Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
KNatali |
5 июл 2022, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
Ответ на сообщение Редька от 4 июл 2022, 14:33У репетитора спрашивали, говорит, пока рано к этому подходить. Сын летом занимается. А что делать, раз учителя слабые. В лицей когда-то переходить не стал, остался в обычной школе, но в отобранном физ-мат классе. Программа, конечно, далека от физ-матовской. Вот спрашивается, чему учитель учил на физике 5 раз в неделю, что дети даже после года занятий с репетиторами (это класс на год старше в нашей школе) сдали на 50-60 баллов? Я теперь переживаю....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
5 июл 2022, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Tori**, Это средняя Т по больнице. Надо смотреть вступительные в ВУЗы. KNatali, ЕГЭ - это вступительный в ВУЗ. Для поступления в ВУЗ и в СССР не хватало школьной программы (школьных учебников). С каких щей ее сейчас то должно хватать?
|
|
|
|
Tori** |
5 июл 2022, 13:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
. Для поступления в ВУЗ и в СССР не хватало школьной программы (школьных учебников). С каких щей ее сейчас то должно хватать? Зачем тогда 5 раз в неделю физика? В СССР ее было явно меньше.
|
|
|
|
secret secrets |
5 июл 2022, 13:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Tori**, ЦИТАТА Зачем тогда 5 раз в неделю физика? В СССР ее было явно меньше. У меня был англ в школе 5 раз в неделю. После этого ‘багаж’ был такой, что в провинциальном педе все пять лет не было ощущения, мол, вау, сколько нового я в институте узнала)))
|
|
|
|
Anabelle |
5 июл 2022, 13:52
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Зачем тогда 5 раз в неделю физика? В СССР ее было явно меньше. есть такое волшебное слово в департаменте образования - ФГОС. За его разработку люди денег получили. А уж что там потом в школах получилось - да всем плевать. Премию то уже выписали и потратили.
|
|
|
|
Tori** |
5 июл 2022, 14:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
есть такое волшебное слово в департаменте образования - ФГОС. За его разработку люди денег получили. Так разрабатывали как раз с учетом того, что за 5 часов в неделю дети должны освоить профильный уровень, т.е. тот уровень, который даст знания для поступления в вуз.
|
|
|
|
Anabelle |
5 июл 2022, 14:40
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Tori**, но преподавать физику можно по разному. Так же как и писать учебники.
|
|
|
|
Тать*** |
5 июл 2022, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
но преподавать физику можно по разному. Так же как и писать учебники. абсолютно согласна по одному и тому же пособию 2 педагога проведут 2 совершенно разных урока и получат разный результат и раньше-не будем идеализировать да, без репетитров НО, не без спец пособий я готовилась еще по маминым сборникам "для поступающих в вузы" -и это был совсем не школьный уровень, хотя у меня был физмат и чудесный педагог -которая девствительно готовила без репов спокойно в местные вузы - т.е. все кто на пищевую промышленность или энергетику=поступили все..кто хотел "большего" ботали дальше и отдельно а на курсах при военном вузе-физика хоть и 1 раз в неделю 2 часа-была такая..что школьная нервно курила за углом мы с ноября по апрель заново считай прошли весь школьный курс , но в совершенно ином ракурсе я у доски в жизни столько не стояла.. я столько задач за весь физмат школьный не решала мы домой уходили с карточками -решение которых к следующему четвергу занимало тетрадку в 36 листов реально физика-36 листов в неделю тетрадка досвидос Отредактировано: Тать*** в 5 июл 2022, 14:56
|
|
|
|
alissi |
17 июл 2022, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Есть здесь кто-нибудь, кто еще не получил аттестат после 9 класса? Нам так и не выдали. Дочь вчера вернулась из лагеря, говорит, ей за две недели никто не написал по поводу выдачи. Между тем все пересдававшие уже получили аттестаты, информировали их в индивидуальном порядке.  Я вообще ничего не понимаю. На сайте школы вообще ничего, списков нет.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 июл 2022, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение alissi от 17 июл 2022, 15:41 а вы почему за аттестатом не сходили? В смысле, родители? Пишите кр, узнавайте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|