Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Астер
post 25 янв 2023, 20:12
Сообщение №3021 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Помар-ка, я работодатель сама. И на опыте знаю, что особенности общения легко корректируются, работе в группе люди учатся быстро, навык носить пиджак тьфу по сравнению с глубокой проф компетенцией. Которая, действительно, зачастую идёт рука об руку с некоторой интроверностью, особенно если человек до этого долго работал онлайн. Ну у вас особенности найма другие, и отлично.
Хорошо, что мне не надо на работу к вам, а вам ко мне
Я просто пишу для мам ребят интровертов, чтоб не боялись, найдётся и им хороший начальник.

Вообще наша беседа напоминает известный анекдот про программиста, которого не взяли на завод Маяк, потому что он не умел писать :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 25 янв 2023, 20:18
Сообщение №3022 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Астер от 25 янв 2023, 20:08
Я допускаю, что у нас могут взять и провести по нескольким собеседованиям человека со странным поведением, если его порекомендует кто-то из уже работающих. Обычно люди рекомендуют действительно стОящих спецов, не рискуя своей репутацией. Но финальное решение все равно за командой. У нас были случаи, что человек проходил HRа, начальника аналитиков, а на собеседовании с командой пролетал - при наличии знаний и опыта раздражался и неадекватно реагировал на вопросы по его ошибкам и неоптимальным решениям. У нас это неприемлемо и компания может позволить себе выбор...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 янв 2023, 20:43
Сообщение №3023 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ну так как раз чувак с навыками самопрезентации легко проскочит ваше собеседование с командой и эйчаром, разве нет?

Ну ладно, у нас слишком разная специфика отбора, думаю, каждый из нас прав по-своему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 25 янв 2023, 20:47
Сообщение №3024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Астер от 25 янв 2023, 20:43
Ну так это здорово, что он будет способен так коммуницировать. Испытательный срок все равно существует, ряд людей его не проходят, и такое бывает, правда не часто. Про особенности ТК помним, кого нельзя уволить, и обсуждаем эти риски перед оффером. Если есть сомнения, можем оффер и не сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 25 янв 2023, 23:31
Сообщение №3025 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 25 янв 2023, 19:49
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Определенные бренды в свое время были привлекательны как работодатели

В сбертех точно в джинсах и футболке берут😁 никаких пиджаков не просили😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 26 янв 2023, 00:07
Сообщение №3026 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Ell от 25 янв 2023, 23:31
А где Вы увидели про "просили" в моих постах? :O:

Некоторые сами считают уместным на собеседование в более презентабельном виде приходить. Я писала о собственной инициативе претендентов, ну я бы точно так поступила (и поступала в прошлом)...

Отредактировано: Помар-ка в 26 янв 2023, 00:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 янв 2023, 10:34
Сообщение №3027 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ну так как раз чувак с навыками самопрезентации легко проскочит ваше собеседование с командой и эйчаром, разве нет?

Ну ладно, у нас слишком разная специфика отбора, думаю, каждый из нас прав по-своему.

Мы бухгалтеров преимущественно берем по рекомендации, очень редко "с улицы", но когда-таки пару раз искали через джоб ру и тп сервисы, то сначала бОльшую часть отсеивали по резюме. Потому что если не отсеивать, то работать будет некогда, только и будем собеседовать целыми днями, работу-то никто не отменял на время поиска сотрудника.

Пиджаки и навыки самопрезентации=болтуны нас вообще не интересовали, скорее наоборот отпугнули бы ;) Но естественно ожидалось, что человек не будет вонять/грязным. Впрочем настолько уж совсем вне норм к нам и не приходили. Диплом и опыт работы были желательны, но необязательны, поскольку мы понимали, что на такой оклад опытные/знающие к нам не пойдут.

Мы старались по резюме отобрать потенциально а) с мозгами, готовых учиться на ходу 2) не слишком капризных, поскольку нам первоначально дали на эту ставку небольшой оклад, только позже удалось поднять, когда директора убедились в полезности человека 3) стрессоустойчивого человека (иначе его съедят - есть у нас очень агрессивные отделы- по этой причине мы сразу отбрасывали всех слишком молодых и слишком старых) , но при этом с достаточно приятным характером, чтобы прижился в нашем коллективе (по этой причине мы с подозрением относились к мужчинам - нам и наших мальчиков хватает, а мужики в женском коллективе на невысоком окладе и работе "на подхвате" вряд ли долго продержатся) 4) честных, работящих

По резюме мы сразу откидывали слишком подозрительных "пальцы веером", у которых все круто-круто и все они могут во всех практически областях, но при этом почему-то нигде не работали дольше месяца )) и/или в кардинально разных областях работали. Слишком молодых, слишком старых, мужчин. Со странными дипломами, типа Синергии (не потому, что требовали знаний, а скорее потому, что есть вероятность, что человек, так откровенно купивший корочку, не слишком умен, склонен к мошенничеству и с претензиями) На остальных уже смотрели внимательнее. А в итоге все равно взяли по рекомендации :D

Отредактировано: Наташа Р в 26 янв 2023, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 26 янв 2023, 14:03
Сообщение №3028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Да у меня бэкграунд просто плохой. Я совершенно уверена, что меня по резюме в юности не взял бы никто и никогда :D

Поэтому я очень благодарна своему первому работодателю, котороый меня взял без опыта работы вообще, с третьего курса. Очень благодарна второму, который меня взял прям из отпуска по уходу за первым ребёнком, причём я уже была на тот момент официально безработной, тк первая организация ликвидировалась.
Оба эти замечательных человека сначала давали профтесты, говорили вау, потом смотрели резюме, плакали говорили - да пофиг :baby: и рекомендовали купить хоть один костюм :p
И я когда стала руководителем, всегда делала только так. Ну а кадровик у нас вообще в этом деле права голоса не имеет, если судимости у претендента нет.

Но больше, больше всего я благодарна третьему! Когда у меня три года назад случилась блажь перейти в другое место. И вот там-то да, резюме, и собеседование, и пиджак. Не взяли! Так и сказали, мол, тест у вас зашибись, но резюме... И выглядите не очень...
Ух как я радовалась через год. Когда мне с матом рассказывал об этом месте работы человек, которого туда тогда взяли :fingal: бежал через год, роняя тапки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 26 янв 2023, 14:41
Сообщение №3029 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Информация для поступающих в этом году.
ЦИТАТА
Похоже, что в этом году бюджетные места будут перераспределять. В сторону "соответствующих приоритетным направлениям научно-технологического развития". Так что те места, которые с ноября ваши вузы указали на своих сайтах, к маю запросто могут изменится. Поэтому мониторьте периодически сайты своих вузов) Это не про 10-классников нынешних. Это про тех, кто в этом году поступает. Пока это проект, но есть все основания полагать, что скоро его подпишут.

Информация из канала @grandexam_ege , вот ссылка на документ https://drive.google.com/fil...yKqbXzzCtJ/view
Так что надо будет мониторить КЦП в выбранные ВУЗы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 28 янв 2023, 02:51
Сообщение №3030 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Какая система экзаменов и зачетов, уровень преподавания профильных дисциплин,насколько адекватные преподаватели, отзывчивы ли на запросы студентов, есть ли система кураторов для первых курсов, доступное ли оповещение(во время доносят информацию по замене аудиторий к примеру), что вообще нравится и не нравится.

В целом - нравится, но так подробно они не заморачиваются.
Преподаватели везде есть разные.
Аудитории все находят.

Вы отпустите чуток ситуацию :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных