Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Terra |
24 янв 2023, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ладно, немного ближе к теме вернусь. У кого-нибудь дети, дети знакомых в МАИ учатся?Есть какая-нибудь информация о 8 институте?И еще, может есть у кого знакомые в МИСиС, чтоб наверняка узнать -на инженерной компьютерной графике чертят в программах или руками?Сведения разделились, кто говорит только в программе, а кто говорит и руками в начале тоже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 янв 2023, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Terra от 24 янв 2023, 20:27Сорри за мой французский, вы загоняетесь  я поэтому вам и написала дать время и ослабить хватку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
24 янв 2023, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Terra, инженерной компьютерной графике чертят в программах или руками У нас в миэт в конце прошлого века было 2 этих предмета раздельно. На инженерной графике чертили руками, на компьютерной - в самом первом автокаде. ЗЫ: а вот оценка в диплом пошла одна - общая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
24 янв 2023, 21:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 24 янв 2023, 21:16ЦИТАТА ( Anabelle ) На инженерной графике чертили руками, на компьютерной - в самом первом автокаде Я ща достала мужа, он дал телефон одноклассника у которого сын в МИСиС учится  Короче, сказал, что на занятиях всё в программах, домашку дают от руки делать, но не на ватмане, а чет там в тетради.Все лабы на компьютере.Я выдохнула, возвращаем МИСиС в список
|
|
|
|
xxl |
25 янв 2023, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Сперва до теста отсеивает hr, у нас не все доходят до теста. мой говорил, что первым был тест, потом остальное сначала все равно беседа с НР. Только потом допуск до теста. не везде, так что есть шансы просто у хороших программистов, ага, точно есть как ты в таком виде по собеседованиям то будешь ходить, тебя ж на работу не возьмут, бомжа такого онлайн  Я тоже под будущую работу на старших курсах обзавелась костюмами, комплектом сумка+портфель под переноску резюме, простенькие, но швейцарские часы родители подарили то ли на первый, то ли на второй диплом. Мы свою прокачаем и по этим направлениям за наш счет при необходимости тем более ей себя точно продавать надо. мои никогда и ни за что не будут этим заниматься старший уже работает не первый год, надеюсь, что и младший сможет без этих заморочек устроиться
|
|
|
|
xxl |
25 янв 2023, 01:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
У кого-нибудь дети, дети знакомых в МАИ учатся?Есть какая-нибудь информация о 8 институте? а что именно интересует? знакомые есть
|
|
|
|
Terra |
25 янв 2023, 04:19
|
*
 |
Ответ на сообщение xxl от 25 янв 2023, 01:16ЦИТАТА ( xxl ) а что именно интересует? знакомые есть Какая система экзаменов и зачетов, уровень преподавания профильных дисциплин,насколько адекватные преподаватели, отзывчивы ли на запросы студентов, есть ли система кураторов для первых курсов, доступное ли оповещение(во время доносят информацию по замене аудиторий к примеру), что вообще нравится и не нравится.
|
|
|
|
Anabelle |
25 янв 2023, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Terra, загоняетесь. Все ВУЗы (по крупнее, типа МИЭТ) своих студентов любят и заботятся. Им же нужны потом лояльные выпускники? Сейчас у всех есть приложения и личные кабинеты. А раньше всю инфу можно было найти на стенде у деканата или в самом деканате. Никого никогда не прогоняли и всем все объясняли, если по человечески спросить. (Я про МИЭТ, если что) Поэтому и просят старост назначать из общаги - что б легче было доносить инфу - раньше не было телефонов. Хотя, я была "местная" староста.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
25 янв 2023, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Меня сильно волновал этот вопрос, про резюме, пиджак и прочее, старшая у меня не фанат самопрезентации и всё ещё довольно прилично заикается. К счастью, сделала вывод, что ничего не поменялось в жизни, если не выбирать международную компанию супертоп, с начальной зарплатой 200+, работодатель прекрасно обходится без эйчар, пиджака и даже резюме.... Достаточно уметь работать, быть добросовестным, быстро обучаться новому и сарафанного радио об этом. Как муж мой программист устраивался на работу по тесту, практически рта не открыв, просто обойдя в тестовом задании по 1С на сорок секунд претендентов из 1С  , так и я, просто написав профтест, так и дочка, к окончанию школы уже удила грызли скорей на работу её взять, прямо так, без пиджака. Навык самопрезентации полезен, конечно. Но и без него нормально все складывается, уж явно лучше, чем самопрезентоваться на крутую должность и бежать потом оттуда с позором, потому что не вытянул. А уж работодателей, которые программистов до теста отсеивают, вообще имхо следует избегать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
25 янв 2023, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
А уж работодателей, которые программистов до теста отсеивают, вообще имхо следует избегать. А к нам очереди стоят  У нас нет проектов на 1 человека  , каждый проект - это в любом случае команда и иногда реагировать надо очень оперативно и в тесном взаимодействии. Поэтому есть hr, который смотрит еще и с этой стороны. Отредактировано: Помар-ка в 25 янв 2023, 11:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|