Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Веренея
post 2 авг 2022, 11:35
Сообщение №1761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так на высокие баллы ЕГЭ обычных школьных знаний тоже не хватает, обычная программа - это математика на 70.
А я все же про детей, которые претендуют на большее (учатся в физмат классах, если говорить про олимпиады по математике).

В егэ по математике вообще нет олимпиадных тем, как я поняла. И стать призером региона в Москве без дополнительной подготовки нереально имхо(( Большая часть детей из математических топшкол, в которых есть и углубленная школьная математика и отдельно спецмат, даже не выходят на регион.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 авг 2022, 11:36
Сообщение №1762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Моя младшая абсолютно не олимпиадный ребёнок, вообще. Мозг совсем по-другому работает. А программу школы хорошо усваивает, на пятёрки. Посмотрим, что будет с ЕГЭ.
Старшая нормально сдала ЕГЭ, не позорно, но и не звездно. Не зря она не хотела через него поступать. А Олимпиады всегда много, всяких и легко. Она свою первую значимую олимпиаду взяла в шесть, общегородская олимпиада для дошкольников, участвуют все детсады, лучшая десятка получает рекомендации в лицеи и гимназии. Вот, она вошла в десятку. Что характерно, после первого, лёгкого тура была 94-й, на ней проход на сложный тур заканчивался :D так и училась все 11 лет, Олимпиады легко, школьная программа всегда с усилием.

Отредактировано: Астер в 2 авг 2022, 11:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 авг 2022, 13:10
Сообщение №1763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
все же такие дети существуют, олимпиады им даются легко

Ну да. Это просто другой склад ума.
Сын на регион не попал ни в 8, ни в 9. На районный он вообще по всем предметам попадает. На регион (кажется только с 8 класса ВОШ дает регион) не попадал.

ЗЫ: Самое интересное, что у меня муж такой: олимпиады - легко, школьная программа - из-под палки (там же Дз надо делать было). Но. Муж ни разу не педагог. От слова совсем. Объяснять не умеет, и, главное, не хочет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fioccola
post 2 авг 2022, 14:38
Сообщение №1764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Регион с 9- го класса. Моего и пригласили в ЦПМ потому , что он в 7 классе писал за 9-й и стал призером региона , 2 балла до закла не хватило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 авг 2022, 15:02
Сообщение №1765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Регион с 9- го класса.

Вот написала, что с 9, но потом исправила на 8. Так как сомневалась...
Спасибо!
Вот у вас сын молодец!

Поэтому надеюсь на ЕГЭ только. Будем готовить. Попал в самый сильный класс (инженерный класс в московской школе, с физикой который), учителей обещают очень хороших - специально под их группу из 17 человек (отбирали по рейтингу).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 авг 2022, 15:15
Сообщение №1766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поэтому надеюсь на ЕГЭ только. Будем готовить. Попал в самый сильный класс (инженерный класс в московской школе, с физикой который), учителей обещают очень хороших - специально под их группу из 17 человек (отбирали по рейтингу).

Есть олимпиады более заточенные под школьную программу - шаг в будущее, физтех. Чаще это олимпиады 2-3 уровней. На данный момент многие вузы предлагают бви олимпиадникам за призерство с 9го класса, за счет этого проходной балл по егэ взлетает до небес. Может через пару лет все изменится, но пока в эти вузы через олимпиады кажется проще поступить, чем по егэ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 авг 2022, 15:32
Сообщение №1767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
физтех

писали. Нам ее аж в школу привозят.
Ну не заходят у него олимпиады. Ну никак :(
Сейчас поступил в заочную школу физтеха на математику (бесплатно, соответственно). Посмотрим, что будет. Может поможет. Пока непонятен ни формат, ни результат.

МГУ - математический праздник 6-7 классы тоже писал. Начиная с 5 класса. Тоже мимо.

но пока в эти вузы через олимпиады кажется проще поступить,

Это да. Поэтому, ВШЭ в принципе не рассматриваю. Хотя рейтинг у него супер и все такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 авг 2022, 15:37
Сообщение №1768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сейчас поступил в заочную школу физтеха на математику (бесплатно, соответственно). Посмотрим, что будет. Может поможет. Пока непонятен ни формат, ни результат.

Мой тоже поступил, не знаю как пойдет у него. Пока тоже непонятно что там и как, написали только, что зачислен в класс Математика повышенный уровень. По отзывам там просто углубленка школьная, зато какие-то баллы при поступлении добавляют тем кто закончит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 авг 2022, 15:39
Сообщение №1769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
зато какие-то баллы при поступлении добавляют тем кто закончит.

Только за 11 класс ;)
За 10 ничего не дадут. Только знания, соответственно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 авг 2022, 15:43
Сообщение №1770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это да. Поэтому, ВШЭ в принципе не рассматриваю. Хотя рейтинг у него супер и все такое.

Я не про ВШЭ, а про вузы уровня мирэа, мэи, мисис, они дают бви за призерство с 9 класса, а некоторые и с 8го. Поэтому в тот же мисис какие-то очень высокие баллы по егэ ожидаются в этом году. Я пока не очень слежу , но по верхам мнение складывается такое. Может на самом деле все не так страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1722 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:57 от: secret secrets
[ 306 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 16:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных