Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Tori**
post 5 авг 2022, 13:47
Сообщение №1951 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
и для отчетности в налоговую, минсельхоз и тп тоже.

Вот что нашла
ЦИТАТА
В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются, если они поступили в СПбПУ не позднее срока завершения приема документов, установленного правилами приема.
https://www.spbstu.ru/abit/e...ents-admission/
Так что никто ждать не будет, если почта подведет.
Вот еще с другого сайта
ЦИТАТА
Абитуриентам, направляющим документы ПОЧТОЙ, приемная комиссия может ОТКАЗАТЬ в приеме документов для участия в конкурсе в связи:
а) с отсутствием обязательных ксерокопий документов из списка (см.выше)

б) с неправильным оформлением документа об образовании или его приложения (нет печати или она не разборчивая, нет подписей ответственных лиц)

в) с неправильным оформлением документа(ов) о льготе

г) с несоответствием заявленной льготы и предоставленными документами

д) с неправильным оформлением заявления:

1. В заявлении указываются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ сведения и имеется информация, которая должна фиксироваться обязательной подписью абитуриента (при отсутствии обязательной подписи документы не принимаются)

2. Должно быть только ОДНО заявление, в котором указаны все специальности (не более трех) и категории приема и ОДИН пакет документов. В одной строке указывать наименование факультета (специальности) и ОДНУ категорию приема (бюджет или по договору).

3. Заявление для заполнения брать ТОЛЬКО с нашего сайта (см. выше)

4. Заявления для участия в конкурсах ВО и СПО разные (они в разных разделах сайта, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ, нельзя заполнять заявление для участия в конкурсах СПО и указывать в нем факультеты ВО, и наоборот)
При получении пакета документов оформляется личное дело абитуриента.

ПОВТОРНО личное дело НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ. Для внесения изменений необходимо направить в приемную комиссию новое заявление с указанием окончательного списка конкурсов и, при необходимости, дополнительные документы, если их указали в новом (окончательном) заявлении.

Поступающие, предоставившие копии документов, могут отозвать заявление (прислать через операторов почтовой связи общего пользования заявление на исключение из участия во всех конкурсах)

Если абитуриенту отказано в приеме документов, присланные им документы НЕ возвращаются, личное дело НЕ оформляется. Информация о причине отказа в приеме документов размещается на сайте.
https://vrngmu.ru/entrance/p...-komissiyu-vpo/

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 5 авг 2022, 14:04
Сообщение №1952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
ЦИТАТА ( Amarta @ 5 авг 2022, 12:15 )
У нас вывесили сведения о зачисленных. Правда, приказ датирован 9 августа.Можно поздравлять с поступлением?

Да. :4u: Следующее поступление у нас через 8 лет. Все изменится к тому времени, я думаю, очень сильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 5 авг 2022, 14:11
Сообщение №1953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
С Владивостока в Москву сколько по времени пойдет?
Из Владивостока в Москву как раз может быть быстрее, чем по Москве )) потому что авиа. максимум 12 часов лета - и письмо уже прибыло в город вручения. А время-то тратится не на дорогу, а на все эти многочисленные сортировки.

Другое дело, что нормативный срок доставки отправлений почтой, если не путаю - месяц (раньше этого срока они не принимают претензии и не начинают искать потерявшиеся отправления), так что тут рулетка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 авг 2022, 14:14
Сообщение №1954 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cler от 5 авг 2022, 12:52
ЦИТАТА ( Cler )
Клариче, что значит служба по выбору? Гугл не рассказывает.
Значит что сдаешь основные доки в отел призыва, а потом к военному комиссару на прием. Говоришь что интересуют места службы определенные и есть документы подтверждающие что ты годен для этой службы.Спрашиваешь есть ли заявки из таких мест.Потом доки приносишь(он говорит что именно подойдет)далее разные беседы(зависит от того куда) а потом уже очка(прослушивание, беседы-проверки и тд)

Можно еще идти "через голову" те обращаться непосредственно туда где хотел бы служить и они уже отбирают и направляют заявку но поскольку мой указывал несколько мест и все это на случай непредвиденного поворота с "начинацией" мутиться не стали
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 5 авг 2022, 14:24
Сообщение №1955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Клариче, :worthy: спасибо!
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 авг 2022, 14:36
Сообщение №1956 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
так что тут рулетка.
почта вообще самый ненадежный и неудобный способ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 5 авг 2022, 17:38
Сообщение №1957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Клариче от 5 авг 2022, 14:14
ЦИТАТА ( Клариче )
Можно еще идти "через голову" те обращаться непосредственно туда где хотел бы служить и они уже отбирают и направляют заявку но поскольку мой указывал несколько мест и все это на случай непредвиденного поворота с "начинацией" мутиться не стали

У нас научная рота в городе, они сами рекламу дают и предлагают заявки подавать, но там требования определенные: средний балл диплома 4 и выше, средний балл по профилю 4,5 и выше, категория годности не ниже Б4. А, и берут только после ВУЗов.После обработки заявок отправляют в военкомат запросы на определенных товарищей.Живут они там год не в казармах, а в комнатах, строевой и физподготовки гораздо меньше, занимаются в основном научными разработками, у нас это радиоэлектронная борьба, по выходным и праздникам-суточные увольнения.Я для младшего однозначно этот вариант рассматриваю.Также очень здорово в этом плане в научной роте Анапы, у нас знакомый там служил...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 авг 2022, 18:25
Сообщение №1958 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 5 авг 2022, 17:38
ЦИТАТА ( Terra )
У нас научная рота в городе, они сами рекламу дают и предлагают заявки подавать, но там требования определенные: средний балл диплома 4 и выше,
:yes: и научка тоже.Туда тоже можно.Везде есть определенные требования и есть места где их очень много.

ЦИТАТА ( Terra )
.Я для младшего однозначно этот вариант рассматриваю.
Я вообще только в одном случае рассматриваю вариант. Если за нас всех рассмотрят этот вопрос.

ЦИТАТА ( Terra )
Я для младшего однозначно этот вариант рассматриваю
Дело в том что когда встаешь на учет и куда то заявляешься можно подать доки "на сегодня". Те что есть.Нельзя сказать "я собираюсь поступать ... и у меня будет диплом... поэтому хочу служить в научке"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 5 авг 2022, 20:04
Сообщение №1959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Клариче от 5 авг 2022, 18:25
ЦИТАТА ( Клариче )
Дело в том что когда встаешь на учет и куда то заявляешься можно подать доки "на сегодня". Те что есть.Нельзя сказать "я собираюсь поступать ... и у меня будет диплом... поэтому хочу служить в научке"

У нас такого в помине нет...Поставили на учет и все, забыл до выпуска, а вот к концу учебы подаешь доки и пишешь заявление непосредственно начальству этой роты, и они, после рассмотрения,делают запрос на конретного выпускника, если он подходит по все параметрам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 авг 2022, 20:07
Сообщение №1960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
чего=то я такое приключение как военкомат прогуливаю
но у нас и "не годный сын"-ходит правда раз в год как на работу=)
справки все сам берет
я когда в военный вуз поступала -тоже со мной никто не ходил
дали адрес-время-приехала на тест со списком документов который сама и собирала и в школе и в спортшколе
дали адрес и время приехала на медкомиссию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 11:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных