерческие - платные. Короче, единый стандарт по Москве везде. Но учат все равно по-разному - где-то остались сильны традиции гимназий и лицеев, преподы сильные, а в большинстве школ - текучка и проходной двор, ротация кадров так называемая, причем, и администрации тоже.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 июн 2022, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Алена от 28 июн 2022, 12:07 что есть школа при вузе - я не знаю, но есть ряд школ, которые де-юре взодят в состав вуза, как минимум, у мгу, мифи и вшэ. Они все бесплатные. И да, там больше всего свободы в плане учебных планов
|
|
|
|
alissi |
28 июн 2022, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
География пришла.
|
|
|
|
Anabelle |
28 июн 2022, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Да, и география, и информатика для Мск. В 9м классе в сетке 4 алгебры, 3 гкометрии и 2 спецмата. Плюс по часу внеурочки по каждому предмету, поставленных либо первым уроком, либо в середине дня. Спецмат - официальный предмет с оценкой в аттестат Это ваши хорошо выкрутились. Причесывание под одну гребенку всех школ удручает. Особенно в свете профилей профилей в 10. И как туда "поступать", если у всех везде стандартная программа? Понятно, что спасет Вертикаль и тд. Но не везде это есть.
|
|
|
|
Алена |
28 июн 2022, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
География пришла. Да, у нас 2......
|
|
|
|
alissi |
28 июн 2022, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Мы уже написали заявление в 10-й класс, моя хочет с биохима на физмат (дозрела к 10-му). При этом аттестата нет и не предвидится, а ей в лагерь ехать 1 июля.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|