Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

kaetchen
post 10 июн 2023, 20:42
Сообщение №3751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
информации.Сделайте ей за 2 года статус ОВЗ, там будет ГИА - сильно упрощенная версия ОГЭ. БЕЗ первых пяти заданий из "реальной математики" (те самые шины, листы, страховки, деревни, планы квартир) и сильно упрощенной второй части (всего 2 задания), а то и вообще без второй части - это ГИА с литерой К. Там сам вариант всего 10 заданий, на "3" надо около 5 верных ответов. Причем все задания тестовые - то есть, только ответ. Без
:beer: Если диагноз позволяет, то там намного легче экзамены. И можно только 2 сдавать - русский и математику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 10 июн 2023, 20:51
Сообщение №3752 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Сделайте ей за 2 года статус ОВЗ, там будет ГИА - сильно упрощенная версия ОГЭ. БЕЗ первых пяти заданий из "реальной математики" (те самые шины, листы, страховки, деревни, планы квартир) и сильно упрощенной второй части (всего 2 задания), а то и вообще без второй части - это ГИА с литерой К. Там сам вариант всего 10 заданий, на "3" надо около 5 верных ответов. Причем все задания тестовые - то есть, только ответ. Без расписывания решения.

Не дадут.
Ей и в 4м не дали, когда она по слогам читала. А сейчас она боле-менее справляется. Год закончила с одной 3. По английскому.

Их на ЦПМПК только бумажки интересуют, а на ребёнка пофиг.

Я попытку сделаю, но шансы стремятся к 0.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kate_mol
post 10 июн 2023, 21:01
Сообщение №3753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варвара 27.04.2007
Глеб 11.12.2011
Ответ на сообщение [?] Кисик от 10 июн 2023, 20:51
Кисик Пробуйте еще раз ПМПК. У моего младшего смазанная дисграфия, крайне медленно пишет, отсутствие плавной речи, запинки, повторы слов и слогов. По русскму средний балл 4.55, по остальным повыше будет. Со 2 по 5 класс окончил похвальными листами. Но не смотря на успехи в учебе имеет статус ОВЗ , программа 5 тяжелые нарушения речи. На ПМПК сказали, что в 9 классе приходить обязательно, ему крайне необходимы + 1.5 часа. С прошлого года ПМПК обязательно отправляет на дообследование в центр Сухаревой. По их заключению статус вполне себе дали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 10 июн 2023, 21:09
Сообщение №3754 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
kate_mol, спасибо.

Я просто не знаю стоит ли светить всё это в школе. А там же заключения со школы нужны. Школа при колледже, куда поступать через 2 года.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 10 июн 2023, 21:25
Сообщение №3755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Их на ЦПМПК только бумажки интересуют, а на ребёнка пофиг.
Вот и собрать нужные бумажки. И обязательно добиваться. Вы сильно облегчите жизнь своему ребенку. Тем более, аттестат дадут единого образца, нигде не будет пометки, что "ОВЗ". А сдавать экзамены будет сильно проще. Что устный русский как допуск, что потом русский и математика летом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 10 июн 2023, 21:39
Сообщение №3756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 10 июн 2023, 12:58
ЦИТАТА ( kaetchen )
NatikB*, мне кажется, судя по тому, что Вы пишете, что все должно быть хорошо! С англ - поздравляю, умница какая!

Ну надеемся, что так. Просто, выйдя с математики, она прислала сообщение: "Всё плохо" и тишина минут на 20, учитывая, что сидела до упора, я не знала , что и думать, потом уже написала, что 5 точно не будет. С ума сойдешь с этими подрощенными детьми.
Спасибо, ну англ любимый предмет. В классе много хороших баллов, все подружки тоже на хорошие баллы написали англ. А вот математика у многих "затык", кто гуманитарий (как моя) особенно. Обидно, что эти задачи стабмльно решала, сама удивилась себе, что забыла и шла нормально настроена, но видимо стресс и недосып сказался.
Теперь уже ничего не поделаешь будет ждать свой результат и готовиться к обществу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 10 июн 2023, 22:16
Сообщение №3757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Школа при колледже, куда поступать через 2 года.

Брать репетиторов. Математику обязательго. Русский тянут хорошо. Русский по настроению.
Нашим надо получить аттестат. То есть 3 по всем огэ- этого достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 10 июн 2023, 22:24
Сообщение №3758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Кисик, у Ивана был реп по математике с лета, до 9го класса. Я считаю, что очень вовремя. Русским сестра с ним занималась, ну и русичка мощная у нас. Биологией с зимы девочка с ним разбирала варианты, ну и новый биолог-химик-географ у нас чумовой. Ребята его обожают. На последнем звонке, когда он вошел в зал, они орали и хлопали так, как будто Бутман зашел. Ну и информатика. Сдаст. Не переживай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 10 июн 2023, 23:26
Сообщение №3759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
потом уже написала, что 5 точно не будет. С ума сойдешь с этими подрощенными детьми.

Какие там "пять" :cry: Я о четверке по математике только мечтаю. А так, лишь бы сдала. :worthy: :worthy: С ее-то пофигизмом :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 июн 2023, 00:16
Сообщение №3760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
NatikB*, ой, это они умеют, да :) У моей после географии такая истерика была, я думала, там все совсем плохо. Оказалось, все хорошо очень даже :)

gylvy, мы о тройке мечтаем. :cry: Пока что то, что дочка рассказывает о своих достижениях на экзамене, меня весьма смущает :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных