Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Клархен
post 1 мар 2022, 19:03
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 1 мар 2022, 12:57
ЦИТАТА ( Астер )
Пойду перечислю
:D Я так иногда делаю когда наслушаюсь про суммы потраченные на
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 мар 2022, 08:55
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я ей написала вчера, она несколько изумилась, у нее у знакомых никого нету с такими суммами на репетиторов и таким количеством платных подготовок к ЕГЭ. Но в школе их кстати прям реально готовят, по пробникам гоняют и всё такое. Она пишет, что по химии, русскому и математике практически прекратилось нормальное обучение, всё время уходит на пробники к ЕГЭ и их разбор. Видимо всё же от школы много зависит в этом плане. Я предлагала ей репа по русскому, её слабое место, но она отказалась в прошлом году и осенью, а сейчас пусть уже сама выплывает, я больше не предлагаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 мар 2022, 10:34
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Но в школе их кстати прям реально готовят, по пробникам гоняют и всё такое

На базовый ЕГЭ по математике или на 75 баллов по профильному. Т.е. только простая часть. Оставшиеся 25 баллов - это только репетиторы, или если повезет с учителем по данному предмету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 мар 2022, 10:41
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
ЗЫ: Везет не всем. В одной из московских школ У. по математике в 10 классе сразу и прямо заявила детям - я вас готовлю только на простую часть профильного ЕГЭ (те самые 75 баллов). Все. С остальными даже не приходите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 мар 2022, 11:25
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЗЫ: Везет не всем. В одной из московских школ У. по математике в 10 классе сразу и прямо заявила детям - я вас готовлю только на простую часть профильного ЕГЭ (те самые 75 баллов). Все. С остальными даже не приходите.

Как я поняла, 75 баллов это как раз та самая школьная 5 по математике, на большее учитель обычной средней школы не обязан готовить. Так что остаются репы, школы с углубленным изучением, платные курсы подготовки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 мар 2022, 11:46
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Anabelle, по умолчанию да, школа не готовит к верхней части профиля. Более того, львиная доля школ региона по факту и вообще к профилю не готовит. Именно это меня возмущает до невозможности, как это возможен государством установленный единый экзамен для всей страны, а подготовка в школах этого государства по ФГОС не включает четверть необходимых знаний для сдачи этого экзамена. И учителя вот так вот запросто могут к нему "не готовить".
Просто старшая у меня учится в непростой школе, с профильной математикой, да и учительница у неё один из разработчиков ЕГЭ профиля по математике. Ну то есть она по-любому неплохо сдаст. Так в меня в теме про Тепляковых только ленивый навозу не покидал, мол, сама-то свою дочь в системе учишь, и неплохо, а смеешь критиковать школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 2 мар 2022, 11:52
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Астер от 2 мар 2022, 08:55
ЦИТАТА ( Астер )
. Но в школе их кстати прям реально готовят, по пробникам гоняют

Наших тоже гоняют, лицей -лучший в области, и 7-й в ЦФО
без Москвы и МО, класс компьютерный.Есть 2 часа из 8 по информатике именно подготовка к ЕГЭ, математика 11 часов в неделю, включая 2 матанализа. