Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Наташа Р
post 8 авг 2022, 12:14
Сообщение №2031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Интересное мнение. Как вам?
в принципе, ничего нового, все это уже говорилось и вполне понятно :scratch:

К слову, олимпиадников костерили и раньше, не только в этом году,

и к слову же, аннонисировны ограничения в приеме олимпиадников.

ЦИТАТА
Минобрнауки России сократило максимальное число призеров и победителей вузовских олимпиад
Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) России сократило максимальное число призеров и победителей олимпиад для выпускников школ, результаты которых могут учитываться при поступлении в вузы. Документ с новыми правилами проведения олимпиад опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту приказа Минобрнауки, максимально возможное число призеров и победителей не должно превышать 300 человек. Также по новым правилам победителей финального этапа олимпиады может быть не больше, чем восемь процентов от числа участников этого этапа.

Отмечается, что новые правила действуют лишь в отношении вузовских олимпиад.

Самые известные из российских вузовских олимпиад — «Покори Воробьевы горы», «Ломоносов» и «Высшая проба». Их проводят сами высшие учебные заведения.

Ссылка на документ
http://publication.pravo.go...=10&rangeSize=1
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 авг 2022, 12:21
Сообщение №2032 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Согласно тексту приказа Минобрнауки, максимально возможное число призеров и победителей не должно превышать 300 человек. Также по новым правилам победителей финального этапа олимпиады может быть не больше, чем восемь процентов от числа участников этого этапа.
Наверное, количество победителей должно как-то коррелировать с количеством бюджетных мест. Либо под БВИ выделять отдельные места по типу особых прав. Другое дело, как ранжировать БВИ тогда? И что делать, если БВИ больше, чем мест?

Чтобы места прибавлялись не только в условных «медах» и «педах», потому что стране нужны врачи и учителя, и чтобы не только физиков привечали, но и гуманитариев не притесняли.
Тут еще одна мысль есть. Я с ней не особо согласна. Потому что бюджетных мест в условном меде не прибавляется, как бы кому не казалось. В медах очень много целевых мест, которые занимают практически весь бюджет. Хорошо это или плохо? Для государства, наверное хорошо. Физиков привечают потому, что они нужны, но тогда почему там нет такого количества целевых мест? Пусть бы тоже отрабатывали свою учебу. Гуманитариев притеснять тоже не нужно, но все ли они трудоустроены после бюджета?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 авг 2022, 12:22
Сообщение №2033 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Notabene*****, на самом деле фигня какая-то творится
во первых очень многие специальности скаканули т.к. там где всегда была физика стало физика/информатика
инфу всегда сдавали лучше чем физику
т.е. ребенку который сдавал только физику планируя на ту же радиофизику-в конкурсе делать нечего
его поджали ребята которые рассматривали ИКТ , но поняли что в конкурс СВОЙ не пролезают
те специальности где
математика-руский-физика-тоже балл вырос т.к. оказался"перебор с физиками"
и УМЕНЬШИЛИ количество мест
при этом идут новости в 23году набор будет по городу +40 бюджетных мест связанных с электроникой и инженерией
так ежу понятно, они в этом году "убрали " их..а в следующем вернут?
т.к. было 40 мест в прошлом году, в этом 30 +3 квоты
было 15, стало 8+3 квоты
было 30, стало 25
было 25 стало 15
это только те специальности , что сын рассматривал
ну и думаю местная особенность-многие рпосто не рискнули детей в "россию" отправлять
нам поезда вроде теперь с 1го сентября пассажирские тоже перекрывают
будут только самолеты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 8 авг 2022, 12:25
Сообщение №2034 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Наверное, количество победителей должно как-то коррелировать с количеством бюджетных мест. Либо под БВИ выделять отдельные места по типу особых прав. Другое дело, как ранжировать БВИ тогда? И что делать, если БВИ больше, чем мест?

еще нюанс.

Целевики или квота если не поступили по льготе, то участвуют в общем конкурсе на общих основаниях.

БВИ не могут участвовать в общем конкурсе этого вуза. И подать БВИ в несколько мест не могут. Получается, если БВИ будут брать не всех гарантированно, то "пролетевшие" просто вообще выбывают из конкурса, совсем. :???: единственный шанс - податься в другой вуз на общий конкурс. Ну а если хочется именно в этот, тогда что? Не по всем специальностям такой уж большой равнозначный выбор мест обучения.

Отредактировано: Наташа Р в 8 авг 2022, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 авг 2022, 12:36
Сообщение №2035 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
БВИ не могут участвовать в общем конкурсе этого вуза. И подать БВИ в несколько мест не могут. Получается, если БВИ будут брать не всех гарантированно, то "пролетевшие" просто вообще выбывают из конкурса, совсем. единственный шанс - податься в другой вуз на общий конкурс. Ну а если хочется именно в этот, тогда что? Не по всем специальностям такой уж большой равнозначный выбор мест обучения.
Если вуз желает взять всех бви, даже если они по количеству превышают весь бюджет, они же берут всех? Я так понимаю, это уже должна быть проблема вуза, за чей счет их учить. Обычно в тех вузах, куда стремятся БВИ довольно высокая цена за обучение платников. Можно оттуда взять. Но это не повод обижать тех, кто пытается поступить по ЕГЭ. Или да, сокращать еще количество призеров олимпиад, или ограничивать годы, за которые принимают сертификат.

Целевики или квота если не поступили по льготе, то участвуют в общем конкурсе на общих основаниях.
Целевики если не поступили по целевому, то в общем конкурсе им делать нечего. Там проходной балл часто выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 авг 2022, 12:40
Сообщение №2036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
тут самый огонь оказывается еще вот в чем
есть целевик с хорошими баллами
по целевому он зачислен!
но ОН хочет еще и в общем конкурсе и на этой специальности и в этом вузе участвовать
что бы не висело на нем ярмо

и да, так можно!!! его не выкидывают из общего конкурса
сами только узнали, проверили-так и есть
это просто девушка дани на сл. год на целевое глаз положила -она и принесла информацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 авг 2022, 12:45
Сообщение №2037 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
и да, так можно!!! его не выкидывают из общего конкурса
сами только узнали, проверили-так и есть
Да, но сначала нужно написать отказ от зачисления на целевое. В этом случае его место перейдет в общий конкурс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 8 авг 2022, 12:49
Сообщение №2038 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Tori** от 8 авг 2022, 12:21
ЦИТАТА ( Tori** )

Так их и сейчас ранжируют, в Финашке , например, идут сначала победители олимпиад 1 уровня, потом второго, и следом третьего, затем призеры 2 степени 1,2,3 уровня, и затем призеры 3 степени...А среди одинаковых уровней и степеней идет рейтинг по ИД.Другое дело, что могут не со следующего, так через год другой поделить места бюджета среди БВИ и ЕГЭ и ввести КЦП по БВИ и тогда будутт параллельные конкурсы, и наверное так будет справедливее.Либо сделать порог в 80 баллов, допустим, по всем предметам, которые в ЕГЭ сдает БВИшник...Чего-нить точно придумают, я Бога молю, чтоб не с 2023 года, чтоб успел мой поступить, как планировал...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 авг 2022, 12:52
Сообщение №2039 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ввести КЦП по БВИ и тогда будутт параллельные конкурсы, и наверное так будет справедливее
Согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 авг 2022, 12:52
Сообщение №2040 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Да, но сначала нужно написать отказ от зачисления на целевое. В этом случае его место перейдет в общий конкурс.

мы нашли 2 разъяснения юристов
и там 2 совершенно разные информации
в одном случае -как "отказ"
во втором "это вас запугивают"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных