Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Tori** |
13 дек 2022, 17:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
перелапатила сайты 8 вузов. Ни в одном в ИД указанного не значилось мне один попадался, в котором 2-5 баллов ид можно было заработать за олимпиаду, проводимую вузом на знание правил поступления. Олимпиада проводилась в приемную кампанию. Так что вариант, что где то что то учитывают свое, всегда есть. Тем более, что это не запрещено. Поэтому конечно всегда надо исходить из конкретного вуза, если это действительно важно. А если просто потрындеть, так я выше кидала ссылку, есть предложение ввести бви для киберспортсменов. Будет ли реализовано это предложение и каким образом, увидим. Я уже поняла что не стоит тут спрашивать ни о чем. формулировать вопрос надо конкретнее. Тогда и ответы будут куда точнее. Отредактировано: Tori** в 13 дек 2022, 18:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 дек 2022, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 дек 2022, 17:00ЦИТАТА ( Tori** ) формулировать вопрос надо конкретнее. Куда уж конкретнее. А вот причины по которым я спрашиваю к делу вообще не относятся. Ответ на сообщение Клариче от 12 дек 2022, 20:28ЦИТАТА ( Клариче ) Никто не знает,что то информацию не могу найти киберспортивные достижения и программа колледжи школьникам( профессии) принимаются в ИД или нет? И? Что здесь располагает рассказывать про ИД в МГУ и МПГУ? Вообще про ИД и разматывать на 10 страниц " не понимаю какова цель " Ответ на сообщение Tori** от 13 дек 2022, 17:00ЦИТАТА ( Tori** ) если это действительно важно. А если просто потрындеть,  Какая разница отвечающим? Ответ на сообщение Tori** от 13 дек 2022, 17:00ЦИТАТА ( Tori** ) так я выше кидала ссылку  Кэп .спасибо Ответ на сообщение Tori** от 13 дек 2022, 17:00ЦИТАТА ( Tori** ) Тогда и ответы будут куда точнее.  Ответы не Ваш конек. Ваш конек простыни очевидного на любой вопрос
|
|
|
|
Anabelle |
14 дек 2022, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Ту на Хабре статейка попалась. Наше любимое минобразование и науки (или как там их сейчас зовут?) озаботилось тем, что качество преподавание физики упало и сдают ее ЕГЭ с каждым годом все меньше и меньше. В прошлом - всего 100т.ч. Так как в 20 само же и разрешило сдавать вместо физики информатику. Но тут ВУЗы (технические) надавили/нажаловались, что подготовка 1 курса по физике оставляет желать лучшего и ВУЗам самим приходится подтягивать первокурсников до нужного уровня. Ну и минобрнауки внесло рац.предложение - А давайте дети будут в технические ВУЗы сдавать не 2 ЕГЭ, а 3. Как сейчас берет только ВМиК МГУ - профиль математика, информатика и физика. Для поступления во ВСЕ технические ВУЗы. Закон не принят, идет обсуждение. Но пока планируется (если договорятся) уже с 24 года выкатить детям такую подлянку. Так как ничего не ясно - в статье именно технические ВУЗы, про специальности ни слова нет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
14 дек 2022, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 14 дек 2022, 13:25ЦИТАТА ( Anabelle ) Как сейчас берет только ВМиК МГУ - профиль математика, информатика и физика. Для поступления во ВСЕ технические ВУЗы. Закон не принят, идет обсуждение. Но пока планируется (если договорятся) уже с 24 года выкатить детям такую подлянку. Так как ничего не ясно - в статье именно технические ВУЗы, про специальности ни слова нет. Спасибо за предупреждение...Не зря я младшего уговариваю выбрать физ-мат направление, у нас как раз до января профиль надо выбрать...Щас пойду скину в другую тему наши раскладки по часам, кто что посоветует...
|
|
|
|
xxl |
14 дек 2022, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
пока планируется (если договорятся) уже с 24 года выкатить детям такую подлянку И думают, что от этого резко увеличится число сдающих физику и уровень преподавания в школах. Неплохо бы иметь для начала достаточное количество учителей физики.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
14 дек 2022, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение xxl от 14 дек 2022, 13:33ЦИТАТА ( xxl ) Неплохо бы иметь для начала достаточное количество учителей физики. С физикой всё плохо, намного хуже, чем с информатикой...ДАже в нашем, нежно мною любимом, лицее с учителями по данному направлению плохо.Есть один очень опытный и хороший учитель, второй помоложе, и не такой опытный, середнячок, одна очень умная молодая, но совершенно не умеющая преподавать...Еще одна в возрасте,считается хорошим учителем, но я не в восторге и от неё.Ну по факту считаем что на профильный лицей всего 2 высокопрофессиональных учителя физики, грустно...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 дек 2022, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
давайте дети будут в технические ВУЗы сдавать не 2 ЕГЭ, а 3 В принципе общий конкурсный расклад это не сильно изменит, правила же для всех одинаковые будут. Тем, кто хорошо знает мат. и инфо. выучить физику на 70-80 баллов не запредельно сложно. Равно и наоборот, хорошо знающие физику подучатся инфе (это, наверно, даже сложнее в чем-то).
|
|
|
|
Tori** |
14 дек 2022, 14:45
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
думают, что от этого резко увеличится число сдающих физику и уровень преподавания в школах качество преподавания- нет. Качество знаний абитуриентов - да. За счёт того, что будут больше внимания обращать на физику. давайте дети будут в технические ВУЗы сдавать не 2 ЕГЭ, а 3. Поступающие в медвузы сдают 4 ЕГЭ. Да, математика базовая у них. Но и не сдавать нельзя.
|
|
|
|
xxl |
14 дек 2022, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
В России обнаружился резкий дефицит абитуриентов технических специальностей, что вынуждает власти обдумывать реформу высшего образования https://news.ru/society/lyud...sebya-podminat/Много этим летом говорилось о недоборе в технические вузы, что-то будут менять, это понятно. Но мне кажется, что введение доп. экзамена скорее увеличит недобор.
|
|
|
|
Tori** |
14 дек 2022, 15:04
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
xxl, я думаю, что ребята с техническим складом ума сейчас предпочитают больше информатику, чем физику. Эти профессии более престижны и более оплачиваемы. мне кажется, что введение доп. экзамена скорее увеличит недобор. а может и нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|