Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Астер
post 25 июл 2022, 18:37
Сообщение №1581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Тать***, ну я ж и написала, это гос и подведы. Обычно нормальные программисты всячески уклоняются от этой сферы, там работы дохрена, техзадания мммм как бы это помягче сказать ужасные, а денег исполнителям перепадает очень немного.
Но если в голове держать необходимость работы с 9 до 5 за немножечко денег с соцпакетом до пенсии, да, надо диплом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 июл 2022, 18:48
Сообщение №1582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
это что ли оплата труда стажера? по какому направлению?
бэкэнд
предложение поступило после БалтАртека -но оно всем было таким и фронтерам и дизигнерам
что стажировка оплачиваема 3-6 мес, а потом возможно в штат на бессрочный договор
офис обязательно 36-40 часов в неделю
перелет оплатим
из этих 25 вычтем за жилье если жить вам в москве негде мы предоставим-но вычтем
но это досвидание образование :???: для начинашки, но с дипломом это не интересно-он на месте в таки не любимыми гос конторах от 40 будет иметь и учиться дальше и на родной земле
для "после школы " или студента -это вообще дурацкое предложение
но вот даже лично ездят рекрутеры по артекам и хакатонам
почему так настойчиво офис :???:
т.к. если рекрутировать студентов тогда логичнее удаленка совмещаемая с учебой
ну либо это для очень авантюрных личностей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 июл 2022, 19:02
Сообщение №1583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ничосе гос конторы от 40. Крутые они. У нас никакая стартовая позиция в госконторе не даст 40. 28 чистыми главспец после испытательного срока, 38 ведущий консультант, годам к 30, если хорошо себя покажешь. В подведе при запросе сорок штук выпускником только посмеются. В горводоканале, например, где работы ломище и люди домой ходят только спать, руководитель айти подразделения из восьми человек получает 65. И никто, никто из этих восьми человек и близко сорок не получает, взрослые люди с опытом по десять-пятнадцать лет.
Видимо, всё же специфика Калининграда.

Отредактировано: Астер в 25 июл 2022, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 июл 2022, 19:07
Сообщение №1584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
интересно, мой ранее стажировался там же, но по другому направлению и на других условиях
удаленно?
просто мой даже уже не хочет искать
очень после БА разочаровался предложениями рекрутеров
все выглядело очень странно -почемуто только офис
и давайте еще техническое интервью, и давай код на плакатике (на яндекс целый день выделили они тусили во всех палатках ) и в итоге "бросай учебу поехали"
куда -зачем ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 июл 2022, 19:21
Сообщение №1585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ничосе гос конторы от 40
от 43 без опыта янтарь дает, но ВО обязательно.. там где сейчас стажировался -это коммерческая история, но она полностью на госконтракты, дорожная сеть и тд и тп
ТЭЦ и БаЭс тоже дают не плохие варианты начинашкам , но у них как раз программисты редко сами по себе "сферический конь "- нет..там именно что бы была инженерка или как пишут "понимание технологических процессов"
суды -понятно копейка малая
но тоже..вот подружка моя с теоретической физики
пошла в налоговую -простите картриджи менять ..но без ВО никак и вообще их тогда москва подвинула (не ржать в налоговую если вдруг ЧО спецов из москвы вызывают , а наши руки не имеет права сунуть -в 11 году так было -она психанула и сбежала)
сейчас в суде -но уже сисадминит
с одной стороны зарплата маленькая около 50 с другой там куча "не прямых" выплат и компенсаций-ей многодетной маме вообще хорошо +13я+ ранняя пенсия

