Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Клархен |
1 мар 2022, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Астер от 1 мар 2022, 08:50ЦИТАТА ( Астер ) жаль Выбор делать нужно было бы так или иначе но жаль когда выбор определяют обстоятельства внешние. Ответ на сообщение Астер от 1 мар 2022, 08:50ЦИТАТА ( Астер ) спорта А вот здесь посидели мы подумали и решили что самое время исполнить еще одно желание.В общем идет в пулевую. Шикарный комплекс пропадает недалеко да и поступление скоро и армейский вопрос.Пригодится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 мар 2022, 10:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 10:15ЦИТАТА ( Anabelle ) Цены в Мск на репетиторов к ЕГЭ удручают. На 100 баллов - порядка 5тр за 45 минут.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
1 мар 2022, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
И это за 1 предмет... Если что. А надо минимум 3 - русский, математика и физика. Обычный репетитор "для двоечника" стоит 2000. А общество на 100 баллов надо 2 года готовить. 1 раз в неделю. ЗЫ: иначе репетитор не гарантирует результат.
|
|
|
|
Клархен |
1 мар 2022, 11:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 11:08ЦИТАТА ( Anabelle ) А общество на 100 баллов надо 2 года готовить.  да. Мой вовсю готовит с 9 еще.Профиль у очень сильного педагога плюс самостоятельные занятия
|
|
|
|
Terra |
1 мар 2022, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
У моего в лицее допы платные идут как раз по подготовке к ЕГЭ, 2 года -10-11 класс(информатика и русский), паралельно репетитор по математике, английский за счет маткапитала занимается тоже дополнительно индивидуально, на следующий год по русскому добавляем индивидуально репетитора.Большего всё-равно не потяну, поэтому будем смотреть как выйдет...Для МГУ и ВШЭ этого конечно маловато, но с другой стороны, потянет ли он там - тоже вопрос, выше головы в таком случае может и не стоит прыгать, чтоб на первом курсе не вылететь...
|
|
|
|
Астер |
1 мар 2022, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Anabelle, нифигасе мне старшая денег-то сэкономила! Пойду перечислю ей хоть за полчасика на карманные расходы.
А я ещё жаловалась, что мы в прошлом году за подготовку к Всероссу два раза в неделю по часу по 3000 в час платили.
|
|
|
|
Anabelle |
1 мар 2022, 13:34
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
.Для МГУ Да ладно! Я в прошлую отборочную за МГУ следила - как раз экономический. Там не много было. Но - надо было написать он-лайн их математику. Школьная ЕГЭ была написана на 86 баллов (пришла совсем забойная по словам мамы выпускника), МГУ математику он написал на 80. Ну и английский, русский и общество у него было немного выше 90 баллов. По мне - это не так много. Много - это когда по всем надо больше 95. Или как в ВШЭ - там по 100 за все и то не хватало. но с другой стороны, потянет ли он там - тоже вопрос, выше головы в таком случае может и не стоит прыгать, чтоб на первом курсе не вылететь... если учится на 4 и 5 в школе и не будет забивать на пары - потянет.
|
|
|
|
Terra |
1 мар 2022, 14:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 13:34ЦИТАТА ( Anabelle ) Да ладно! Я в прошлую отборочную за МГУ следила - как раз экономический. Не, мы экономический не рассматриваем, у нас 2 направления-лингвистика и IT...Финуниверситет только из-за возможности поступить на IT направление с БВИ по английскому, но вот стоит ли?вопрос пока открыт... ЦИТАТА ( Anabelle ) если учится на 4 и 5 в школе и не будет забивать на пары - потянет. Учится именно так, забивать вроде не собирается, но кто знает)))
|
|
|
|
Anabelle |
1 мар 2022, 16:02
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Учится именно так, тогда откуда такие упаднические настроения?!! По мне, эта специализация узковата... Да, направление модное и новое. Но непонятно сколько рабочих мест будет по нему. Может просто прикладную информатику где найти? Без специализации с лингвистикой? Всегда можно потом доп курсы или 2 высшее расмотреть. Кстати, МИЭТ с 3 курса для технических специальностей всегда предлагал 2 высшее параллельно - языковое/экономическое/педагогическое. Да, платно, но зато "без отрыва от производства". И на выходе не один диплом, а сразу 2. Думаю, все ВУЗы по крупнее таким образом предлагают. ЗЫ: Не знаю, как "в провинции", но в Мск очень сильно упал уровень сегодняшних старших школьников (8-11 классы). Сказались очень сильно 2 года удаленки. У нас 9 класс, без троек из 22 мальчиков учатся человек 6 что ль. У остальных - набор троек. И да, это конкуренты за места в ВУЗах. ЗЫЫ: Сын учится в одной из лучших школ города (мы не совсем Москва  ), класс - Математическая вертикаль (кажется это только московская программа, но могу ошибаться). Т.е. все остальные еще хуже...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
1 мар 2022, 16:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 16:02ЦИТАТА ( Anabelle ) Кстати, МИЭТ с 3 курса для технических специальностей всегда предлагал 2 высшее параллельно - языковое/экономическое/педагогическое. Да, платно, но зато "без отрыва от производства". И на выходе не один диплом, а сразу 2. Думаю, все ВУЗы по крупнее таким образом предлагают. спасибо за информацию!Да, скорее всего и будет прикладную информатику выбирать,но МИЭТ, к сожалению, отпадает, так как физику решили всё же не сдавать, а в общежитии нуждается...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|