Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Клархен |
28 фев 2022, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Terra от 28 фев 2022, 18:12ЦИТАТА ( Terra ) Почему так? Да врядли наших студентов будут ждать теперь.Увы и ах Надо думать теперь хорошенько над будущей профессией
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
28 фев 2022, 20:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Надо думать теперь хорошенько над будущей профессией А он разве не в музыку собирался?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
28 фев 2022, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Клариче от 28 фев 2022, 20:37ЦИТАТА ( Клариче ) Да врядли наших студентов будут ждать теперь.Увы и ах
Надо думать теперь хорошенько над будущей профессией Надо думать не только и не столько над профессией, сколько над тем, как найти баланс между желанием, возможностями и реалиями на сегодня, это да...Вам же как и нам, в 23-м поступать?Сейчас вообще невозможно представить, что там ждет нас
|
|
|
|
Клархен |
28 фев 2022, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Маевка от 28 фев 2022, 20:51ЦИТАТА ( Маевка ) А он разве не в музыку собирался? Тему музыки, а теперь и спорта мы закрываем(в смысле профессии увы и ах.)Последние годы не располагали к этому и сейчас перемен к лучшему не намечается Ответ на сообщение Terra от 28 фев 2022, 21:50ЦИТАТА ( Terra ) .Вам же как и нам, в 23-м поступать? ЦИТАТА ( Terra ) Надо думать не только и не столько над профессией, сколько над тем, как найти баланс между желанием, возможностями и реалиями на сегодня, это да.. Ну, эти годы перед поступлением как раз и заняты размышлением "кем быть" так или иначе.
|
|
|
|
Wisteria |
1 мар 2022, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Не могу сдержаться, будем завидовать тем кто поступал в коронавирус
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
1 мар 2022, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Клариче, жаль  мы многие годы с восхищением следили за успехами Вашего сына, и Ваш опыт во многом вдохновил нас с Настей на сочетание предпроф музыки и спорта с сохранением лицейского образования, хотя ранее я считала это невозможным фокусом. Надеюсь, всё же сын выберет желаемое, Вы огромная молодец, предоставив ему множество хороших возможностей.
|
|
|
|
Anabelle |
1 мар 2022, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
поделиться впечатлениями от Финансового университета Про этот конкретно не скажу, туда сын у подруги в этом году собрался поступать. Но. Удручает уровень образования в экономических ВУЗах. Фундаментальную математику (линал, матан и тд) на 1 курсе экономистам дают не везде. ИМХО - лучше выбирать стандартный технический ВУЗ. Иначе это будет просто "корочка" без знаний. Хотя, если она только и нужна и с работой уже есть вариант... Можно и туда.
|
|
|
|
Terra |
1 мар 2022, 09:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 09:25ЦИТАТА ( Anabelle ) ИМХО - лучше выбирать стандартный технический ВУЗ. Если по ЕГЭ пройдет, то несомнено.В Финуниверситет можно пройти БВИ с английским языком на IT специальности, если ЕГЭ не наберет... Встает вопрос, что лучше, IT допустим в МТУСИ, где проходные есть и 240-250 баллов, или по БВИ на IT в Финуниверситет или РАНХиГС.Если баллы будут высокие, то понятно, что будем пробовать ВШЭ или Бауманку... Отредактировано: Terra в 1 мар 2022, 09:43
|
|
|
|
Anabelle |
1 мар 2022, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Terra, поискать рейтинг ВУЗов у работодателя? Т.е. конкретно - на сколько котируется "корочка" выпускника хотя бы в РФ, про остальные я уже молчу.
ЗЫ: Может сейчас заплатить репетитору? Это дешевле будет, чем потом платить за учебу...
ЗЫЫ: Цены в Мск на репетиторов к ЕГЭ удручают. На 100 баллов - порядка 5тр за 45 минут.
|
|
|
|
Terra |
1 мар 2022, 10:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 10:15ЦИТАТА ( Anabelle ) Terra, поискать рейтинг ВУЗов у работодателя? Т.е. конкретно - на сколько котируется "корочка" выпускника хотя бы в РФ, про остальные я уже молчу.
ЗЫ: Может сейчас заплатить репетитору? Это дешевле будет, чем потом платить за учебу...
ЗЫЫ: Цены в Мск на репетиторов к ЕГЭ удручают. На 100 баллов - порядка 5тр за 45 минут. Все рейтинги просмотрела, но там кстати Финашка в числе первого-второго десятка, как по трудоустройству, так и по качеству образования, что удивляет, учитывая отзывы в сети... Репетиторы будут на следующий год однозначно, в регионе ниже цены, но есть толковые преподаватели в принципе, по знаниям вполне может хорошие баллы набрать, но есть проблемы с организацией(поставить галочку в нужном окошке и т.п.) и подчерком, если вдруг, где в ЕГЭ нужно писать будет...Из-за этого никакой уверенности в баллах до последнего не будет, если всё как надо выполнит-вполне возможны хорошие баллы, если где проколется в плане правильности заполнения и т.п. -может пролетететь. Вот, повторю ссылку, может кому пригодится... https://best-edu.ru/ratings/...ovannyj-rejtingРейтинги университетов RAEX - 2021 Отредактировано: Terra в 1 мар 2022, 10:30 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|