Отредактировано: Тать*** в 25 июл 2022, 19:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 июл 2022, 19:37
Сообщение №1586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У нас такого нет. Зарплаты, которые я написала, это фактические выплаты на руки в месяц со всеми надбавками. Гольный оклад на госслужбе совсем маленький. Но там есть всякие коэффициенты и надбавки, поэтому по факту выходит раза в два больше. Многие надеются на премии, квартальная премия фиксированная всем её обычно по максималке выплачивают, и это маленькая сумма, 4-5 тыс в квартал всего.
Налоговая у нас совсем нищая, нищее даже субъектовых органов, у меня подружка там работала очень долгое время аж за 18. Хуже, говорят, только в антимонопольной и службе по тарифам.
Энергетика получше, но тоже не фонтан, вот мальчик недавно оттуда пришёл, года полтора назад, очень звёздный, всерос, МГУ, все дела, зарплата была 37, но стабильности никакой, контракт временный, работы лом, соцпакета по факту нету. Но он юрист. Айтишники там столько не получают.
Поэтому я страшно удивляюсь надеждам на сорок штук сразу после вуза в госструктуре.
Вот структуры, аналогичной Янтарю, у нас нету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 июл 2022, 19:47
Сообщение №1587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Балтийская судостроительная- они гребут всех т.к. кто отучится уходят в Питер или Владик и снова надо "учить"
несколько моих ровесников через них прошло..сейчас уже дети идут=))
да..были у него периоды "умирания"-сейчас стабильно
автотор сдулся пока
вообще у нас на последнем мероприятии "социальном" пяткой в грудь стучали что за счет острова и 2- новых кластеров в храброво и советске таки вырастет и спрос и зряплаты именно на промышленных ИТ "понимающих специфику"
________
а если совсем будет скучать его ждут в кванториуме-он 3й год отбивается, в это раз вот однокурсницей откупился
на этой недел отправляла работать туда.. время 8 часов -не звонит -не пишет
оказывается они там "старшаками" в игрушки играют :D соскучились друг по другу -вожатые и педагоги - они же были первым набором Кванториума и 3м годом самсунг ну и пересекались потом постоянно на тех же олимпиадах и хакатонах
дети такие еще=)) хотя кто-то преподает, кто =то в этом году на диплом.. мой вот "отстающий"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 июл 2022, 20:06
Сообщение №1588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Энергетика получше, но тоже не фонтан, вот мальчик недавно оттуда пришёл, года полтора назад, очень звёздный, всерос, МГУ, все дела, зарплата была 37, но стабильности никакой, контракт временный, работы лом, соцпакета по факту нету. Но он юрист. Айтишники там столько не получают.
вот это странно
у нас в поселке много спецов с ТЭЦ живут-для них целую улицу построили 4-х квартирных двхуровневых домов с льготным выкупом
многие переехали из других регионов - ТЭЦ у меня из окна практически видна
хотя как раз зарплаты в регионе не блещут в основном
многие работают на удаленке в России -раньше в ЕС даже работали -это у кого 70+
много людей работает в море или вахтами -но дислоцируются здесь и здесь учились
но ТЭЦ и БаЭс которая хоть и не построена и перспективы туманны-все равно ен обижены
колхоз "за родину"тоже жгет -сейчас я так думаю им кислород немого перекрыли
но приятель увольнялся оттуда с 63 чистыми - прикладная математика в анамнезе и пришел туда после школы где почти 15 лет "балбесов" гонял -но он такой увалень скромный был..мы сильно удивились когда он в школу пошел .. сейчас просто в крым улетел -на аналогичную должность и и к маме=))) р
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 25 июл 2022, 20:32
Сообщение №1589 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Я в какой-то теме уже писала. Муж ездил по Вузам. ПММ, ФКН, физмат интересовали. Третьекурсники уже разобраны и начальной з/п в 40 тысяч за полный рабочий день ни один не заинтересовался даже на время практики. У нескольких местных фирм свои кафедры, растят специалистов для себя.
Студенты колледжей не заинтересовали уже директора и начальника отдела.
Только в цех, "гайки крутить", паять и т. п. На это полно молодых военных пенсионеров с технической специальность.
Предпочтение почему-то ПММ.

Есть люди талантливые, увлеченные. Им диплом не нужен. Очень круто, когда совсем молодые люди сами выбирают перспективные направления, изучают новинки. Их сейчас много, восхищаюсь такими.
Но все же основная масса нуждается в системном обучении.
---
В строительной фирме на 40 - 50 у нас не задерживаются инженеры ПТО, сманивают наши же заказчики. Причём смотрю переписку, ругают, тут не так, там исправь, но через несколько месяцев забирают 😃 Не успеваю запоминать новичков. Новенький пришёл, я ему номер мобильный не дала, звони, говорю, на городской и пиши на корпоративную почту, не хочу лишние контакты забивать. И правда, месяц не отработал. Ушёл сегодня, не прощаясь.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 июл 2022, 20:49
Сообщение №1590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Студенты колледжей не заинтересовали уже директора и начальника отдела.
ну вот так и есть
или после колледжа помогают продолжить учебу и пристраивают "по своим"
т.е. поступи хотя бы на 1 курс и все.. с твоим колледжем +студенческий по инженерке -мы готовы тебя не просто рассматривать, а вполне нагружать задачами и практику тебе обеспечим и оформим здесь и сейчас, приказ о зачислении неси :D
голый колледж не интересен
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных