Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Веренея |
2 авг 2022, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Тать***, странно, в Москве их нет На мосуслугах открылась запись на кружки, программирования много бесплатного на любой вкус.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фрезия2 |
2 авг 2022, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 473
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 1 авг 2022, 16:14Как вариант - посмотрите Яндекс-лицей, там как раз сплошной питон. У нас в городе на базе Кванториума и IT-куба работают, но могут быть и другие площадки. Знаю, были и дистант-группы. И это бюджет Отредактировано: Фрезия2 в 2 авг 2022, 09:35
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
2 авг 2022, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Кисюко, В мск все теперь только через Мос ру. Даже платные. К новому учебному году (сентябрь-октябрь) появится много "Запись в кружки и секции" - там надо смотреть. Сейчас вряд ли есть набор (каникулы), поэтому ждем начала учебного года.
|
|
|
|
Anabelle |
2 авг 2022, 10:04
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
на высокие баллы вполне могут поступить по олимпиадам, Ну не знаю. Пока практика олимпиад по математике за 8-9 классы показывает, что обычных уверенных знаний школьной программы не хватает. Задачи что по математике, что по физике - забойные. Именно на отличное понимание предмета - т.е. задача простая, но надо именно понимать глубоко. Не все могут.
|
|
|
|
Веренея |
2 авг 2022, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Сейчас вряд ли есть набор (каникулы), поэтому ждем начала учебного года. Запись на мос.ру вчера началась, на популярные кружки уже закрылась, так как набрали группы.
|
|
|
|
Редька |
2 авг 2022, 10:25
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Просто понять его не его куда двигаться Данька записывался на бесплатный курс по питону в Сириусе. Бросил из-за экзаменов, надо заново записаться. https://edu.sirius.online/course/pythonintro
|
|
|
|
Anabelle |
2 авг 2022, 11:06
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Так на высокие баллы ЕГЭ обычных школьных знаний тоже не хватает ну для высоких баллов хватит и школьной подготовки с хорошим У. по математике. Есть такие, кто дают математику на 100 баллов, а не на 75. Нам, по крайней мере, такого обещали. А вот олимпиадную математику в школе вообще никто не дают  Только сами. Ну и немного "другой склад ума" нужен. Там другой подход к решению задач.
|
|
|
|
Terra |
2 авг 2022, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 2 авг 2022, 11:06ЦИТАТА ( Anabelle ) А вот олимпиадную математику в школе вообще никто не дают  У нас дают, факультативом раз в неделю, бесплатно. Ответ на сообщение Anabelle от 2 авг 2022, 11:06ЦИТАТА ( Anabelle ) Там другой подход к решению задач. Это да, при чём, чем раньше начинают вникать, тем лучше идет потом...Я пыталась с младшим сама в 4 классе, в 5м он в лицее занимался раз в неделю, и раз в неделю в Фоксфорде в мини группе, результаты пока скромные, но есть уже.
|
|
|
|
Anabelle |
2 авг 2022, 11:19
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
У нас дают, факультативом раз в неделю, бесплатно. у нас пытались начать. И бесплатно, и платно. Бесполезно, в итоге - нет ничего. Хотя - школа одна из самых сильных в городе. Класс тоже сильный. чем раньше начинают вникать, тем лучше идет потом по мне - это не всем дано. Нужно иметь соответствующий склад ума. Тогда как в обычной математике все решает объем решенных задач. Т.е. можно научиться решать и очень сложные задачи - просто решая их "большими пачками". Да, придется потратить много времени, но это реально.
|
|
|
|
Наташа Р |
2 авг 2022, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мне кажется, что дети, претендующие на высокие баллы вполне могут поступить по олимпиадам, просто кто-то боится, кому-то лень, кого-то мама за ручку не отвела. ну вот младшая моя, похоже, категорически не олимпиадный ребенок. Может, конечно, если прямо целенаправленно взяли бы репетитора именно к определенным олимпиадам, то это и помогло бы как-то, но не факт. Потому что скорее всего у нее не тот склад ума, что нужен олимпиаднику. Сколько пробовала - все мимо. Может, конечно, не правильное пробовала. И да, много-много раз ничего не выиграв на олимпиадах она стала уже упираться и отказываться даже пробовать. При этом баллы егэ не плохие и училась в школе на пятерки. правда. не топ, но и не слабая. В то же время у нашей старшей олимпиады шли всегда легко без какой-то специальной в эту сторону подготовки, мне тогда казалось, что большинство олимпиад совсем легкие и всем легко доступны  . Отредактировано: Наташа Р в 2 авг 2022, 11:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|