Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Наташа Р |
30 июл 2022, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Не решили ещё, куда идти? Пока вроде бы Маша приняла решение ехать в Питер , в СПбГУ. Билеты мы взяли подавать оригинал на 3-е, так что если до 3-его не передумает, то будет учиться там. Посмотрим как пойдет. Над ней хотя бы не висит армия, можно всегда перепоступить, если что-то пойдет сильно не так .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
30 июл 2022, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Пока вроде бы Маша приняла решение ехать в Питер , в СПбГУ. Билеты мы взяли подавать оригинал на 3-е, так что если до 3-его не передумает, то будет учиться там. Посмотрим как пойдет. Над ней хотя бы не висит армия, можно всегда перепоступить, если что-то пойдет сильно не так . А вы не боитесь, что третьего в километровой очереди там окажетесь? Почему на Госуслугах не хотите подать? Как я поняла, если есть запас баллов 15 к минимальному порогу прошлого года - можно смело оставлять согласие. А вот 10 - может и не хватить. Не факт, что испугаются и заберут документы те, кто выше был. Минимальный порог года так и получается - забрали согласие 'накануне' зачисления, а самые стойкие попали с минимумом баллов. Так надо смотреть сколько бюджетных мест было в прошлом году и сколько в этом. На гуманитарные направления очень мало бюджетных мест, что несправедливо. Не у всех же дети-технари.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
30 июл 2022, 11:04
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Почему на Госуслугах не хотите подать? если мы изначально подавали через ЛК вуза, то это возможно ? Отредактировано: Наташа Р в 30 июл 2022, 11:15
|
|
|
|
Terra |
30 июл 2022, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Amarta от 30 июл 2022, 10:28ЦИТАТА ( Amarta ) А вы не боитесь, что третьего в километровой очереди там окажетесь? Почему на Госуслугах не хотите подать? Потому, что ГУ лотерея, сколько уже слез пролито, и сколько еще будет, у кого-то без проблем, а кто-то повылетал.Мы хоть из региона, но все документы будем подавать лично.Лучше километровая очередь, честно...
|
|
|
|
Tori** |
30 июл 2022, 11:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
если мы изначально подавали через ЛК вуза, то это возможно ? в ЛК вуза должна быть возможность прикрепить подписанный скан согласия. Оригинал аттестата надо сдавать лично.
|
|
|
|
Amarta |
30 июл 2022, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А мы подавали через ЛК согласие. Там просто галочку надо поставить, сохранить. Потом перейти во вкладку скачать/подписать файлы. Скачиваем документ и ставим галочку подписать. То есть электронная подпись. Все. Мы ничего не распечатывали, подписывали, сканировали. Аттестат уже отвезли оригинал. Теперь мечемся между направлениями
Отредактировано: Amarta в 30 июл 2022, 13:00
|
|
|
|
Edellweiss |
30 июл 2022, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Наташа Р, понятно. Удачи Маше! И да, можно и перепоступить, если прям совсем не пойдёт
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
31 июл 2022, 12:38
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А мы подавали через ЛК согласие. Там просто галочку надо поставить, сохранить. Потом перейти во вкладку скачать/подписать файлы ЛК вузов везде разные, Маша когда подавала заявления, то где-то просто ставишь галочку , что подписываю согласие на публикацию данных, заявление заполняешь онлайн и отправляешь, ничего не надо сканировать /печатать. Где-то заявление онлайн, а согласие надо распечатать, пописать, отсканировать, прикрепить скан. Где-то все , и заявление тоже, распечатать-подписать-прикрепить скан. Про согласия на зачисление мы не разбирались (смысл , если все равно с аттестатом ехать ножками), но вполне возможно и с согласиями такой же разнобой от вуза к вузу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
1 авг 2022, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Смотрю сейчас конкурс в Бауманку - на две математики и 1 выч тех. Печаль в этом году или с ЕГЭ или с количеством желающих. На все 3 специальности (на сегодня, впрочем) согласий и аттестатов подано меньше, тем существует бюджетных мест, даже после вычета целевого и спец приема. Но и Коммерсант вроде как писал, что в этом году профиль математику написали на проходной балл в ВУЗ меньше детей, чем выделено бюджетных мест для приема по всем специальностям во всех ВУЗах.
|
|
|
|
Tori** |
1 авг 2022, 10:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
На все 3 специальности (на сегодня, впрочем) согласий и аттестатов подано меньше, тем существует бюджетных мест, даже после вычета целевого и спец приема. Выжидает народ. Сегодня-завтра ситуация изменится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|