Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
kaetchen |
10 июн 2023, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
информации.Сделайте ей за 2 года статус ОВЗ, там будет ГИА - сильно упрощенная версия ОГЭ. БЕЗ первых пяти заданий из "реальной математики" (те самые шины, листы, страховки, деревни, планы квартир) и сильно упрощенной второй части (всего 2 задания), а то и вообще без второй части - это ГИА с литерой К. Там сам вариант всего 10 заданий, на "3" надо около 5 верных ответов. Причем все задания тестовые - то есть, только ответ. Без  Если диагноз позволяет, то там намного легче экзамены. И можно только 2 сдавать - русский и математику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
10 июн 2023, 20:51
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Сделайте ей за 2 года статус ОВЗ, там будет ГИА - сильно упрощенная версия ОГЭ. БЕЗ первых пяти заданий из "реальной математики" (те самые шины, листы, страховки, деревни, планы квартир) и сильно упрощенной второй части (всего 2 задания), а то и вообще без второй части - это ГИА с литерой К. Там сам вариант всего 10 заданий, на "3" надо около 5 верных ответов. Причем все задания тестовые - то есть, только ответ. Без расписывания решения. Не дадут. Ей и в 4м не дали, когда она по слогам читала. А сейчас она боле-менее справляется. Год закончила с одной 3. По английскому. Их на ЦПМПК только бумажки интересуют, а на ребёнка пофиг. Я попытку сделаю, но шансы стремятся к 0.
|
|
|
|
kate_mol |
10 июн 2023, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Варвара 27.04.2007
Глеб 11.12.2011
 |
Ответ на сообщение Кисик от 10 июн 2023, 20:51Кисик Пробуйте еще раз ПМПК. У моего младшего смазанная дисграфия, крайне медленно пишет, отсутствие плавной речи, запинки, повторы слов и слогов. По русскму средний балл 4.55, по остальным повыше будет. Со 2 по 5 класс окончил похвальными листами. Но не смотря на успехи в учебе имеет статус ОВЗ , программа 5 тяжелые нарушения речи. На ПМПК сказали, что в 9 классе приходить обязательно, ему крайне необходимы + 1.5 часа. С прошлого года ПМПК обязательно отправляет на дообследование в центр Сухаревой. По их заключению статус вполне себе дали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
10 июн 2023, 21:09
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
kate_mol, спасибо.
Я просто не знаю стоит ли светить всё это в школе. А там же заключения со школы нужны. Школа при колледже, куда поступать через 2 года.
|
|
|
|
Irana |
10 июн 2023, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Их на ЦПМПК только бумажки интересуют, а на ребёнка пофиг. Вот и собрать нужные бумажки. И обязательно добиваться. Вы сильно облегчите жизнь своему ребенку. Тем более, аттестат дадут единого образца, нигде не будет пометки, что "ОВЗ". А сдавать экзамены будет сильно проще. Что устный русский как допуск, что потом русский и математика летом.
|
|
|
|
NatikB* |
10 июн 2023, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 10 июн 2023, 12:58ЦИТАТА ( kaetchen ) NatikB*, мне кажется, судя по тому, что Вы пишете, что все должно быть хорошо! С англ - поздравляю, умница какая! Ну надеемся, что так. Просто, выйдя с математики, она прислала сообщение: "Всё плохо" и тишина минут на 20, учитывая, что сидела до упора, я не знала , что и думать, потом уже написала, что 5 точно не будет. С ума сойдешь с этими подрощенными детьми. Спасибо, ну англ любимый предмет. В классе много хороших баллов, все подружки тоже на хорошие баллы написали англ. А вот математика у многих "затык", кто гуманитарий (как моя) особенно. Обидно, что эти задачи стабмльно решала, сама удивилась себе, что забыла и шла нормально настроена, но видимо стресс и недосып сказался. Теперь уже ничего не поделаешь будет ждать свой результат и готовиться к обществу.
|
|
|
|
Cler |
10 июн 2023, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Школа при колледже, куда поступать через 2 года. Брать репетиторов. Математику обязательго. Русский тянут хорошо. Русский по настроению. Нашим надо получить аттестат. То есть 3 по всем огэ- этого достаточно.
|
|
|
|
Cler |
10 июн 2023, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Кисик, у Ивана был реп по математике с лета, до 9го класса. Я считаю, что очень вовремя. Русским сестра с ним занималась, ну и русичка мощная у нас. Биологией с зимы девочка с ним разбирала варианты, ну и новый биолог-химик-географ у нас чумовой. Ребята его обожают. На последнем звонке, когда он вошел в зал, они орали и хлопали так, как будто Бутман зашел. Ну и информатика. Сдаст. Не переживай.
|
|
|
|
gylvy |
10 июн 2023, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
потом уже написала, что 5 точно не будет. С ума сойдешь с этими подрощенными детьми. Какие там "пять"  Я о четверке по математике только мечтаю. А так, лишь бы сдала.  С ее-то пофигизмом
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2023, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
NatikB*, ой, это они умеют, да  У моей после географии такая истерика была, я думала, там все совсем плохо. Оказалось, все хорошо очень даже gylvy, мы о тройке мечтаем.  Пока что то, что дочка рассказывает о своих достижениях на экзамене, меня весьма смущает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|