Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Terra
post 15 фев 2022, 13:35
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] figuristka от 15 фев 2022, 09:17
ЦИТАТА ( figuristka )
Ну и в сравнении с ВП даже отбор в Шаге гораздо легче ( 9 класс)

Сын подтвердил, в ВП вообще у него плохенько, в Шаге гораздо лучше результаты...Поэтому и спрашивала про подобные последней олимпиады.
У кого сегодня английский регион писали дети, как впечатления?Мой немного расстроенный, сказал, кроссворд был не сложный, письмо относительно норм, написал, а вот со страноведением похоже не очень справился, ну посмотрим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 16 фев 2022, 03:43
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Terra, посмотрите олимпиаду Звезда, она дает Бви в МАИ и еще в несколько московских ВУЗов (не топовых), не помню в какие. Хотя это региональная олимпиада и рассчитана на региональные вузы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 16 фев 2022, 21:59
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Если кому интересно рассказываю про олимпиады по английскому.Сегодня сын получил технические баллы по олимпиаде Фин университета, не очень баллы, но там сильно и не ждали-много заданий на страноведение, которое у него явно проседает(если кто подкинет хорошие ресурсы для подготовки этого направления, чтоб было емко и компактно, буду благодарна). Послезавтра пишет финал Олимпиады школьников СПбГу, посмотрим как там будет.А так по итогам отборочных туров самые хорошие результаты у него в Евразийской олимпиаде(от МГЛУ) и в "Высшей пробе", и там и там победитель отборочного этапа.Совсем не нравится ему Олимпиада РАНХ и ГС по английскому-там реально много не совсем адекватных заданий, ответы на которые можно очень двояко интерпретировать, после прошлого года он в ней не участвует.Также в прошлом году не пошли Олимпиады Ломоносова и "Покори Воробьевы горы"- там есть творческие задания, которые он не очень любит, к примеру по картинкам озвучить комикс.Ему проще писать на определенную тему, но не по таким строгим рамкам, как с картинками, к примеру...По остальным -впереди Герценовская, Плехановская, Евразийская -финалы, позже тоже отпишусь, вдруг кому-то пригодится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 фев 2022, 22:16
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 16 фев 2022, 21:59
ЦИТАТА ( Terra )
(если кто подкинет хорошие ресурсы для подготовки этого направления, чтоб было емко и компактно, буду благодарна).

У моего часы есть (страноведение) в сетке.Есть книги по которым занимались. Книги правда это только 1.3 всего материала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 16 фев 2022, 22:24
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Кларина от 16 фев 2022, 22:16
ЦИТАТА ( Кларина )
У моего часы есть (страноведение) в сетке.

В лицее он не взял отдельно, изначально не нацеливались, больше на физику-информатику упор сделал, а сейчас переигрывать поздно.На допах в языковом центре попросила налечь именно на страноведение,но там идет программная подготовка к CAE, ему бы что-нить такое в электронном формате онлайн, чтоб обзорно было, там основные вехи истории Великобритании и США, короли, президенты, политические деятели. Ресурсы в инете конечно есть, но даже я начинаю вникать-много воды и не по делу.А у него много времени нет, так как есть основные технические предметы, где надо выкладываться...Короче как в анекдоте,и к умным и к красивым :fingal: , не хочется забросить информатику, но при этом и в английском хочется улучшить результат...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 фев 2022, 22:29
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 16 фев 2022, 22:24
ЦИТАТА ( Terra )
А у него много времени нет
Времени в старших ни у кого нет.Приходиться крутиться как уж на сковородке. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 16 фев 2022, 22:32
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Кларина от 16 фев 2022, 22:29
ЦИТАТА ( Кларина )
Времени в старших ни у кого нет.Приходиться крутиться как уж на сковородке.

Это точно, мне иногда аж страшно становится, но понимаю, что убрать нечего :fingal:. Он еще в Самсунг этот пошел, времени отнимает достаточно, и домашка есть, говорю бросай, совсем упахаешься, а ему жалко бросать на полпути, уже полгода отучился, а там в отличие от Яндекс Лицея не нужно 2 года учиться, за год сертификат дают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 фев 2022, 10:55
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 16 фев 2022, 22:32
ЦИТАТА ( Terra )
Он еще в Самсунг этот пошел
Даже представить не могу.У моего уроки начинаются в 8.45.После 8-9 уроков времени хватает только на спорт по остаточному принципу и дз.Даже не представляю куда можно было бы вставить репетиторов какие то курсы и прочие лицеи.

:D А тут еще любовь нарисовалась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 17 фев 2022, 10:57
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Кларина от 17 фев 2022, 10:54
ЦИТАТА ( Кларина )
После 8-9 уроков времени хватает только на спорт по остаточному принципу и дз.

У нас как раз на спорт и не хватает :( , что меня печалит, но сами не особо спортивные и ребенка приучить не смогла старшего, он категорически против всех спортивных секций был, только плавание было как общеукрепляющее, а сейчас и туда не ходит, не получается-денег не хватает и времени... :( Младшего заставляю, у него 5 лет танцы спортивные были, потом 2 года полиатлон, но серьезно тоже не хочет заниматься, сейчас только волейбол в лицее и всё... Любовь с одной стороны это хорошо))), меня больше напрягает, что у нас не рисуется :D

Отредактировано: Terra в 17 фев 2022, 10:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 фев 2022, 11:05
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Terra от 17 фев 2022, 10:57
ЦИТАТА ( Terra )
Любовь с одной стороны это хорошо)))
Да...СБ девочка хорошая и тоже по уши занята учебой и подготовительными курсами. :D Так что встречи строго по расписанию раз в неделю но боюсь молодежь не выдержит жесткого графика

Ответ на сообщение [?] Terra от 17 фев 2022, 10:57
ЦИТАТА ( Terra )
У нас как раз на спорт и не хватает
Я своего агитирую сворачиваться уже или хотя бы уйти в пулевую
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 20:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных