Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

и я тоже мама
post 16 июн 2023, 09:38
Сообщение №3841 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Моя в том году подала апелляцию по химии, ей 1 балла не хватило до 5, учитель в школе сказал, что ей не верно засчитали один ответ.
В Мск это все в эл. виде. Описала свою претензию и отправила. Ее отклонили. Я так понимаю, никому это не интересно :???: по моему разбор был он-лайн, но это было очень не терпимо к ребенку, не знаю как правильно описать.... т.е. взрослые были не заинтересованы, к ребенку отношение как к пустому месту :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 16 июн 2023, 09:43
Сообщение №3842 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
kaetchen, а что у нее за год по русскому? Если 4, то может стоит пободаться?

У нас пришла математика, у Сашки 17б - 4. Хорошо, но в целом это 4ка нам погоды не делает, к сожалению. В общем, слава Богу, мы отстрелялись. Теперь осталось понять, возьмут в 10 нашей же школы или придется что-то придумывать.

т.е. взрослые были не заинтересованы, к ребенку отношение как к пустому месту

Это печально, конечно. ((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 июн 2023, 10:09
Сообщение №3843 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
и я тоже мама, а мы даже не знаем, что именно-то неправильно :???: В претензии только можем выразить свое несогласие с результатом :) Какая-то фигня это, как я могу это аргументировать вообще? Тем, что на пробниках были отдельные единичные ошибки? Разве это аргумент? :???: Ну и отношение вряд ли будет нормальным, тут я не сомневаюсь. Вообще, с русским у нас тут немного странно, поэтому отчасти хочется влезть и разобраться. Вот было итоговое собеседование. Моя, выходя, спросила экзаменатора, как она оценивает сдачу, дама сказала, что все отлично, около 20 баллов можно ожидать. А пришло в итоге 15 :???: Да фиг бы с ним, но кто ошибся? :???: И сейчас Дизины одноклассники гудят - все практически удивлены результатами по русскому, они хорошие, но странные, всем почти не хватило 1 балла до следующей оценки или вот грамотности :???: Понятно, что всегда есть недовольные, но с результатами прошлых экзаменов все согласны в основном. Не довольны, а признают, что так примерно и написали :???: И там нигде нет всеобщей нехватки 1 балла. Поэтому да, вопросы к комиссии по русскому возникают :( Не знаю, возможно, это просто кажется.

хрупкое равновесие, поздравляю :4u: Теперь свобода :) У нас ещё завтра общество.

По русскому за год 4 :( Там были проблемы не с грамотностью, а с грамматическим разбором. Моя нередко получала за это 4. А учительница принципиальная, там не забалуешь :) Поэтому Лиза хотела, конечно, 5 на экзамене. Ну... Ладно. Хотя внутренне мне кажется, что апелляция была бы интересной, хоть узнали бы, что ж там с этим русским происходит

Отредактировано: kaetchen в 16 июн 2023, 10:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 16 июн 2023, 10:21
Сообщение №3844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 16 июн 2023, 10:09
если этот балл не влияет на дальнейшую учебу девочки, я бы постаралась отговорить от апелляции. Все-таки, это очередная нервотрепка, с абсолютно не прогнозируемым результатом, оценка 4 вполне достойная, тем более что текущие тоже 4, а завтра еще один экзамен, достаточно сложный, куда лучше идти в хорошем настроении

через год результаты этого огэ уже все забудут :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 июн 2023, 10:24
Сообщение №3845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
nusyonok, да я тоже так считаю, дочка настаивает, я отговариваю (хотя в душе тоже немного сомневаюсь, что комиссия действительно работает хорошо, хотя запросто может быть, что сама почему-то наошибалась, да и все).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
uwe
post 16 июн 2023, 10:37
Сообщение №3846 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

два брата-акробата июль 2007
и я тоже мама, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как проходит сама апелляция. Сейчас отравили на результаты по русскому языку. Сыну не хватило балла до тройки. Меня непосредственно интересует онлайн чат. Ученик участвует, доказывает правильность или просто наблюдает как комиссия решает? Сомневаюсь, что мой что то аргументировать сможет.
Вот у второго наоборот немного до 5 не хватило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 16 июн 2023, 10:44
Сообщение №3847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Вот не надо.
Я подавала апелляцию к пробнику по математике. Вообще ни о чем - кому нужен пробник?
Первый раз в МЦКО мне отказали - типа все правильно поставили. Я попросила указать, где именно ребенок ошибся, что б не повторить на ОГЭ эти ошибки. После этого работу показали "эксперту" и он добавил 2 балла - засчитал не засчитанное изначально задание. Ну и написал, почему сняли баллы в остальных. Я проверяла только 2 часть ОГЭ.

Апелляция проходит без ребенка. Они просто еще раз перепроверяют работу. Другой человек уже. Может быть эксперт, если повезет.
Никому ничего доказывать не надо - нельзя и тд.

Это ОГЭ.
В ЕГЭ может быть по другому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 июн 2023, 10:58
Сообщение №3848 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Anabelle, нам сказали, что ребенок может присутствовать, его должны заслушать. Может не присутствовать. Но тогда вообще смысл? Мне больше всего хотелось бы увидеть работу, если честно. Да и вообще все работы. Если бы их показывали, а не хранили в секрете, то многие бы вопросы отпали сразу, я думаю. Ну, вот я, скажем, увидела бы, допустим, какие-то ошибки, и понятно бы стало, что все справедливо. А так - пойди туда, не знаю куда :???: :BzZz: Почему вообще эти работы должны храниться в обстановке строжайшей секретности, я не понимаю, если честно. Какой сакральный смысл? Ну, ладно, оригинал. Но их все равно сканируют, ну и показали бы детям копии после экзаменов, да даже бы и выдали. Чего тут скрывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 16 июн 2023, 11:00
Сообщение №3849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
нам сказали, что ребенок может присутствовать, его должны заслушать. Может не присутствовать

Ну за что купила.
Все мои кто в прошлом году подавал - без них пересматривали. В русском добавили 1 балл (за сочинение) и получилось 5, а вот с физикой отказали - осталось 4.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 16 июн 2023, 11:01
Сообщение №3850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
uwe, вот Вам точно надо подавать! Хуже-то точно не будет, а вдруг... Удачи Вам :4u:

Anabelle, понятно, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 23:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных