Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Anabelle
post 12 дек 2022, 13:06
Сообщение №2441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
"Бакалавриат мы даже не рассматривали. Причина простая — по направлению «Юриспруденция» Настя никак не могла получить его заочно. Согласно законам, это возможно только на базе высшего или среднего профессионального образования"
Поправьте меня - как бакалавриат возможет на базе высшего профессионального образования?
Я всегда считала, что бакалавриат это первые 4 года высшего образования. А дальше - магистратура. В техническом образовании специалитет это 5 лет (бакалавр 4, магистратура 6)
Для заочного/ юридического обучения приняты другие названия и стандарты?
В общем - поясните мне, что имеет в виду мама в данной статье?

Далее:
"Нам оставалось только подавать документы на специалитет — у него не было таких ограничений."
Тот же вопрос что и выше.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 дек 2022, 13:15
Сообщение №2442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 12 дек 2022, 13:06
ЦИТАТА ( Anabelle )
В общем - поясните мне, что имеет в виду мама в данной статье?

ЦИТАТА
"Как правило ВУЗы принимают после 11 классов или СПО на очное или вечернее обучение. Прием на заочную форму обучения по направлению «Юриспруденция» возможен только при получении второго высшего."
отсюда https://www.psi.perm.ru/stud...chat-na-yurista Т.е. как я понимаю, для юриспруденции свои правила и ограничения по закону.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 дек 2022, 15:04
Сообщение №2443 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Оригинал аттестата выдают на время под расписку в ВУЗе

Вот еще можно ознакомиться Как моя дочь получает два высших образования на бюджете И совмещает очную учебу с заочной
ознакомилась. В 2020 и в 2021 оригинал аттестата для поступления не требовали. Им просто повезло. Мама пишет про копию. По копии поступить нельзя. Нужен именно оригинал.

Поправьте меня - как бакалавриат возможет на базе высшего профессионального образования?
как второе высшее.

Оригинал аттестата выдают на время под расписку в ВУЗе
а потом? На бюджете оригинал аттестата лежит в вузе все время обучения. В общем, мутно все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 дек 2022, 15:26
Сообщение №2444 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ
Как поступить в два вуза и учиться на двух программах одновременно

Секреты параллельного обучения на нескольких программах.

Многих старшеклассников и студентов интересует возможностью одновременного обучения в нескольких вузах. Желание учиться сразу по нескольким программам может возникнуть по разным причинам. Кем-то движет амбициозность, стремление «взять от жизни все и сразу» и не терять времени впустую. А кто-то поддался влиянию родителей и поступил на специальность, которая не нравится, но бросать начатое не хочет.

Могут ли студенты учиться в нескольких учебных заведениях сразу, и если да, то что для этого нужно сделать? «Поступи Онлайн» решил во всем разобраться.

Учеба в нескольких вузах — это реально?

Да, вполне. Законодательство РФ не ограничивает количество программ обучения, на которых одновременно может учиться студент. Однако правом получить высшее образование бесплатно, поступив по конкурсу, можно воспользоваться только один раз. Иначе говоря, вы можете учиться на бюджете только в одном вузе и на одной специальности, а за другие варианты нужно будет платить.

Так, если вы поступили на бюджет и решили, что вам необходимо получить еще одно образование, вы можете поступить в еще один вуз или на другую специальность своего вуза — на платное обучение. Препятствий в этом случае возникнуть не должно.

Если вы уже учитесь платно, следует обратить внимание на некоторые нюансы. Пока вы не получили диплом о высшем образовании, вы все еще имеете право на получение бесплатного образования. Поэтому можно смело подавать документы в другой вуз — уже на бюджет. А вот когда срок коммерческого обучения закончится, и вы получите диплом в первом университете, учеба в другом автоматически перейдет в категорию «второе высшее образование». Его уже можно получить только платно. Это создает противоречие, которое чаще всего разрешается путем перевода студента во втором вузе на платное отделение.

Вывод: если вы не хотите оплачивать обучение в двух вузах, следите, чтобы учеба на бюджете закончилась раньше коммерческой. Альтернативный вариант — получить двухуровневое образование. Для этого нужно сначала поступить в бакалавриат, а затем — в магистратуру. Учиться на обоих уровнях можно бесплатно. При этом профили обучения не обязательно должны совпадать.

https://postupi.online/journ...errer=yandex.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 дек 2022, 15:45
Сообщение №2445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 дек 2022, 15:04
ЦИТАТА ( Tori** )
а потом? На бюджете оригинал аттестата лежит в вузе все время обучения. В общем, мутно все

Там где заочка остается копия, насколько я поняла.Единственно, что точно, что это вариант не для всех, в том плане, что нужно быть очень подкованным юридически и уметь отстаивать свою правоту(если она есть)..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 дек 2022, 16:02
Сообщение №2446 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Там где заочка остается копия, насколько я поняла
копия только на платке может лежать.

Есть конечно уникумы, которые, как Тепляковы, могут прогнуть всех, но вряд ли реально это возможно.

нужно быть очень подкованным юридически и уметь отстаивать свою правоту(если она есть)..
дыры искать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 дек 2022, 17:32
Сообщение №2447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 9 дек 2022, 22:43
ЦИТАТА ( Terra )
Всё, у моего зачет предварительно
:yes: тоже зачет
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 дек 2022, 17:33
Сообщение №2448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 дек 2022, 16:02
ЦИТАТА ( Tori** )
дыры искат

Типа того...Но я опять же не вникаю, досконально не разбираюсь, поэтому продолжать настаивать и утверждать, что 100% можно, не буду, но вот у людей как то получается всё же...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 дек 2022, 17:33
Сообщение №2449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У моего весь декабрь пробники вперемешку с прослушиваниями и олимпиадами. :D Развлекаемся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 дек 2022, 17:34
Сообщение №2450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Клариче от 12 дек 2022, 17:32
ЦИТАТА ( Клариче )
тоже зачет

Мои поздравления :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 16:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных