Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Anabelle
post 28 июн 2022, 13:06
Сообщение №1471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Это, конечно, мои размышления, но выходит, что департамент (министерство) образования делают все, что б как меньше детей оставались в 10-11 и потом поступали в ВУЗы. Все после 9 - в колледж и "к станку".

Да, у нас 2......

Как? По слухам, это самый легкий предмет из всех ОГЭ.
Апелляция?
Пересдача когда?

При этом аттестата нет и не предвидится

вроде всем 30 выдадут и списки классов в 10 тогда же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 28 июн 2022, 13:07
Сообщение №1472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
что есть школа при вузе - я не знаю, но есть ряд школ, которые де-юре взодят в состав вуза, как минимум, у мгу, мифи и вшэ. Они все бесплатные. И да, там больше всего свободы в плане учебных планов

Это и есть школа при ВУЗе, которая является его составной единицей. Вот их часто и называют гимназиями или лицеями.
Где-то они бесплатные, где-то платные - это уж как у ВУЗа финансирование позволяет и разные другие обстоятельства. Но это уже не московские ГБОУ Школа.....
Но эти школы-лицеи-гимназии при ВУЗах более свободны в части учебного плана при условии соблюдения ФГОС - его-то никто и нигде не отменял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alissi
post 28 июн 2022, 13:07
Сообщение №1473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

девочка 2006
мальчик 2012
Причесывание под одну гребенку всех школ удручает. Особенно в свете профилей профилей в 10. И как туда "поступать", если у всех везде стандартная программа?
Понятно, что спасет Вертикаль и тд. Но не везде это есть.
Да, выбора особого нет. У нас бывший лицей, ставший сош. Лицеем он побыл пару-тройку лет, мы не успели даже испугаться. Профили условные, по факту сильная математика у физмата, но это максимум, что они могут дать. Текучка кадров (5 физиков за год), студенты в качестве учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 28 июн 2022, 13:08
Сообщение №1474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
студенты в качестве учителей.

иногда это неплохо, а реже - вообще хорошо. Особенно если энтузиасты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 28 июн 2022, 13:09
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Как? По слухам, это самый легкий предмет из всех ОГЭ.
Апелляция?
Пересдача когда?

Это долгая и непростая история, оставлю ее за рамками форума, скажу кратко - учиться надо было, а не ерундой заниматься и ссылаться на "плохое ментальное состояние".
Про пересдачу ничего не знаю пока, я только результат узнала.

Как ни странно, остальные предметы сданы с первого раза, на тройки, русский даже одного бала до 4 не хватило...........
А уж алгебру, по которой у нас 3 еле-еле - и ту сдали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alissi
post 28 июн 2022, 13:10
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

девочка 2006
мальчик 2012
Это, конечно, мои размышления, но выходит, что департамент (министерство) образования делают все, что б как меньше детей оставались в 10-11 и потом поступали в ВУЗы. Все после 9 - в колледж и "к станку".
Так и есть. Образование становится все более элитарным. Более того, в колледж пусть идут платно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 28 июн 2022, 13:18
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Более того, в колледж пусть идут платно.

Да-да-да!
Как посмотришь средний балл аттестата, который требуют на некоторые специальности колледжи - и поймешь, что с такими оценками в нем (а просят не меньше 4,5, а порой и все 5 баллов) можно спокойной учиться дальше в школе.
Если вывозишь школьную программу - то почему бы не продолжить. Да хоть бы в универсальном классе.
А если не вывозишь школьную? Куда? И в школе не оставят, и в колледж уже не берут бесплатно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 28 июн 2022, 13:24
Сообщение №1478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Anabelle, скажу банальность - стране не хватает рабочих рук. Вот и весь посыл с реформами образования.

Насчет элитарности высшего - вообще, очень многие люди за границей и у нас его не имеют, оно действительно доступно, да и нужно не всем.
Сейчас 80% выпускников ВУЗов очень посредственно освоили программу - миллион статей и видео на эту тему в сети. Да что далеко ходить, у меня коллега, почти 30 лет, учу даже простой внимательности, не говоря уже о технологии, нормативной документации и прочее. А красный диплом у человека........ И даже 2 высших.

Высшее образование, на мой взгляд, немного обесценилось в советское время из-за того, что стало многим доступно. Но опять же не всем нужно. Но чего не отнять - в Союзе учили хорошо.
Инженер стал .....практически именем нарицательным, а фактически - это изобретатель, разработчик, конструктор.
Я, в силу своего возраста, училась в конце 90-х в ВУЗе, когда еще многие профессора советской закалки были в силе и у руля.
Поэтому мое образование еще то, классическое, советское. И я горжусь этим, если честно.
Моя дипломная работа не оторвана от жизни, частично воплощена в жизнь в парке "Сокольники".

Ну и дальше я всю жизнь учусь, даже в прошлом году 2 курса прошла.

На мой взгляд, традиции фундаментального, хорошего высшего образования еще сохранились в Беларуси.

И в школе не оставят, и в колледж уже не берут бесплатно

В колледж берут бесплатно не очень хороших учеников, понижают просто балл средний по аттестату и все.
Сначала ждут "отличников", потом, ели бюджетные места остаются, то добирают всех.
Бюджетные места не могут пустовать, иначе колледжу урезают госфинансирование.

Отредактировано: Алена в 28 июн 2022, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 июн 2022, 13:27
Сообщение №1479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 28 июн 2022, 13:01
ЦИТАТА ( Anabelle )
Особенно в свете профилей профилей в 10. И как туда "поступать", если у всех везде стандартная программа?
Поступать туда где есть профили или хотябы московские профили в хорошем исполнении

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 28 июн 2022, 13:06
ЦИТАТА ( Anabelle )
По слухам,
По моему это слухи так же как то что общество "легкотняЕГЭ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 июн 2022, 14:00
Сообщение №1480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 28 июн 2022, 08:11
У нас давно была гимназия 15хх, уже много лет, как к ней присоединили еще 3 школы и теперь это обычная школа. Из прежнего состава остались единицы учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 12:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных