Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Terra |
5 авг 2022, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 авг 2022, 22:23ЦИТАТА ( Тать*** ) но вроде прошел -так что год впереди веселый колледж диплом и 1 курс и все очка Ого...  А как он всё на очке то потянет?Свободное посещение в колледже??Я сейчас так учусь на очке, у меня день в день, и потом 3 дня свободные, хожу по 2-3 дня в неделю, правда, мне всё с аттестата за 11 класс перезачли, поэтому посещаю и сдаю только профильные, но тяжеловато, а у него тут еще первый курс, жесть...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 авг 2022, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Terra, в колледже обещали всемерную поддержку если поступит не он первый такой у них уже есть девочка что на заочке учится -после 2 курса поступила его преподаватель так же делал -и потом пока вуз не добил еще вел практику по базам данных сказали что вот 3 курс не желательно , он и не стал физику сдавать в прошлом году, а вот 4й спокойно в этом году у них 3 практики - лекции 1-2 раза в неделю будет (смотрел по расписанию прошлого года), физру сказали на выбор или там или у нас=)) и там и там перезачтут (вот блин беда эта физра-прям главный предмет) 2 "учебные"-но по опыту делаются дома у кого интернет и компы нормальные 1 рабочая- берут там где делал после 3го курса -там тоже без проблем-в офис может раза 2 съездить и диплом ну и на 1м курсе у него считай по матану будет повтор -не факт что глубже но матрицы, линейку, пределы -их не плохо так в колледже гоняли и у него таки везде 5 физика - механика и молекулярка -тоже не думаю что вызовет сильные проблемы программирование- нуууууууууу... с учетом что он на програмиста бэкэнда учится-то С++ который на первом курсе думаю осилит ну и дальше там введение в профессию, история  , философия переживет если "жить "хочет там девочка его ему днями-ночами написывает что бы держался..ей через год поступать и поступать планирует или в питер или к нам и ежедневно ему "ата-та" прописывает - нос выше..хвост трубой..ты можешь ..
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 авг 2022, 23:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
ЦИТАТА Что не так с Приёмной кампанией 2022?
Не претендую на какие-то официальные выводы. Выскажу только своё мнение. Во-первых, мне есть с чем сравнить (я занимаюсь сопровождением поступающих не первый год). Во-вторых, я видела ситуацию изнутри как ответственный секретарь Приёмной комиссии
Основной результат ПК 2022, с которым она войдёт в историю - недобор на бюджет в топовых вузах, падение проходных баллов в столичных вузах (местами на 30-40 пунктов), рост проходных баллов в регионах
Почему так произошло?
Правила приёма стали меняться в течение года. Изменений было много, они стали происходить в последние месяцы. Люди просто не успевали с ними разобраться или боялись, что не правильно их понимают
Наделение Суперсервиса огромными полномочиями с одной стороны радовало, с другой - пугало. Вузы долго не принимали оттуда сведения, не отражали их в списках, требовали дублировать информацию в личные кабинеты вузов. Ситуация с июня была настолько нестабильной, что абитуриенты испугались воспользоваться СС в самый ответственный день. А вышло, что зря. Он не подвёл. Но подавали цифровые отметки - единицы
Вузы вели себя отвратительно! Откровенно саботировали нововведения, выдвигали жесткие требования, запугивали. Такая агрессивная политика вузов просто отпугнула уже до предела перепуганных абитуриентов и родителей. Требования в вузах разнились. Да и внутри вуза информация в разные дни была противоречащей предыдущей. Со мной поделились скринами переписки с ПК, где с разницей в один день вуз выдвигал абсолютно противоположные требования к подаче аттестата. Приёмки откровенно врали абитуриентам, пользуясь их некомпетентностью в вопросах поступления! Нам удалось с двумя семьями добиться возвращения в основной список после зачисления по целевому, откуда их просто удалили, нарушая все возможные правила. Юрист (!) вуза по телефону убеждала семью в правомочности такого решения и только требование обосновать его письменно угомонило юридическое управление. Но сколько таких семей потеряли свои шансы, не зная своих прав!
Материальная сторона. Здесь два аспекта: ⁃ Далеко не каждая семья смогла позволить себе купить билеты (по повышенным тарифам) в последние дни, чтобы привезти оригинал аттестата. При этом - не имея никаких гарантий, что это будет 100% зачисление ⁃ Огромная часть семей приняла решение остаться на учёбу в региональном вузе. Ситуация в стране последние месяцы не про стабильность. Отправлять учить ребёнка в столичный город для многих оказалось не по карману. Или просто сложно спрогнозировать доходы на несколько лет вперёд, поэтому оставили ребёнка поближе к дому. Отсюда - рост проходных баллов в региональных вузах
Страх рисковать! Про это уже много писала и это один из самых стабильных показателей) Рисковать подать в топовый вуз (вроде, вижу что прохожу, но страшно), переложить в последние часы/минуты (вдруг меня сместят). В такой нестабильный период у людей обостряется чувство страха и хочется схватиться и опереться на что-то понятное и осязаемое. Этим и стали вузы второго/третьего эшелонов и региональные
ВременнЫе ограничения. У нас часть регионов вообще без аэропортов 🤦♀️ Может они бы и согласны были прилететь, но путь был отрезан. Заранее поездку не запланировали
Не разобрались с Правилами. Тысячи абитуриентов вообще не вникали в процесс (да, таких подавляющее большинство! Они не читают сейчас эти строки, потому как вообще ни на какие подобные каналы не подписаны). Часть - вникали, но не разобрались до конца и совершили тактические ошибки. И самая ответственная часть - вникали, разбирались, но просчитались. Ситуация стала проясняться 2 августа. Актуализируя табличку для семьи на сопровождении, заметила как «замерли» потоки аттестатов в топовых вузах и, наоборот, стали наращиваться в запасных для нас вариантах. И уже вечером мы принимаем решение - идём в вуз мечты на самое желаемое направление - рисков практически нет! Но я понимаю, что сделать такой вывод человеку, впервые попавшему в Приёмную кампанию, практически невозможно! Он просто это или не заметит, или неправильно интерпретирует. Я сама как ответственный секретарь сделала основной набор именно 2 августа! Этот день был самым насыщенным по приёму аттестатов и весь день на телефоне с высокобальниками дал понимание их действий. Но как устроен приём внутри, скорость публикации информации, задержки обновления списков и тд, конечно, не могут знать обычные абитуриенты! Поэтому не ругайте себя! Часть анализа шансов - это уровень со звёздочкой 🤷♀️ В этом году у нас ВПЕРВЫЕ был смешанный приём оригиналов (до этого был или личный, или онлайн). А это совсем разные тактики! И приходилось на повышенных скоростях анализировать и делать выводы. Поверьте, непосвящённому человеку это практически невозможно! Вы сделали всё что смогли!
В качестве заключения или что могу немножко спрогнозировать 😅 (а часть моих прогнозов сбылась в этом году - про рост баллов в регионах и вузах второго эшелона)
⁃ Вузам придётся менять политику общения с абитуриентами. Борьба за клиента усилится! ⁃ Суперсервис будет жить и его будут совершенствовать ⁃ В Правилах приёма будут изменения! Они уже анонсированы, ждём подписания документов ⁃ Неразбериха и страх в следующем году никуда не денутся. По итогам этой Приёмки они только нарастут. Абитуриентам 2023 не будет проще!
А вообще, это была самая сложная ПК. Даже в пандемию не было такого хаоса. Хочется отдохнуть 😂
А у вас какие выводы? Поделитесь, пожалуйста! Буду очень благодарна вашим замечаниям и итогам ❤️ https://t.me/tatiana_kosareva/169
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
8 авг 2022, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
У меня выводы следующие:все документы отдавать в ВУЗЫ лично, с распиской, и стараться поступать либо по целевому, либо по БВИ.В крайнем случае обращать внимания на прошлые баллы, но не проходные, а средние по поступившим -на них и ориентироваться.Это пока то, что вынесла из приемных компаний 2021 и 2022 года.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 авг 2022, 03:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
в этом случае вашего мальчика снимут с воинского учёта. В Беларуси не снимают. Мы будем паспорт другой серии делать к 15 годам.
|
|
|
|
Оська77 |
8 авг 2022, 03:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
С 1 группой здоровья и "багажом" который есть уже сейчас нигде не пропадет, а уж со своей хваткой выжмет из всего пользу. Говоря о хватке, Вы, вероятно, имеете в виду свою? А что касается «багажа». Последний раз, когда что-то можно выжать из дипломов об окончании спорт и муз школы, это как раз при поступлении в ВУЗ. Дальше, по жизни, никому нет дела до чужих муз и спорт секций, ну если только человек не претендует на пед. работу (в детском саду, спортшколе или досуговом центре для пенсионеров). Но да, осилить даже одну из этих школ - это большой труд. Две - подвиг! Безусловно! Но на выходе из ВУЗа всем плевать, сколько лет ты на скрипке пиликал (или с трамплина в воду сигал), если ты не пошёл учиться/работать по этому профилю дальше. И да, первая группа здоровья - супер! Но многим женщинам просто в роддоме достались коновалы, поэтому размахивать первой группой здоровья, как будто все только от Вас зависело, ну так себе... Отредактировано: Оська77 в 8 авг 2022, 04:07
|
|
|
|
Астер |
8 авг 2022, 07:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Хоть кто-то правду написал. В регионах жрать скоро нечего будет, а не то что детей в столицу учиться отправлять. Сбудется давняя мечта, МГУ для москвичей.
|
|
|
|
Tori** |
8 авг 2022, 07:24
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Хоть кто-то правду написал. В регионах жрать скоро нечего будет, а не то что детей в столицу учиться отправлять.  не о том тот пост был.
|
|
|
|
Anabelle |
8 авг 2022, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
В крайнем случае обращать внимания на прошлые баллы, но не проходные, а средние по поступившим -на них и ориентироваться. Обычно надо баллов 20 прибавить к минимальному порогу прошлого года. Тогда есть реальный шанс поступить. Ну и многие ВУЗы на своем сайте сразу пишут усредненный балл, а не минимальную сумму баллов прошлогоднего конкурса.
|
|
|
|
Tori** |
8 авг 2022, 09:33
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Обычно надо баллов 20 прибавить к минимальному порогу прошлого года. Тогда есть реальный шанс поступить. Это если минимальный проходной прошлого года не был случайностью. Иногда так бывает. Поэтому да, надо ориентироваться на средний проходной балл и прибавлять к нему 5-10%
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|