Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Irana |
20 июн 2023, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Хотя задача решена верно и ответ получен верный. Но было НЕ указано, что квадратное уравнение имеет 2 корня и 1 из них не может быть решением, так как решаем мы задачу. Раз такой надписи нет - 0 баллов за верно решенную задачу. Ну да. Я же и говорю: верное решение не равно 2 баллам. Если в процессе решения учащийся допускает математические и логические ошибки. Да, решая квадратное уравнение надо искать ВСЕ его корни. А уже потом анализировать полученные корни и соотносить их как с ОДЗ, так и с данными в задаче. Например: задача на движение, составили дробно-рациональное уравнение, указали ОДЗ уравнения (исключили те значения переменной, которые обращают знаменатель в 0), решили само уравнение, корней у уравнения получилось 2 - один положительный, другой отрицательный. Находим оба, а потом указываем, что отрицательный не подходит по смыслу задачи. Или оговариваем это при составлении математической модели задачи (того самого уравнения).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
20 июн 2023, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Учитель позвонила, 3 по математике, мог лучше, конечно, решил много заданий, ну да ладно. Можно выдохнуть. Осталось информатику дождаться.
|
|
|
|
kaetchen |
20 июн 2023, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
nusyonok, и слава Богу  Невероятно плохие результаты по математике у нас в регионе, как я поняла. Просто даже литературных слов не хватает описать масштаб катастрофы с ней. Экзамен абсолютно дурацкий, но совсем не сложный. Уж на 3 балла его элементарно написать. Но дети массово не могут.  Ну, у меня ребенок - антиматематик, вообще не верила, что нормальный человек без УО может так тупить. Но основная же масса не такая. А результаты ужасные. Про пятерки только на форуме читаю. Несдавших море, хотя регион по-тихому понизил порог (!). Если они на это пошли, значит, было там не 30% даже, потому что по ощущениям 30% там сейчас, несмотря на...  У моей из 20 человек 4 двойки. Но это хороший результат, это дети, которых несколько месяцев специально готовили. В обычных школах ещё хуже  Надо ли говорить, что остальные - тройки у нас почти все. Не твердые, на грани.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
20 июн 2023, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 20 июн 2023, 09:35Экзамен не дурацкий. Он очень правильный, реально. И четко диагностирует проблему. Другой вопрос, что школы выводов не делают. Да и не только они. Нюансы с оформлением - это только вторая часть. Верно решенная первпя - крепкая 4. И показатель наличия более менее адекватных знаний.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
20 июн 2023, 09:55
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
У ребенка по баллам впритык, 9 баллов, при том что не сделал не так много заданий, но он мог затупить в расчетах, да и готовился, честно говоря, спустя рукава. Со слов учителей (и школьного, и репетитора) - знает, но не внимателен, плюс, почитав некоторые темы, поняла, что скорее всего, были с оформлением проблемы (не знаю на огэ насколько это все критично). В принципе, в аттестате будет 4, а туда, где огэ смотрят, решили все равно не идти. теперь бы информатики дождаться, во втором потоке говорят сложно было. Ответ на сообщение kaetchen от 20 июн 2023, 09:35ЦИТАТА ( kaetchen ) хотя регион по-тихому понизил порог (!) а как это в принципе возможно? ставили 3 с баллами меньше 8? Мне сегодня эта математика снилась всю ночь, всю ночь блин, снилось, как я смотрю результаты по математике. Я просыпаюсь, понимаю, что сон, засыпаю - и опять смотрю результаты по математике Отредактировано: nusyonok в 20 июн 2023, 09:58
|
|
|
|
Фрезия2 |
20 июн 2023, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 473
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 20 июн 2023, 09:55возможно, даже до 5 снижают, когда караул..
|
|
|
|
kaetchen |
20 июн 2023, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
МандаринкаАЕ, нет, мне очень не нравится его наполнение. Особенно реальная математика, я против подмены науки математики этой лабудой: либо ставьте нормально арифметическую задачу, анализ графиков, диаграмм, либо не надо вообще. Потом, в нем очень слабая геометрия. Мало алгебраических преобразований. Мало аналитических функций, графиков. Но дети все равно ничего этого не знают, как мы видим, проверять не у кого  Там нормальная математика - это вторая часть. Но мне рассказал тут ответственный человек, что у нас только порядка 10% детей вообще за нее берутся. Только берутся, а остальные даже не начинают. Сколько успешно решает, не знаю. Но можно догадаться  Лиза говорит примерно то же самое - им выдали по 2 черновика, и только пара человек в аудитории просили ещё, явно писали вторую часть. Остальным хватило с избытком nusyonok, да, оказывается, со времён ковида регионам разрешили самим устанавливать порог. Да, за 7 баллов (из них 1 по геометрии) ставили 3
|
|
|
|
nusyonok |
20 июн 2023, 10:04
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 20 июн 2023, 10:01 ЦИТАТА ( kaetchen ) разрешили самим устанавливать порог не знала об этом. Но это очень сильно противоречит самой идее огэ
|
|
|
|
Irana |
20 июн 2023, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
были с оформлением проблемы (не знаю на огэ насколько это все критично). Критично только для второй части, где развернутые ответы. Для первой, тестовой части - вообще роли не играет, там нужны только верные ответы. я против подмены науки математики этой лабудой: либо ставьте нормально арифметическую задачу, анализ графиков, диаграмм, либо не надо вообще. Потом, в нем очень слабая геометрия. Так это проверяется умение ребенка соотнести математические знания с вещами из реальной жизни, умение прочитать, проанализировать текст и ответить на поставленные вопросы. А там и арифметики и геометрии в достаточном уровне. Если шины, деревни - это расчеты + геометрия. Если страховка, тарифы - это как раз графики и снова арифметические расчеты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NatikB* |
20 июн 2023, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Поздравляю всех с окончанием ОГЭ! По математике смотрела работы подружек дочери, писали пробники на 5, на экзамене много "наваляли" в тч с оформлением задач во 2 части. В классе 35 чел, только одна "5" , 5 или 6 "4" , близких к 5 , твердых "4" и "3" примерно поровну, и четыре "2". Но у этих ожидаемо, не учились нормально. Пойдут 28 июня пересдавать. Мне кажется многие с нервами не справились, у моей был легкий вариант, могла бы на 5, но тоже допустила ошибки в 1 части, которую без ошибок решала в основном, а про 2 даже говорить смешно "наваляла" много. Так что радуемся 4 У дочери в субботу было общество. Ушла, как обычно, время больше часа дня от нее тишина. Классная у нас тоже не балует информацией. Спросила у др родителей многие дети уже в 12.30 дома были. В общем моя вышла только в 13.45 с экзамена. Оказалось им почти на час задержали начало экзамена, сначала мальчика из частной школы ждали, который там должен был сдавать и был в списках, а потом печатали варианты и начались технич сложности. Ну классная не посчитала нужным сообщить родителям об этом (хорошо, что мы с ней всё). Вариант вроде неплохой был. Дочь рассказала , что перед обществом досматривали строго, у несколько чел шпаргалки нашли, просили брюки внизу чуть поднять и носки приспустить, у некоторых там шпоры лежали, отобрали конечно. А в туалете (в мусорках) гора шпор, видимо списывали и выкидывали, чтобы уже со шпорами обратно не возвращаться. Один ее одноклассник раза 4 или 5 выходил, не знаем все ли списал, совсем не учился. Ждем результаты, надеемся на этой неделе будут. Вручение аттестатов у наших 27 июня, поступление в 10-й класс 28 июня. Отредактировано: NatikB* в 20 июн 2023, 10:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|