Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Terra |
22 сен 2021, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Кто ратовал за то, чтоб провинция сидела у себя и в Москву не ехала? Радуйтесь, с новыми правилами поступления 2022 года это будет весьма затруднительно...Теперь нужно будет не согласие, которое можно перекидывать до последнего, а оригинал аттестата, как было раньше-с одной стороны убрали нервотрёпку и загруженность сайтов в последний момент, с другой стороны значительно снизили шансы на поступление ребятам из других городов...Обидно, теперь уж точно рассчитывать можно только на БВИ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
22 сен 2021, 09:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Радуйтесь, с новыми правилами поступления 2022 года это будет весьма затруднительно...Теперь нужно будет не согласие, которое можно перекидывать до последнего, а оригинал аттестата, как было раньше-с одной стороны убрали нервотрёпку и загруженность сайтов в последний момент, с другой стороны значительно снизили шансы на поступление ребятам из других городов... да вроде до пандемии так и было. Проблем особых не возникало. Конечно, сидя дома, удобнее поступать, но и оригинал не обязательно самому везти, можно передать с курьером или почтой емс А что по волнам? Снова 2 или одна?
|
|
|
|
Terra |
22 сен 2021, 09:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 22 сен 2021, 09:37ЦИТАТА ( Tori** ) А что по волнам? Снова 2 или одна? Оставляют одну, не планируют менять. Дело то не в том что отвезти, а в том, что перекидывать потом сложно...Нам как всегда везет, к 2023 году чего-нить еще придумают...
|
|
|
|
Tori** |
22 сен 2021, 09:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Дело то не в том что отвезти, а в том, что перекидывать потом сложно... если волна одна, то перекидывать нет смысла. Можно сразу не подавать оригинал, сориентироваться с конкурсной ситуацией и потом выбрать вуз, куда отдавать аттестат
|
|
|
|
Terra |
22 сен 2021, 09:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 22 сен 2021, 09:50ЦИТАТА ( Tori** ) Можно сразу не подавать оригинал, сориентироваться с конкурсной ситуацией и потом выбрать вуз, куда отдавать аттестат Можно, в принципе, так и делают...Смотрите, в этом году в последний момент была куча передвижек, плюс в том, что если будет оригинал аттестата, то таких передвижек будет со стороны иногородних поступающих в разы меньше, но абитуриенты Москвы вполне могут изменить картину, им перебросить гораздо проще...
|
|
|
|
July33 |
23 сен 2021, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
2002
2004
 |
раньше было две волны и иногородний студент мог в первую пробоваться в Москву со своим аттестатом, аво вторую волну вернуться в регион. Теперь волна одна и рисковать в другом городе уже будут совсем немногие.
|
|
|
|
Tori** |
23 сен 2021, 19:16
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Теперь волна одна и рисковать в другом городе уже будут совсем немногие. если проходит по бровке, то да, смысла нет рисковать.
|
|
|
|
figuristka |
24 сен 2021, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Terra от 22 сен 2021, 09:43ЦИТАТА ( Terra ) Оставляют одну, не планируют менять. Дело то не в том что отвезти, а в том, что перекидывать потом сложно...Нам как всегда везет, к 2023 году чего-нить еще придумают... А уж нам то к 24 му и подавно. Мы правда тут рядом живем.
|
|
|
|
umm-amir |
25 сен 2021, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1052
2005
2008
2012
Nooo ))
 |
Привет всем!
Мы с выставки "Навигатор поступления" пришли с сыном. 10 класс, с начальной школы занимался в геокружке, планировал вроде идти в эту отрасль. Но теперь боится, что не сдаст физику - на профильные факультеты она нужна. Вроде переключился на обществознание... А потом сказал, что ему еще интересно моделирование и строение самолетов (МАИ?) и история техники времен ВОВ (это вообще куда?). В любую техническую отрасль нужна физика - вот не знаю, стоит ли пытаться что-то из себя и из него выжать? Или уж сдавать общество и плыть во что-то неопределенное (в том же Губкинском есть смежный факультет, где нужно общество).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
25 сен 2021, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В любую техническую отрасль нужна физика как вариант информатика. а еще лучше и физика и информатика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|