Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Таликошка |
10 дек 2022, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
я не интересовалась критериями, тк для этого у нее есть учитель в школе и репетитор. Правильно, учитель и репетитор, а не тетки с форума. У нас вот ни того ни другого, пришлось в интернетах искать. Но не на форумчиках
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
10 дек 2022, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Но не на форумчиках надо отдать должное этому форуму - в предыдущие года здесь было много полезной информации по поступлениям. да, я искала и в других источниках, но очень много было именно с материнства
|
|
|
|
Клархен |
10 дек 2022, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 10 дек 2022, 23:20ЦИТАТА ( FireFlash ) в предыдущие года здесь было много полезной информации по поступлениям. Она и сейчас есть.Просто разбросана по разным темам
|
|
|
|
FireFlash |
10 дек 2022, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Просто разбросана по разным темам вот это то и не удобно что-то находится в закрытом разделе, что-то всплывает в обсуждениях совсем других тем раньше все было в 1 месте
|
|
|
|
Таликошка |
11 дек 2022, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
надо отдать должное этому форуму - в предыдущие года здесь было много полезной информации по поступлениям. Это правда. Информации много, в том числе весьма полезной. Я просто предлагаю ее всегда проверять
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
11 дек 2022, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2038
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Подскажите, если ребенок поступил на бюджет и год отучился, иожет ли он на слуедующий год снова с теми же баллами егэ попробовать поступить на бюджет в этот же вуз, на бюджет, но на другое отделение? Если да, то как это происходит?
|
|
|
|
Tori** |
11 дек 2022, 10:41
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
Amarta, может. Надо отчислиться и подать документы снова. ЕГЭ действует 4 года.
|
|
|
|
Oroya |
11 дек 2022, 11:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
Amarta, подавать документы для поступления можно не отчисляясь, посмотреть рейтинг и прочее. А вот когда нужно подавать оригинал аттестат, тут уже надо отчисляться, потому что оригинал вам отдадут только при отчислении. Если отделение в том же вузе, то можно попробовать после первой сессии поговорить в вузе о переходе.
|
|
|
|
Anabelle |
11 дек 2022, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Amarta, По закону РФ у нас только 1 бесплатное высшее образование. Все равно по какой специальности. Т.е учиться бесплатно на 1 курсе можно только 1 раз. Если экзамены за 1 курс сданы и засчитаны, то больше бесплатно на 1 курсе учиться нельзя.
ЗЫ: раньше это проверяли при подаче документов в приемную комиссию. Обязательно спрашивали, почему разница в год между окончанием школы и поступлением в вуз и что делал этот пропущенный год. Сейчас как это проверяют при удаленной подаче - я не знаю. Но скорее всего есть способ. Так как платить 2 раз за одного и того же студента наше государство вряд ли захочет, если по закону не обязано...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 дек 2022, 13:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
Т.е учиться бесплатно на 1 курсе можно только 1 раз. Если экзамены за 1 курс сданы и засчитаны, то больше бесплатно на 1 курсе учиться нельзя. можно ссылку на документ? Здесь пишут иначе. Пока студент не получит диплом об образовании, он может сколько угодно раз перепоступать и учиться бесплатно. ЦИТАТА Можно ли попасть на бюджет после отчисления? Для ответа на этот вопрос обратимся к закону. В 3 пункте 5 статьи Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» указано:
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Соответственно, пока не получите бесплатное первое высшее образование — можете бесконечно поступать на бюджет и отчисляться! https://propostuplenie.ru/ar...ostupit-zanovo/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|