Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
kaetchen |
20 июн 2023, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Irana, ну, вот я против реальной математики  Можно сделать отдельный предмет такой. Но математика - это математика. Ну, это мое личное мнение такое, я не навязываю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
20 июн 2023, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Нормальный ОГЭ - приближен к жизни. Выяснилось тут на пробнике в прошлом году - дети не знают, что интернет оплачивается пакетами. Т.е. есть условие оператора, сколько минимум ты должен купить. Так же как сахар в магазине - тебе не продадут 100гр - только упаковку по 1кг/500гр. Как ребенок потом будет брать кредит? Откуда у нас столько МФО, которые отлично живут "на проценты". Потому что бывшие дети не умеют считать проценты и берут кредиты "просто так". Так же потом на трассе останавливаются посреди леса, так как у них кончился бензин, а до ближайшей заправки еще 50км. Потому что не умеют рассчитывать средний расход при различных движениях. Все это есть в ОГЭ. Но даже его не могут на 4 написать. Как жить то дальше будут? ЗЫ: Я молчу про ипотеку. Наверное, у всех есть свои квартиры или будут с родителями до конца жить.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
20 июн 2023, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Почему-то когда я писала вот это вот всё (про кошмарную подготовкув массовой школе, про массовую несдачу несложного огэ по математике, что дети девять лет много часов занимаются предметом очно в школе и не могут элементарных задач решить и тд) в теме про Тепляковых, все хором отвечали, что это всё мои домыслы, огэ в семь лет и профиль егэ в восемь лет на 56 баллов это как два пальца, его не решит в таком возрасте только УО.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
20 июн 2023, 10:26
|
*
дочка
сынок
 |
nusyonok,  абсолютно противоречит. Но им же надо как-то выпустить школьников. А они не могут  Получается вот такое...
|
|
|
|
nusyonok |
20 июн 2023, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 20 июн 2023, 10:24у нас этого вообще в огэ не было, у нас и огэ не было, живем при этом нормально
|
|
|
|
Anabelle |
20 июн 2023, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
nusyonok, Раньше и в магазинах ничего не было. И ипотеки с интернетом тоже не было... И жили же как-то.
|
|
|
|
Irana |
20 июн 2023, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Но математика - это математика. Так математика - это не сферический конь в вакууме, она тесно связана с реальной жизнью. И в свое время ОГЭ и ЕГЭ выявили, что дети не всегда реально осознают и соотносят. И могут при решении задачи получить "полтора землекопа" и не озадачиться, что где-то ошиблись.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Альба* |
20 июн 2023, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 20 июн 2023, 10:13ЦИТАТА ( NatikB* ) Дочь рассказала , что перед обществом досматривали строго, у несколько чел шпаргалки нашли, просили брюки внизу чуть поднять и носки приспустить, у некоторых там шпоры лежали, отобрали конечно. Так надо двое трусов надевать, а шпоры между ними класть. Эх, молодёжь...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
NatikB* |
20 июн 2023, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Альба* от 20 июн 2023, 10:31ЦИТАТА ( Альба* ) Так надо двое трусов надевать, а шпоры между ними класть. Эх, молодёжь... Лен, кому надо тот и телефон пронес, как выясняется, и ходил списывал в туалет. Просто до этого у Лизы были экзамены в этом же здании школы и так строго не досматривали, она удивилась.
|
|
|
|
kaetchen |
20 июн 2023, 10:50
|
*
дочка
сынок
 |
По-моему, математика - это базовый язык , описывающий явления природы. И для начала его надо как следует изучить. Они не могут решать задачи из реальной математики не потому, что они про пакеты не знают, это как раз нормально - они не оплачивают, вот и не знают. Они не знают процентов, не умеют решать арифметические задачи, задачи на движение и тп. Это все очень провисает. Я помню, и и в 4, и в 5 классе львиную долю времени решали задачи на проценты и пропорцию. У моей в программе этого было очень мало. И потом они едут на химии, потому что не понимают ни того, ни другого. Не понимают задачи о сухом веществе.  По геометрии треугольник начертить не могут, масштаб не понимают. Это база же, и ее именно и нет  Ну а задачи из реально математики не решаются в классе, в программе их нет. Все эти пакеты минут - это специфические вещи, которые требуют отдельных пояснений, к математике это отношения не имеет. Хотя, как отдельный предмет вроде "бытовые приложения математики" - это было бы вполне полезно. Но тогда этому надо учить в школе  Вот на уроках и учить. Рассказывать про пакеты, тарифы, шины и прочие специальные вещи. Хотя, я считаю, что человек, освоивший базу, в реальной жизни потом с этим разберётся, когда у него будет реальный автомобиль с реальными шинами. Даже я разобралась
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|