Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Тать***
post 11 окт 2022, 21:04
Сообщение №2311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
МандаринкаАЕ, ну да-это база школьная
просто в 3-4 дроби были на внеурочке
ОК
сейчас они по учебнику должны быть, но вместо этого им дают из учебника 6 го класса НОД и НОК и понятие Тождество ввели из учебника 7 класса
сказали "новый фгос"-учебники "единые" еще не написаны
мол больше не будет 33 программы, будет одна +надстройка для тех у кого особые потребности исключительно внеурочкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 окт 2022, 22:00
Сообщение №2312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У нас сказали про это на собрании. Но сказали, что мол не заморачивайтесь, это проблема учителей. А учебников по ФГОС нету по новому, это да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2022, 09:57
Сообщение №2313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Астер, собрание прогуляла=))
но судя по вопросам родителей-не говорили или проспали все=))
хотя определенную логику в НОК и НОД перед официальным изучением дробей -я вижу
я , наверное, еще раз повторюсь
но как-то я Павла Виктора смотрела только пару роликов -понравилось-галочку поставила
и при возможности купила книги и естественно листать начала еще в машине
так вот первой темой-измерения- все как обычно,
а второй азы векторной алгебры в геометрической интерпретации
и блин-я хожу вторую неделю "это гениально"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2022, 10:42
Сообщение №2314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Астер, ну вот судя по всему ищут какой-то баланс между Школой РОссии -эта программа мне порой кажется для деток с ОВЗ
и Петерсон
у нас официально была Перспектива со 2го класса и Петерсон на внеурочке
поэтому и дроби в 3-4 т.к. признаки делимости они как раз в 3м и разобрали
а сейчас для многих шок когда в плюшевую программу 5го класса -которая была видимо написана для тех кто началку мучал про программе ШР добавили то , что было в 6 и 7 -таким образом выстроив некую другую логику преемственности
но вот кто на внеурочку не ходил -а она была "условно обязательна" сейчас несколько афигевают
т.к. "класс зарос в двойках" - но если посмотреть кто там чем зарос
оказывается это наши хоккеисты и художники у которых просто сейчас немного не хватило "багажа" т.к. внеурочка шла вечно мимо
такое у нас уже было, детей же во второй класс собрали когда школу открыли
многие были после Школа России через 2-3 мес уходили , они не то что Петерсон факультативный не тянули, они не могли базу по Перспективе отработать
Школа России-вредители какие-то ..там 2 года жуют то что дети в садике проходят :angry: у детей нет развития и шага вперед
нет развития-здравствуй стагнация и деградация
ее можно только для "нулевок" использовать, кто в сад не ходил

Отредактировано: Тать*** в 12 окт 2022, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 окт 2022, 11:15
Сообщение №2315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 12 окт 2022, 11:08
ЦИТАТА ( Астер )
и это лучшая школа региона по естественным наукам!
А по факту делать то что нужно вместо того что в расписании не получается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2022, 11:22
Сообщение №2316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Астер, сказали что 1 и 5 классы на новый фгос зашли
остальные "выравнивают"
хз.. у нас как-то быстро все.. повторюшка была недели 2 на раскачку
навешали всем пинков и пошла законы алгебраические, буквенные выражения, кратное-делители, тождества (я вот не удивлюсь если формулы сокращенных умножений дадут не в 7 классе ,а раньше , но тогда надо сначала степени изучить :shuffle: )
домашки файлами картинок-т.к. учебник под это почти не приспособлен-прямо видно что учитель делает сборку из разных источников, где скан, где кусок текста скрином с экрана=)
у мелкой прямая, отрезок, луч, кривая и множества -то что раньше было в курсе "занимательная математика" у нее сейчас идет как "база" все эти "на 1 квадратик больше чем треугольничков"-было на "входном мониторинге" и забыли как явление, так же проверили состав числа и пошли дальше-а не как по ШР сидеть на составе числа 5 до нового года
и в первом классе разрешили задавать домашки
ттт

Астер, у нас дворовая, но с точкой роста
т.е. у нас и ИТ куб есть с 12 лет и хим-био направление вместе с биокванториумом тоже с 6го класса
все шире и глубже вынесено вне уроков, но на хорошем преподавательском уровне и не надо никуда ездить больше,т.к. школа "опорная точка"
а подрастет и захочет "большего"-будет сам передвигаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 окт 2022, 11:51
Сообщение №2317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 12 окт 2022, 11:47
ЦИТАТА ( Астер )
37 часов в неделю у них, и это в пятом классе.
Я считаю, надо бы не замещать одно другим, а просто всё лишнее выкидать. Оставить нормальные предметы и физру. Тогда дети не будут перегружаться,. Но етить колотить мы же за гармоничное развитие. Поэтому изо, музыка, два УПК, однкнр этот, бальные танцы, разговоры о важном, и дети учатся с восьми до двух да ещё и в субботу.
Ну уж если нельзя выкинуть то я за то чтобы заменять. Сейчас профили с 5 го и нагрузка большая у детей и допы еще и зачем это все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 окт 2022, 12:11
Сообщение №2318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Астер от 12 окт 2022, 10:12
ЦИТАТА ( Астер )
Меня в данный момент гораздо больше взбесило, что после четырёх лет занятий по Петерсон в пятом классе у нас ввели какой-то простейший учебник и месяц изучают примеры из двух действий и что такое луч.

Ужас...У нас 5 и 6 класс Петерсон, моему в принципе не сложно дался переход, в началке Дорофеева была, но я с ним параллельно по Петерсону занималась, и учитель в школе на допах давала.С 7 класса у них уже профили, в физмате, лингвомате и компьютерном по алгебре учебник Мерзляк,а в 10 и 11 Пратусевич.

Ответ на сообщение [?] Астер от 12 окт 2022, 11:47
ЦИТАТА ( Астер )
Но по факту там и так получается запредельное количество часов. 37 часов в неделю у них, и это в пятом классе.

Обскакали даже наших, у моего в 5-классе было 35, в 6-м 36 часов.Но у нас еще ланч посредь дня, поэтому мой учится с 8 до 15, а если взять еще 2 Робототехники, олимпиадную математику и Прокодер, то получается тоже с субботой и уже 40 часов, но 4 часа это как допы или кружки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 12 окт 2022, 13:20
Сообщение №2319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
эээ, вы тему перепутали. Тут 9-11 классы. Петерсон и дроби в 4 немного не актуально...
Нашим сказали проект выбрать до пятницы уже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2022, 13:25
Сообщение №2320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
изо, музыка, два УПК, однкнр этот, бальные танцы, разговоры о важном, и дети учатся с восьми до двух да ещё и в субботу.
афигеть
видимо ФГОС по прежнему все читают как хотят
у нас изо раз в 2 недели, по втором полугодии так же будет музыка раз в 2 недели
упк нет
танцев нет-физры 2 , когда плаванье 3.. регионального компонента? это "литература на родном языке"? -ну т.к. мы тут русские-то там изложения и сочинения ваяют по "классике"
разговоры есть - у нас классная учитель математики-они делают аналитику прошедшей недели+планы на неделю и между делом упоминают "тему"=))
получается 3 дня по 5 уроков и два дня 6 уроков ..правда второй язык на 2 года -немецкий
ИКТ мало вот
а на 12 классов всего 12 мест было на кружке и его даже платно нет-т.к. преподаватель взяла себе группу одну "кто первый записался" :cry: поэтому играет дома сам, на каникулах в клуб ИТ интенсив берет

Отредактировано: Тать*** в 12 окт 2022, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 18:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных