Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Tori** |
1 авг 2022, 12:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
те кто топят за "пусть разбираются сами" Вы ошиблись адресом. Топить и понимать, что дети могут разобраться в том, что им нужно - это разные вещи. Поступающий в первую очередь должен иметь высокую мотивацию. Когда она есть, есть желание разобраться в тонкостях поступления, а не сидеть и не ждать, когда мама разберется и принесет в клювике готовое. А еще лучше, если сама выберет вуз и поступить дитя. В вузе, в который поступал старший, во время приемной кампании была олимпиада по правилам поступления. Причем давали за нее от 2 до 5 ИД. Мой тогда получил 2 дополнительных балла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 авг 2022, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:19ЦИТАТА ( Tori** ) Вы ошиблись адресом.  Под сообщением колбы все ясно написано. Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:19ЦИТАТА ( Tori** ) Поступающий в первую очередь должен иметь высокую мотивацию. Когда она есть, есть желание разобраться в тонкостях поступления, а не сидеть и не ждать, когда мама разберется и принесет в клювике готовое. Я вижу что мамы разобрались в тонкостях поступления на 6 Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:19ЦИТАТА ( Tori** ) была олимпиада по правилам поступления. ОМГ.Лучше бы правила вменяемые сделали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
1 авг 2022, 12:27
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Я вижу что мамы разобрались в тонкостях поступления на 6 Да в чем там разбираться? Это несложно на самом деле. Главное - мотивация!  Без нее никак. Лучше бы правила вменяемые сделали А что с ними не так?
|
|
|
|
Клархен |
1 авг 2022, 12:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:27ЦИТАТА ( Tori** ) Да в чем там разбираться? Это несложно на самом деле. Главное - мотивация! Видимо у Вас мотивация на уровне. ЦИТАТА ( Tori** ) А что с ними не так? Не знаю что с ними не так если взрослые люди в темах годами разбираются и что то "отслеживают" "выслеживают"
|
|
|
|
Tori** |
1 авг 2022, 12:44
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Видимо у Вас мотивация на уровне. Не жалуюсь. Не знаю что с ними не так если взрослые люди в темах годами разбираются и что то "отслеживают" "выслеживают" Нечего там годами разбираться. Тем более, что правила каждый год меняются. Вот именно за этими изменениями и следят. В этом году, например, довольно много мест выделили под спецквоту. Но они много где остались невостребованными. Будет ли спецквота в следующем году, сократят ли ее или будут еще какие изменения, будет видно через год. Опять таки есть разница, когда выпускник живет в том же самом городе, где он будет поступать или в другом, как у НаташиР. Тактика будет немного меняться. Но это все не от правил зависит. Я думаю, когда в полной мере заработает прием документов через госуслуги все будет еще проще.
|
|
|
|
Terra |
1 авг 2022, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Клариче от 1 авг 2022, 12:30ЦИТАТА ( Клариче ) е знаю что с ними не так если взрослые люди в темах годами разбираются и что то "отслеживают" "выслеживают" Так это люди такие, мне интересно, я и разбираюсь, кто-то вяжет, кто-то заготовки по 100 банок делает, кто-то по барам шатается, а мне интересна аналитика, хобби у меня такое  Вот я сижу и разбираюсь.Сын разберется если приспичит горааааздо быстрее меня, но оно ему надо? Отредактировано: Terra в 1 авг 2022, 12:46
|
|
|
|
Кисюко |
1 авг 2022, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Посоветуйте, пожалуйста репетитора (может студента) или курсы по информатике для, 9классника.он пока не очень в теме, но стремится.
|
|
|
|
Клархен |
1 авг 2022, 12:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:44ЦИТАТА ( Tori** ) Нечего там годами разбираться. Тем более, что правила каждый год меняются Вот я пишу ОМГ.Вместо того чтобы олимпиады устраивать по поступлению с правилами бы определилилсь. Ответ на сообщение Terra от 1 авг 2022, 12:46ЦИТАТА ( Terra ) Так это люди такие, мне интересно, я и разбираюсь, да полно тех кто пишет каждый год "дайте мне это развидеть"Не все любители в темах сидят у которых хоббби "правила поступления" Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:44ЦИТАТА ( Tori** ) все будет еще проще.  Ну да. Нужны будут еще родственники в подручные к мамам.
|
|
|
|
Terra |
1 авг 2022, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Tori** от 1 авг 2022, 12:19ЦИТАТА ( Tori** ) Поступающий в первую очередь должен иметь высокую мотивацию. Когда она есть, есть желание разобраться в тонкостях поступления, а не сидеть и не ждать, когда мама разберется и принесет в клювике готовое. А еще лучше, если сама выберет вуз и поступить дитя. Мотивация должна быть в первую очередь к выбору направления учебы и к самой учебе, тут на 100% соглашусь.А разбор в тонкостях поступления далеко не всем интересен, как взрослым, так и детям, но деваться некуда и приходится разбираться, время на это тратится, и если ребенок может это время потратить на свои хобби связанные с направлением поступления, или на учебу, то пусть и тратит, если мама или папа в состоянии разобраться, почему и нет.А дальше варианты предлагаются абитуриенту с учетом его наклонностей и желаний, тут уж он сам разбирается, как и куда ему лучше, маме лучше устраниться.Хотя есть и такие товарищи, которые и направления выбрать не могут, иногда и родители выбор делают, есть такие примеры перед глазами, и зачастую удачные...Это я к чему-всё относительно, и категорично утверждать, что вот так и никак больше-нельзя. Отредактировано: Terra в 1 авг 2022, 12:56
|
|
|
|
Клархен |
1 авг 2022, 12:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Terra от 1 авг 2022, 12:46ЦИТАТА ( Terra ) Сын разберется если приспичит горааааздо быстрее меня, Понятно. Значит в темах сидят те у кого хобби и дети сами не хотят и те у кого "все просто". А!Еще те кто пишет "детям самим невозможно"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|