Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Кисик |
10 авг 2022, 20:38
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Прикинь, целевка от оркестра... мммм.... (ну или от чего еще может быть в такой колледж....) Нам в самый раз будет. Знаю, что раньше музыкальные школы направляли своих выпускников, а потом к себе устраивали. Анька сейчас в Артек. Вчера к ночи заехала... И попала в футбольный отряд. Говорит капитаном выбрали.
А мне мультфильм "Утёнок-музыкант" сразу вспоминается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 авг 2022, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кисик от 10 авг 2022, 20:38ЦИТАТА ( Кисик ) Знаю, что раньше музыкальные школы направляли своих выпускников, а потом к себе устраивали.  В музкшоле моего два молодых парня в прошлом году прибыли.Один к инструменталистам другой к теоретикам.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
10 авг 2022, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
НУ вот и начинается...Пока без точных ссылок, как дадут тут отпишусь, но принимается новый приказ минобра, запрещающий принимать в разных вузах на одну и ту же специальность разные экзамены.Т.е. если сейчас в МФТИ на ПМИ принимают только информатику или физику, в Финансовом университете на это же направление берут еще и английский, соотвественно с олимпиадой по нему можно было БВИ пройти, то теперь сделают одинаковый набор предметов.И явно в МФТИ никогда не пойдут на то, чтоб сделать английский одним из экзаменов))Соответственно его уберут, и наше БВИ на IT в Финашку и РАНХиГС накрывается медным тазом))Что в общем и правильно, ну смешно идти на информатику прикладную с английским, но в нашем частном случае это обидно)))
|
|
|
|
Tori** |
10 авг 2022, 21:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28686
есть
есть
 |
ну смешно идти на информатику прикладную с английским, мне казалось, что раньше тоже можно было только по профилирующему предмету предоставить бви. А он вроде как должен быть информатикой в вашем случае.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
10 авг 2022, 21:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 авг 2022, 21:26ЦИТАТА ( Tori** ) мне казалось, что раньше тоже можно было только по профилирующему предмету предоставить бви. А он вроде как должен быть информатикой в вашем случае. Нет, в некоторых ВУЗах:РУДН, РАНХиГС, Финашка, наш региональный университет-можно предъявлять БВИ по любому предмету на выбор(ну т.е 3-й экзамен который предполагает варианты), но те олимпиады которые есть в списке ВУЗа.Вот как раз в перечисленных ВУЗах можно было с английским пройти.Но возможно еще не принято, сейчас слежу за чатом, прям интересно уже... Отредактировано: Terra в 10 авг 2022, 21:44
|
|
|
|
Tori** |
10 авг 2022, 21:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28686
есть
есть
 |
в некоторых ВУЗах:РУДН, РАНХиГС, Финашка, наш региональный университет-можно предъявлять БВИ по любому предмету на выбор, но те олимпиады которые есть в списке ВУЗа. прикольно. Получил бви по русскому и поступай в любой вуз? Однако.
|
|
|
|
Terra |
10 авг 2022, 21:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 авг 2022, 21:45ЦИТАТА ( Tori** ) прикольно. Получил бви по русскому и поступай в любой вуз? Однако. Немного не так)))Вот как пример, в Финашку на Прикладную информатику и математику надо сдавать русский(ну это на все направлении обязательно), математику профиль, и, 3-й, на выбор, информатику, физику или английский.По БВИ принимают на это направление с перечневыми олимпиадами по математике(2-й обязательный предмет) и физике, информатике или английскому.  Но не все, а только те, которые ВУЗ выбрал, они есть в приложении к Правилам поступления. Отредактировано: Terra в 10 авг 2022, 21:52
|
|
|
|
Cler |
10 авг 2022, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
очень много мест "целевиков" вернули в конкурс , у нас 3 из 5 только востребованы оказались+ 2 места в конкурс у нас своя система. Минкульт . Всего 20 бюджетных мест. Они неизменны. И мало мало платных. Вот, списки платных будут, может там целевиков увижу.
|
|
|
|
Капибара |
10 авг 2022, 22:26
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Cler, минусов у целевого тоже хватает.Я много детей знаю, сознательно расторгавших и выплативших,потому что работать в месте распределения..ну,просто смысла нет.
И в большинстве вузов прописан в договоре не штраф,а возврат по цене платного.Так и в новом законе.Поэтому когда в моем вузе отчисляется целевик,он возвращает как платник на момент отчисления.И это гораздо дороже,чем платное,потому что стоимость платного у нас не растет,было 200 в год,выросло хоть втрое-ты свои пять лет платишь на момент поступления.Целевик же платит на момент отчисления.
колба Эрленмейера, от трёх.Бывает и 4 и 5,у ветеринаров обычно 5.
|
|
|
|
Капибара |
10 авг 2022, 22:32
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Terra, во дают.То разрешили вузам самодеятельность в этом плането опять запретили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|