Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Tori** |
5 авг 2022, 13:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28671
есть
есть
 |
и для отчетности в налоговую, минсельхоз и тп тоже. Вот что нашла ЦИТАТА В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются, если они поступили в СПбПУ не позднее срока завершения приема документов, установленного правилами приема. https://www.spbstu.ru/abit/e...ents-admission/Так что никто ждать не будет, если почта подведет. Вот еще с другого сайта ЦИТАТА Абитуриентам, направляющим документы ПОЧТОЙ, приемная комиссия может ОТКАЗАТЬ в приеме документов для участия в конкурсе в связи: а) с отсутствием обязательных ксерокопий документов из списка (см.выше)
б) с неправильным оформлением документа об образовании или его приложения (нет печати или она не разборчивая, нет подписей ответственных лиц)
в) с неправильным оформлением документа(ов) о льготе
г) с несоответствием заявленной льготы и предоставленными документами
д) с неправильным оформлением заявления:
1. В заявлении указываются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ сведения и имеется информация, которая должна фиксироваться обязательной подписью абитуриента (при отсутствии обязательной подписи документы не принимаются)
2. Должно быть только ОДНО заявление, в котором указаны все специальности (не более трех) и категории приема и ОДИН пакет документов. В одной строке указывать наименование факультета (специальности) и ОДНУ категорию приема (бюджет или по договору).
3. Заявление для заполнения брать ТОЛЬКО с нашего сайта (см. выше)
4. Заявления для участия в конкурсах ВО и СПО разные (они в разных разделах сайта, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ, нельзя заполнять заявление для участия в конкурсах СПО и указывать в нем факультеты ВО, и наоборот) При получении пакета документов оформляется личное дело абитуриента.
ПОВТОРНО личное дело НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ. Для внесения изменений необходимо направить в приемную комиссию новое заявление с указанием окончательного списка конкурсов и, при необходимости, дополнительные документы, если их указали в новом (окончательном) заявлении.
Поступающие, предоставившие копии документов, могут отозвать заявление (прислать через операторов почтовой связи общего пользования заявление на исключение из участия во всех конкурсах)
Если абитуриенту отказано в приеме документов, присланные им документы НЕ возвращаются, личное дело НЕ оформляется. Информация о причине отказа в приеме документов размещается на сайте. https://vrngmu.ru/entrance/p...-komissiyu-vpo/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
5 авг 2022, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
ЦИТАТА ( Amarta @ 5 авг 2022, 12:15 ) У нас вывесили сведения о зачисленных. Правда, приказ датирован 9 августа.Можно поздравлять с поступлением? Да.  Следующее поступление у нас через 8 лет. Все изменится к тому времени, я думаю, очень сильно.
|
|
|
|
Наташа Р |
5 авг 2022, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
С Владивостока в Москву сколько по времени пойдет? Из Владивостока в Москву как раз может быть быстрее, чем по Москве )) потому что авиа. максимум 12 часов лета - и письмо уже прибыло в город вручения. А время-то тратится не на дорогу, а на все эти многочисленные сортировки. Другое дело, что нормативный срок доставки отправлений почтой, если не путаю - месяц (раньше этого срока они не принимают претензии и не начинают искать потерявшиеся отправления), так что тут рулетка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 авг 2022, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cler от 5 авг 2022, 12:52ЦИТАТА ( Cler ) Клариче, что значит служба по выбору? Гугл не рассказывает. Значит что сдаешь основные доки в отел призыва, а потом к военному комиссару на прием. Говоришь что интересуют места службы определенные и есть документы подтверждающие что ты годен для этой службы.Спрашиваешь есть ли заявки из таких мест.Потом доки приносишь(он говорит что именно подойдет)далее разные беседы(зависит от того куда) а потом уже очка(прослушивание, беседы-проверки и тд) Можно еще идти "через голову" те обращаться непосредственно туда где хотел бы служить и они уже отбирают и направляют заявку но поскольку мой указывал несколько мест и все это на случай непредвиденного поворота с "начинацией" мутиться не стали
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
5 авг 2022, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Клариче,  спасибо!
|
|
|
|
Tori** |
5 авг 2022, 14:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28671
есть
есть
 |
так что тут рулетка. почта вообще самый ненадежный и неудобный способ.
|
|
|
|
Terra |
5 авг 2022, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Клариче от 5 авг 2022, 14:14ЦИТАТА ( Клариче ) Можно еще идти "через голову" те обращаться непосредственно туда где хотел бы служить и они уже отбирают и направляют заявку но поскольку мой указывал несколько мест и все это на случай непредвиденного поворота с "начинацией" мутиться не стали У нас научная рота в городе, они сами рекламу дают и предлагают заявки подавать, но там требования определенные: средний балл диплома 4 и выше, средний балл по профилю 4,5 и выше, категория годности не ниже Б4. А, и берут только после ВУЗов.После обработки заявок отправляют в военкомат запросы на определенных товарищей.Живут они там год не в казармах, а в комнатах, строевой и физподготовки гораздо меньше, занимаются в основном научными разработками, у нас это радиоэлектронная борьба, по выходным и праздникам-суточные увольнения.Я для младшего однозначно этот вариант рассматриваю.Также очень здорово в этом плане в научной роте Анапы, у нас знакомый там служил...
|
|
|
|
Клархен |
5 авг 2022, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Terra от 5 авг 2022, 17:38ЦИТАТА ( Terra ) У нас научная рота в городе, они сами рекламу дают и предлагают заявки подавать, но там требования определенные: средний балл диплома 4 и выше,  и научка тоже.Туда тоже можно.Везде есть определенные требования и есть места где их очень много. Ответ на сообщение Terra от 5 авг 2022, 17:38ЦИТАТА ( Terra ) .Я для младшего однозначно этот вариант рассматриваю. Я вообще только в одном случае рассматриваю вариант. Если за нас всех рассмотрят этот вопрос. Ответ на сообщение Terra от 5 авг 2022, 17:38ЦИТАТА ( Terra ) Я для младшего однозначно этот вариант рассматриваю Дело в том что когда встаешь на учет и куда то заявляешься можно подать доки "на сегодня". Те что есть.Нельзя сказать "я собираюсь поступать ... и у меня будет диплом... поэтому хочу служить в научке"
|
|
|
|
Terra |
5 авг 2022, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Клариче от 5 авг 2022, 18:25ЦИТАТА ( Клариче ) Дело в том что когда встаешь на учет и куда то заявляешься можно подать доки "на сегодня". Те что есть.Нельзя сказать "я собираюсь поступать ... и у меня будет диплом... поэтому хочу служить в научке" У нас такого в помине нет...Поставили на учет и все, забыл до выпуска, а вот к концу учебы подаешь доки и пишешь заявление непосредственно начальству этой роты, и они, после рассмотрения,делают запрос на конретного выпускника, если он подходит по все параметрам.
|
|
|
|
Тать*** |
5 авг 2022, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
чего=то я такое приключение как военкомат прогуливаю но у нас и "не годный сын"-ходит правда раз в год как на работу=) справки все сам берет я когда в военный вуз поступала -тоже со мной никто не ходил дали адрес-время-приехала на тест со списком документов который сама и собирала и в школе и в спортшколе дали адрес и время приехала на медкомиссию
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|