Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Клархен |
3 авг 2022, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение xxl от 3 авг 2022, 13:02ЦИТАТА ( xxl ) Военкомат срочно просит привезти документы родителей Документы подтвеждающие право претендовать на место службы по выбору.Их военному комиссару отдают отдельно от основынх
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Я думала, что в этом году в ИТ вообще не пойдут несмотря на потенциальные льготы в связи со страшилками сделать их невыездными. Да ну. Во-первых - все айти отлично работает и удаленно. Во-вторых - нужно что б не только у тебя была айти-специальность, но и у конторы, где работаешь открыт код ОКВЭД на айти. Тогда еще будет вариант, что невыездные. И то не факт. Муж айтишник, но контора у него без ОКВЭД. У меня на предприятии тоже куча их - но так же нет кода. Некоторые предприятия Зеленограда наоборот специально себе этот код сделали в марте-апреле.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение xxl от 3 авг 2022, 13:02Разговор был в принципе про айтишников. Учить студентов за счет бюджета, а потом давать им эмигрировать - конечно и это прикроют, наверняка, если для для всей отрасли ограничения введут. Когда я училась в Бауманке, мне для получения загранпаспорта нужна была виза от вузовских безопасников. Меня и в этом году при перевыпуске очередного паспорта предупреждали, что у меня может быть доппроверка по этой линии, так что перекрыть выезд через загранпаспорт тоже вполне реально и для студентов. Отредактировано: Помар-ка в 3 авг 2022, 13:14
|
|
|
|
Клархен |
3 авг 2022, 13:09
|
*
 |
Ответ на сообщение xxl от 3 авг 2022, 13:02ЦИТАТА ( xxl ) Традиции продолжаются и в военкомате, хорошая мать одного ребенка в это страшное место не отпустит))) Ну если ребенка нет то нет.Но вот в нынешней ситуации я склоняюсь к тому чтобы одного в будущем не отпускать.
|
|
|
|
Клархен |
3 авг 2022, 13:10
|
*
 |
Ответ на сообщение xxl от 3 авг 2022, 13:02ЦИТАТА ( xxl ) выпускников российских вузов сделать невыездными? или уже сотрудников российских компаний? что помешает. Ответ на сообщение xxl от 3 авг 2022, 13:09ЦИТАТА ( xxl ) удивительно что их просят привезти и принимают от родителей Ну так нет призывника на месте.Следовательно родителей
|
|
|
|
Маргорина |
3 авг 2022, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
xxl, в Питере мамы тоже активно ходят по военкоматам. И с документами, и даже с юристами
|
|
|
|
Помар-ка |
3 авг 2022, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 3 авг 2022, 13:08При чем здесь "где работаешь"? Могут просто по диплому и специальности выезд перекрыть, чтобы дефицит кадров не создавать, независимо от места работы.
|
|
|
|
Клархен |
3 авг 2022, 13:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 авг 2022, 13:11ЦИТАТА ( Маргорина ) и даже с юристами  Дап вот в теме про армию в Исповедальне отписались не только мск и питерские мамы что были очень активны и без этого никак.
|
|
|
|
Anabelle |
3 авг 2022, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Когда я училась в Бауманке, мне для получения загранпаспорта нужна была виза от вузовских безопасников. В МИЭТ тоже у студентов 3 форма допуска была. И что? Ее даже не указывают сейчас в загран. ФСБ сами знают, кто у них есть и когда приходит анкета запрос на загран, сами запрашивают у предприятия - можно ли выдать паспорт или же человек имел допуск к секретным документам. Предприятие пишет ответ. Я имею 3 форму и получала загран год назад. Да, это не 30 дней, как положено для остальных, а около 2-3 месяцев. Но моя работа разрешила, мне выдали паспорт. Могут просто по диплому и специальности выезд перекрыть Ну не знаю. У нас в стране все может быть. Пока нет.
|
|
|
|
Tori** |
3 авг 2022, 13:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
говорят знакомые, что в столице большинство с родителями, это московские и около реалии. Мы своего возили (военкомат в соседнем городе), но ждали его на улице. И никакие документы потом от родителей, естественно, не принимали. Все вопросы обсуждали только с призывником.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|