Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
kaetchen |
31 мая 2023, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
хрупкое равновесие, переводчиком. Я-то знаю, что это не так уж хорошо оплачивается. Но она не хочет верить  Редактор - это очень хорошая профессия. Я про нее тоже рассказывала в плане рекламы. Может, мне удастся переубедить. И в ВУЗах тоже есть такие специальности Но просто у нее мечта есть, скорее увлечение, она учит скандинавские языки сама. И хочет с ними связать будущую профессию. Но там такие баллы нужны, что ей вряд ли удастся их набрать, будем откровенны. Ну и в моих глазах только иностранный язык как профессия - этого в современном мире, имхо , мало. Она, я так понимаю, надеется на литературный перевод, но это денег совершенно точно не принесет, во всяком случае, как основное занятие это не годится. Но это я знаю, а в 15 лет многие тешат себя иллюзиями ещё...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
31 мая 2023, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 31 мая 2023, 00:48ЦИТАТА ( kaetchen ) Ну и в моих глазах только иностранный язык как профессия - этого в современном мире, имхо , мало. Она, я так понимаю, надеется на литературный перевод, но это денег совершенно точно не принесет, во всяком случае, как основное занятие это не годится. Но это я знаю, а в 15 лет многие тешат себя иллюзиями ещё... А на практике продемонстрировать, не давя?НУ вот когда мой завис на Перевод или IT, я открывала тупо hh.ru и демонстировала востребованность и зарплаты в одной сфере и в другой, в итоге проникся, перевод оставили как доп профессию, курсы переподготовки на техпереводчиков пройдет, а учится идет на IT...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
31 мая 2023, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Terra, спасибо! Да, точно, надо с ней вакансии посмотреть  Возможно, это поможет. Если честно, я не очень представляю, в каких сферах гуманитарии могут хорошо зарабатывать. У меня родители историки, мама в итоге хорошо зарабатывала, но чисто случайно и не особо по специальности. А так - это музей, архив, кадры, учитель, репетитор (из их окружения в основном это вот). Про филолога мне ещё сложнее придумать. Из гуманитарной области ещё вот редактор, выпускающий редактор. Положение осложняется тем, что вряд ли у Лизы будут особо высокие баллы, вот даже сейчас видно, что пока что она не скомпенсировалась настолько, чтобы хорошо сдавать экзамены. С ОГЭ я жду одних троек, при том что реально у нее на бесконечных пробниках по географии были 4-ки, по русскому и обществу 4 и 5. Но я вижу, что она не потянула и не дотянула  Конечно, ещё за 2 года все должно улучшиться, да бог  , потому что в этом году невероятный просто прогресс, но все равно сомнительно, чтобы она сплошные 100 баллов наполучала... Думаем в сторону провинциальных ВУЗов, если на филологический все же... Отредактировано: kaetchen в 31 мая 2023, 10:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
31 мая 2023, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 31 мая 2023, 10:04ЦИТАТА ( kaetchen ) репетитор Мои знакомые педагоги англ не жалуются вот вообще.Школа плюс репетиторство.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
31 мая 2023, 13:20
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
А так - это музей, архив, кадры, учитель, репетитор (из их окружения в основном это вот). еще разного рода администраторы-ассистенты, журналистика.  У нас вот тоже гуманитарий, но это осложняется тем, что он еще и мальчик.)) Про филолога мне ещё сложнее придумать. ну кажется, что это конечно в основном педагогика. Но есть сейчас и всякие лингвистики для IT. Отредактировано: хрупкое равновесие в 31 мая 2023, 13:21
|
|
|
|
Помар-ка |
31 мая 2023, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 31 мая 2023, 13:20Список гуманитарных наук из википедии Философия Политология Психология История Правоведение Журналистика Филология Лингвистика Теология Культурология Тут же имхо Сценаристика, PR, реклама, дизайн, устроители мероприятий, всякие специализации с одеждой -модельер, аналитик трендов, костюмер, стилист, байер... Так что имхо спектр возможностей для заработка весьма широк...
|
|
|
|
Майский тигренок |
31 мая 2023, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 31 мая 2023, 00:33ЦИТАТА ( хрупкое равновесие ) Кстати это только в том случае, если бесплатные плюшки всеобщие, а не из разряда 'распределителя для избранных'. зачем всеобщие? Как раз для определенных категорий лиц. Например, детей в детском саду кормят за счет бюджета или младших школьниками завтраками. В основном комбинаты питания работают на госзаказ и вполне хорошо себя чувствуют. Всем раздавать в одинаковом количестве блага - это как раз неправильно.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
31 мая 2023, 13:49
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
зачем всеобщие? Как раз для определенных категорий лиц. да, если так уравниваются со средним по больнице "отстающие" по уровню жизни, и нет, если так приподнимаются избранные, у которых уровень жизни и так норм. То есть если это служит для еще большего приподнимания и без того высокосидящих, то это уже не будет служить социальному выравниванию, а наоборот будет служить социальному неравенству. Отредактировано: хрупкое равновесие в 31 мая 2023, 14:32
|
|
|
|
Майский тигренок |
31 мая 2023, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
хрупкое равновесие, это не так работает. Льготы на бесплатный проезд у нас у пенсионеров, к примеру, а не у всех работоспособных. Избранных выбирать - это не значит богатых, ну или вы намекаете на коррупционную схему, ну так это злоупотребление и с ним надо бороться. В условии задачки это побочный эффект. Можно о нем отдельно написать, а никак основной аргумент против социальных благ.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
31 мая 2023, 13:54
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
В основном комбинаты питания работают на госзаказ и вполне хорошо себя чувствуют. собственно само по себе наличие госзаказа к комбинатам на докорм нуждающихся никак не служит двигателем экономического развития, это траты с не очень понятным выхлопом  Что конечно не означает, что это плохо вообще. Это бонус уже развитой экономики.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|