Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Anabelle |
28 июн 2022, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Это, конечно, мои размышления, но выходит, что департамент (министерство) образования делают все, что б как меньше детей оставались в 10-11 и потом поступали в ВУЗы. Все после 9 - в колледж и "к станку". Да, у нас 2...... Как? По слухам, это самый легкий предмет из всех ОГЭ. Апелляция? Пересдача когда? При этом аттестата нет и не предвидится вроде всем 30 выдадут и списки классов в 10 тогда же.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
28 июн 2022, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
что есть школа при вузе - я не знаю, но есть ряд школ, которые де-юре взодят в состав вуза, как минимум, у мгу, мифи и вшэ. Они все бесплатные. И да, там больше всего свободы в плане учебных планов Это и есть школа при ВУЗе, которая является его составной единицей. Вот их часто и называют гимназиями или лицеями. Где-то они бесплатные, где-то платные - это уж как у ВУЗа финансирование позволяет и разные другие обстоятельства. Но это уже не московские ГБОУ Школа..... Но эти школы-лицеи-гимназии при ВУЗах более свободны в части учебного плана при условии соблюдения ФГОС - его-то никто и нигде не отменял.
|
|
|
|
alissi |
28 июн 2022, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Причесывание под одну гребенку всех школ удручает. Особенно в свете профилей профилей в 10. И как туда "поступать", если у всех везде стандартная программа? Понятно, что спасет Вертикаль и тд. Но не везде это есть. Да, выбора особого нет. У нас бывший лицей, ставший сош. Лицеем он побыл пару-тройку лет, мы не успели даже испугаться. Профили условные, по факту сильная математика у физмата, но это максимум, что они могут дать. Текучка кадров (5 физиков за год), студенты в качестве учителей.
|
|
|
|
Anabelle |
28 июн 2022, 13:08
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
студенты в качестве учителей. иногда это неплохо, а реже - вообще хорошо. Особенно если энтузиасты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
28 июн 2022, 13:09
|
*
 |
Как? По слухам, это самый легкий предмет из всех ОГЭ. Апелляция? Пересдача когда? Это долгая и непростая история, оставлю ее за рамками форума, скажу кратко - учиться надо было, а не ерундой заниматься и ссылаться на "плохое ментальное состояние". Про пересдачу ничего не знаю пока, я только результат узнала. Как ни странно, остальные предметы сданы с первого раза, на тройки, русский даже одного бала до 4 не хватило........... А уж алгебру, по которой у нас 3 еле-еле - и ту сдали.
|
|
|
|
alissi |
28 июн 2022, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Это, конечно, мои размышления, но выходит, что департамент (министерство) образования делают все, что б как меньше детей оставались в 10-11 и потом поступали в ВУЗы. Все после 9 - в колледж и "к станку". Так и есть. Образование становится все более элитарным. Более того, в колледж пусть идут платно.
|
|
|
|
Anabelle |
28 июн 2022, 13:18
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Более того, в колледж пусть идут платно. Да-да-да! Как посмотришь средний балл аттестата, который требуют на некоторые специальности колледжи - и поймешь, что с такими оценками в нем (а просят не меньше 4,5, а порой и все 5 баллов) можно спокойной учиться дальше в школе. Если вывозишь школьную программу - то почему бы не продолжить. Да хоть бы в универсальном классе. А если не вывозишь школьную? Куда? И в школе не оставят, и в колледж уже не берут бесплатно.
|
|
|
|
Алена |
28 июн 2022, 13:24
|
*
 |
Anabelle, скажу банальность - стране не хватает рабочих рук. Вот и весь посыл с реформами образования. Насчет элитарности высшего - вообще, очень многие люди за границей и у нас его не имеют, оно действительно доступно, да и нужно не всем. Сейчас 80% выпускников ВУЗов очень посредственно освоили программу - миллион статей и видео на эту тему в сети. Да что далеко ходить, у меня коллега, почти 30 лет, учу даже простой внимательности, не говоря уже о технологии, нормативной документации и прочее. А красный диплом у человека........ И даже 2 высших. Высшее образование, на мой взгляд, немного обесценилось в советское время из-за того, что стало многим доступно. Но опять же не всем нужно. Но чего не отнять - в Союзе учили хорошо. Инженер стал .....практически именем нарицательным, а фактически - это изобретатель, разработчик, конструктор. Я, в силу своего возраста, училась в конце 90-х в ВУЗе, когда еще многие профессора советской закалки были в силе и у руля. Поэтому мое образование еще то, классическое, советское. И я горжусь этим, если честно. Моя дипломная работа не оторвана от жизни, частично воплощена в жизнь в парке "Сокольники". Ну и дальше я всю жизнь учусь, даже в прошлом году 2 курса прошла. На мой взгляд, традиции фундаментального, хорошего высшего образования еще сохранились в Беларуси. И в школе не оставят, и в колледж уже не берут бесплатно В колледж берут бесплатно не очень хороших учеников, понижают просто балл средний по аттестату и все. Сначала ждут "отличников", потом, ели бюджетные места остаются, то добирают всех. Бюджетные места не могут пустовать, иначе колледжу урезают госфинансирование. Отредактировано: Алена в 28 июн 2022, 13:22
|
|
|
|
Клархен |
28 июн 2022, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 28 июн 2022, 13:01ЦИТАТА ( Anabelle ) Особенно в свете профилей профилей в 10. И как туда "поступать", если у всех везде стандартная программа? Поступать туда где есть профили или хотябы московские профили в хорошем исполнении Ответ на сообщение Anabelle от 28 июн 2022, 13:06ЦИТАТА ( Anabelle ) По слухам, По моему это слухи так же как то что общество "легкотняЕГЭ
|
|
|
|
Notabene***** |
28 июн 2022, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 28 июн 2022, 08:11У нас давно была гимназия 15хх, уже много лет, как к ней присоединили еще 3 школы и теперь это обычная школа. Из прежнего состава остались единицы учителей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|