Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Наташа Р
post 6 фев 2023, 13:55
Сообщение №3061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Подготовить физику за год, если в школе нулевое преподавание, очень сложно.
И как же потом с такой нулевой физикой учиться в вузе на инженера? Вузу предполагается суметь дать студентам школьную физику +вузовскую за 4 года? Опустим тот факт, что если в школе нулевое преподавание физики, то планируя в дальнейшем учиться на инженерные специальности логично как-то решать этот вопрос заранее, тем более сейчас есть масса вариантов добирать на стороне, если уж эта школа единственная в деревне глубоко в горах, добираться до другой только самолетом и тп сложности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 фев 2023, 13:56
Сообщение №3062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Это я к тому, что уж совсем без русского - никак.
Кстати, с ошибками пишут как раз редко. А вот формулировки - как раз те любимые деепричастные и причастные обороты - иногда понять не могу, что они хотят.

учиться на инженерные специальности логично как-то решать этот вопрос заранее,

Ну все думают, что для программистов физика не нужна...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 6 фев 2023, 13:57
Сообщение №3063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
которые бы умели грамотно писать технические условия и руководства по эксплуатации.
Иногда читаешь - за голову хватаешься. Как это вообще можно понять?
С этим полностью согласна. Но то, чем наполнена программа по русскому, этому не особо помогает. К сожалению. Очень много нюансов, которые не в каждой голове умещаются, а грамотно излагать свою мысли не учат. Вообще, раньше в ВУЗах требовали соблюдать определенные стандарты при оформлении лабораторных, курсовых,чертежей и пр. Писать пояснительные записки к проектам. Это все --- часть программы инженерного ВУЗа. Ну, была. Инженеры старой закалки вообще очень хорошо с этим справлялись. Думаю, что в связи с переходом на компьютерное моделировние многое упростилось, а многое стало бездумно копироваться (ну просто копипаститься). Но вместе с этим ушла отчасти и культура оформления ТЗ и прочих документов. Видимо, на это меньше обращают внимание. Может быть, я ошибаюсь. Но тоже сталкивалась с вопиющей безграмотностью молодых специалистов. А мой муж (ни разу вообще не гуманитарий) объяснял как-то дипломнику, что подлежащее обычно стоит в именительном падеже :) А ведь дипломник в свое время сдавал ЕГЭ, причем вряд ли на очень низкий балл, раз поступил на эту специальность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 6 фев 2023, 13:58
Сообщение №3064 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Если что, я за физику для инженеров. Но только там, где она реально будет нужна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 фев 2023, 13:58
Сообщение №3065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И у нас это делает одна команда - которая оформляет все КД.
1) и вся команда в полном составе сидит пишет эту одну несчастную инструкцию, дублируя друг друга, причем все поголовно не знают русского языка совсем? прям даже одного грамотного, умеющего проверить ошибки остальных не нашлось? 2) последние много лет инженеры сдают русский язык при поступлении. Как же так вышло, что инженеры вокруг Вас при этом совсем не владеют русским?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 фев 2023, 14:02
Сообщение №3066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Если что, я за физику для инженеров. Но только там, где она реально будет нужна

Вроде уже тут обсуждали.
Программист это же не на кнопки жать. Это надо решить задачу. А часто без знания математики (обязательно) и физики (очень желательно) задача ну никак не хочет решаться.
А на кнопки жать - это можно и после коллежда/курсов.

вся команда в полном составе сидит пишет эту одну несчастную инструкцию

У нас номенклатура 1500 изделий. Минимум. Если брать варианты исполнения - будет больше.
И на каждое изделие нужно РЭ и ТУ.

ЗЫ: Очень сложные РЭ и ТУ бывают. И списать неоткуда. Никто кроме нас не делает.

Я именно про описание с точки зрения русского языка. С ошибками там все норм. Ворд проверит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 фев 2023, 14:06
Сообщение №3067 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но вместе с этим ушла отчасти и культура оформления ТЗ и прочих документов. Видимо, на это меньше обращают внимание
К слову, когда у меня племянник писал диплом, его задолбали оформлением. Причем требования методички не сходились с тем, как привык оформлять документы на производстве мой папа инженер-программист, а требования каждого очередного проверяющего не сходились ни с методичкой, ни с требованиями предыдущих проверяющих. Как в мультфильме "фильм-фильм-фильм", получая каждую подпись приходилось снова переделывать работу, иногда прямо противоположным образом. ;) Причем специальность - программная инженерия, как бы не совсем конструкторы. Инструкции к приборам они точно не пишут ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 фев 2023, 14:10
Сообщение №3068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
причем специальность - программная инженерия,

Там ЕСПД. Вроде все там прописано.
Так же как ЕСКД и ЕСТД. ГОСТы до сих пор существуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрезия2
post 6 фев 2023, 14:11
Сообщение №3069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 6 фев 2023, 13:55
Согласна полностью, но проходной явно упадет при таком раскладе. Не в топы, естественно.
Сужу по нашему региону, с физикой совсем беда. Местный политех и в прошлом году не добрал на многие специальности. Будет еще хуже.

Отредактировано: Фрезия2 в 6 фев 2023, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 6 фев 2023, 14:23
Сообщение №3070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
В прошлом году было совсем плохо - большой недобор.
Но 2005 - начало бэби-бума. С 2006 совсем много детей. Конкурс точно будет выше тупо из-за количества желающих.

Отредактировано: Anabelle в 6 фев 2023, 14:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных