Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Tori** |
9 фев 2023, 19:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Девочки, как всегда, граждане второго сорта.
Равно как и астматики и с прочими сложностями со здоровьем. у них есть другие возможности набрать баллы за ид. Получить аттестат с отличием или быть волонтером
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
9 фев 2023, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
По тем, кто я знаю как сдавал пробники, никакой зависимости нет, кто-то сдавал егэ лучше, чем пробник, кто-то хуже. Даже от предмета не очень зависит. И разница больше 10. Дочь русский на пробнике писала что-то около 80, сдала на 96, а профиль писал пробник на 70+, а сдала на 46, кажется. Полный провал был. Племяшка провалила физику, но вытянула профиль. В общем, по разному. Госдума одобрила проект о дополнительных баллах для абитуриентов после службы в армии https://4ege.ru/novosti-vuzo...by-v-armii.htmlпрямо скажем, ид до 10 баллов назвать льготным поступлением можно с натяжкой... как они себе это представляют практически? юноша не поступил, не хватило 10 балов, он пошел служить и через год еще раз поступил?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
9 фев 2023, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Причём пробники больше все, а их было несколько. И в школе, и у репов. у меня тоже такое мнение сложилось по опыту старшего у них буквально пара человек сдала выше пробника а так у кого пробники были 80-90 далеко не все даже 75+ смогли сделать хотя это были пробники "федеральные" т.е. с имитацией и в чужой школе у некоторых и вовсе около 20 баллов потеря была по профильной математике- все 2я часть и "куда я смотрел" -в 1 части устные задания как другой человек делал не знаю что это нервы ?
|
|
|
|
Альба* |
9 фев 2023, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Tori** от 9 фев 2023, 19:00Так и отслуживших есть. Кто им запретит аттестат с отличием? И поволонтерить можно. В любом случае, не очень понимаю, как это совмещается со службой с 21 года, которую продавливает Минобороны. Типа сдавать ЕГЭ после армии?
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2023, 19:21
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Так и отслуживших есть. Кто им запретит аттестат с отличием? И поволонтерить можно. ИД имеют максимум 10 баллов. Волонтерство принимается за последний год. Служившие - мимо. Если отслужившим в первый год после службы будут давать 10 лишних баллов, ничего страшного в этом нет. При наличии аттестата с отличием, придется выбрать, что использовать. не очень понимаю, как это совмещается со службой с 21 года, которую продавливает Минобороны. Типа сдавать ЕГЭ после армии? результаты ЕГЭ действуют 4 года. Пока в армию идут в 18. Никаких новых вводных нет. не хватило 10 балов, он пошел служить и через год еще раз поступил? а почему бы и нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
9 фев 2023, 19:24
|
*
2001
2006
 |
ИД имеют максимум 10 баллов. Волонтерство принимается за последний год. Служившие - мимо. Если отслужившим в первый год после службы будут давать 10 лишних баллов, ничего страшного в этом нет. При наличии аттестата с отличием, придется выбрать, что использовать.
результаты ЕГЭ действуют 4 года. Пока в армию идут в 18. Никаких новых вводных нет.
а почему бы и нет? Для меня не логично, если не хватило, то можно в вуз попроще пойти, особенно, если пишете про доп балы за аттестат и волонтерство. И не получится на следующий год, не поступил в августе, забрали осенью и вернулся осенью, т.е. теряешь 2 года. Так то может кто и пошел служить, вместо работы
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2023, 19:33
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
и я тоже мама, ид многие используют. И даже наши форумские звёзды стараются набрать все возможные баллы. Так почему бы отслужившим их не давать? не поступил в августе, забрали осенью и вернулся осенью, т.е. теряешь 2 года. зато есть время подготовиться и попробовать пересдать ЕГЭ. Так то может кто и пошел служить, вместо работы разве есть выбор? Не поступил, отсрочки нет, парень идёт служить
|
|
|
|
Альба* |
9 фев 2023, 19:36
|
*
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Tori** от 9 фев 2023, 19:32Я честно говоря, вообще эти внеучебные достижения плохо понимаю. Да и отличный аттестат - тоже вещь в себе. Но введут и введут, конечно. Можно вообще армейскую молодёжь вне конкурса брать. Почему и нет.
|
|
|
|
и я тоже мама |
9 фев 2023, 19:37
|
*
2001
2006
 |
и я тоже мама, ид многие используют. И даже наши форумские звёзды стараются набрать все возможные баллы. Так почему бы отслужившим их не давать?
зато есть время подготовиться и попробовать пересдать ЕГЭ.
разве есть выбор? Не поступил, отсрочки нет, парень идёт служить Я тоже считаю использовать ИД надо, все, что можно! но идти в армию для ИД?  плохо я себе это представляю, простите, но может потому что у меня девочки. Что, в армии будет возможность к пересдаче готовится?
|
|
|
|
Альба* |
9 фев 2023, 19:37
|
*
дочь 2007
 |
Молодым мамам можно по 10 баллов давать. У нас с рождаемостью плохо.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|