Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

~Olga~
post 26 июл 2022, 12:19
Сообщение №1601 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
ЦИТАТА ( Клариче )
Сп. сборы (тоже три недели) в другом городе 22 тыс.(без кэш)

шикарная цена. у нас 11 дней вышло 21000р.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 26 июл 2022, 13:04
Сообщение №1602 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
это страшный разрыв в доходах между регионами.
65 у нас в регионе это прекрасная зарплата. Если оба супруга по столько получают, это прям очень крепкий доход. Это значит, и недвижимость своя, и дети в хорошей школе, и на маникюр хватает. В большинстве своём очень многие люди не могут таким раскладом похвастаться.
:fingal:
но можно найти и удаленную работу с другой оплатой.у меня много знакомых работают так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрезия2
post 26 июл 2022, 13:16
Сообщение №1603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 26 июл 2022, 13:04
далеко не для всех специальностей, и не все могут переучиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 26 июл 2022, 13:44
Сообщение №1604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Айтишникам да, безусловно, можно, что многие и делают. А если ты юрист, к примеру, то большие деньги только при корпоративных сделках и в судах, никто тебя не пустит всё это через удаленку делать. У нас представительство в арбитраже дистанционно вот только ещё наладили, и то на три судебных заседания на двух сломалось всё. Может, лет вот через пять...
Для дистанционки как минимум интернет хороший нужен, а у нас от областного центра объедешь чуток и всё... Связи нету мобильной, не то что интернета. В селе одна антенна, и та Сбербанка, если село достаточно крупное для его отделения, всем селом звонить туда ходят.
Трудно, короче, объяснить, если ты там не жил.

Отредактировано: Астер в 26 июл 2022, 13:48
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 июл 2022, 20:01
Сообщение №1605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Девушки, нам срочно нужно принять решение. Нужен совет.

Что выбрать: Бауманка (Техническая физика) или СПБГУ (Физика и радиофизика). И там и там гарантировано проходит (по рейтингу в пределах кцп). По учебным планам выглядят довольно похоже (правда я не нашла учебного плана с часами в СПБГУ, зато нашла расписание прошлого года, в бауманке - наоборот нашла учебный план с часами и не нашла расписания)

Если в Москве - то я снимаю тогда им на двоих 1к квартиру, скорее всего дешевый бабушатник, но рядом с метро - но поскольку вузы у них в разных концах москвы, то не факт, что обеим то метро будет рядом с вузом. Скорее всего именно что не рядом.

Маша озвучила желание свалить на самостоятельное жилье. Так что вариант "в миэт рядом с домом" не рассматривается (туда она тоже гарантировано проходит, но-нет, не хочет)

Плюсы и минусы как мы их сегодня озвучили:

СПБГУ
плюсы

общежитие рядом с учебным корпусом (10 мин хода, говорят)

дешевле по деньгам (не надо снимать жилье) - можно продолжать копить на покупку жилья

Маша полагает, что у СПБГУ поспокойнее психологически (хз так ли это?)

Маша полагает, что может быть у нее будет больше возможности с кем-то подружиться, если жить в общежитии

В Петергофе скорее всего никаких развлечений - а до Питера сравнительно далеко

минусы
хз какие бытовые условия, возможны насекомые в помещениях, хз что с техникой (по описанию в общагах Петергофа в основном комнаты квартирного типа, то есть кухня одна на не знаю сколько комнат, но санузел вроде бы должен быть на 2-3 комнаты , в комнате 2-3 человека. То есть на санузел по утрам 6-9 человек, на кухню и вовсе не известно сколько желающих. хз что со стиркой.

не известно, будут ли их каждый год заселять заново в другую комнату с другими людьми (так бывает)

не известно еще, кто попадется в соседи и как сложатся отношения. Не окажется ли соседка гуленой, не собьет ли с толку (Маща утверждает, что чудесно умеет посылать и сбиваться с толку/приносить в подоле и прочее не намерена)

далеко от дома, дома сможет бывать в лучшем случае раз в месяц

В учебном плате озвучена практика по ядерной физике. Бабушка переживает, что это вредно. Мы нашли методичку к той практике. Да, там работа с радиоактивными материалами, но утверждается, что все по нормам радиационной безопасности. Практика та будет один семестр на 3 курсе раз в неделю пара.

Бауманка
плюсы
жить в квартире с Таней - понятно с кем, отношения уже сложились, всего двое на одну квартиру, один санузел и одну кухню. Бытовые условия можно регулировать при съеме. Таня известно, что положительный персонаж. Мешать учиться не будет, может и помочь если что

близко от дома, можно ездить домой хоть каждые выходные (как минимум нет проблемы забрать зимнюю куртку и тп, возможно частично питаться у меня и тп)

нет практики по ядерной физике ))

минусы

дорого, намного дороже, чем общежитие (1500 в общаге с коммуналкой против порядка 25 000 квартира с коммуналкой)

ездить до вуза дальше. Либо обеим, либо кому-то одному. Будем искать вариант, чтобы не дольше 50 минут.

-----------------------
А вот по поводу учебы вообще не понятно где лучше, где хуже. Отзывов про эту специальность не много и они разные, примерно поровну ругающих и хвалящих.

И второй момент - после окончания легче найти работу в том городе, где учился? То есть она так и зависнет в СПб?

Отредактировано: Наташа Р в 28 июл 2022, 20:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июл 2022, 20:23
Сообщение №1606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
радиофизика
покопайся конечно по учебным планам

но по своему опыту
физики теоретики учились вместе с нами курса до 4 почти все потоковое было общим-а вот практика сильно различалась и лабы у нас были разные
в "науку" ушел только 1 и то на год моложе и сын преподавателя=))
остальные все вынуждены были доучиваться/переучиваться или учителя физики
радиофизики-больше прикладных сфер применения
и в программирование чистое ушли (у физиков вообще был всего 1 семестр , у нас было 4 и плотно и зверски местами)
и в электронику прикладную
и в сотовую связь
________
а еще посмотри такой нюанс
у каждой специальности есть кодификатор
и по этому коду можно посмотреть по каким профессиям официальным может потом работать человек без ДОП образования
это тоже такой нюанс не маловажный
мы конечно верим что работодатель на все глаза закроет-но чего-то гайки все больше закручивают

И второй момент - после окончания легче найти работу в том городе, где учился? То есть она так и зависнет в СПб?
да нет
от характера зависит
я в другой теме приводила примеры девочек что учились на моих глазах
одна из Кемерово учитель+психолог в одном лице
работала аниматором в москве-питере-сочи
успела еще в сочи и добить образование т.к. не захотела после сезона уезжать
пока осела в калининграде -очень общительная, реально через неделю знала весь город по интересующим направлениям
вторая из владивостока в калининград- за работой (Вернее практикой по совершенно новому для себя направлению ) рванула аж в Израиль.. от дальнейшего отпугнула только служба в армии
сейчас живет на 2 города Калининград-СПБ она судостроитель проектировщик :shuffle:
так что это скорее личностные качества
кому-то в болотце родном хорошо (ква-пальцем не паказывать, я накаталась до 18 лет)..

шикарная цена. у нас 11 дней вышло 21000р.
у нас в родном городе 21 тыс за 20 дней
и 14 тыс за 10 дней дневного пребывания в кванториуме
это которые не возвратные
а вот Гайдара сейчас 28,900 на 21 день-возврат 50% через карту мир -это в августе от ребеночка избавлюсь
смена типа "информационная" -но меня больше интересовал варик , что в августе у него сестрички не будет над ухом=))
все отдохнут и соскучаться

Отредактировано: Тать*** в 28 июл 2022, 20:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 июл 2022, 20:27
Сообщение №1607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
радиофизики-больше прикладных сфер применения
по отзывам считается, что бауманка - более прикладной вуз, а университет - более наука. Но по учебному плану я бы не сказала, что это так уж заметно. И там и там куча всякой разной физики и математики, чуть-чуть информатики ну и всякая обычная муть все эти истории и пр.

В СПбГУ вроде бы нет физры, физра в виде секций, но Маша вычитала что эта физра в виде секций обязательна. В Бауманке обычная физра.
БЖД в спбгу разбито на несколько как бы отдельных предметов и выглядят они адекватно (типа адаптация к вузу и тп), в Бауманке просто предмет БЖД. хз насколько он бредовый.

Если ей чудом получится поступить в СПбГУ на прикладную физику и математику, то вот там более прикладное обучение - есть предметы типа компьютерного моделирования физических процессов и тп. Но туда пока вероятность попасть не высока , шанс есть, но только если минимум две трети перед ней подадут согласия в другое место. Там очень небольшой набор, 25 чел.

Отредактировано: Наташа Р в 28 июл 2022, 20:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 июл 2022, 20:48
Сообщение №1608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 28 июл 2022, 20:01
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Девушки, нам срочно нужно принять решение. Нужен совет.

Я за СПбГУ по многим причинам, в плане качества обучения слышала тоже, хотя и Бауманка достойный ВУЗ...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 июл 2022, 21:08
Сообщение №1609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Кто-нибудь рассматривает поступление по целевому направлению?Вообще возможно целевое найти в организации, которая потом предлагает адекватные стартовые зарплаты?Или оттуда только по знакомству целевое можно получить?Поделитесь опытом, если у кого дети/дети знакомых поступали :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июл 2022, 21:26
Сообщение №1610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Terra, у меня отец моему сыну предлагал целевое от ростелекома
хз ..сын утверждает что не пошел на это по причине "поводка" и "маленьких зарплат"
поэтому пошел в колледж
я таки думаю личность призрака -деда повлияла=))
ну вот не лежит душа общаться-а по работе/учебе тем более
НО
почти все знакомые медики по целевому детей поступали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных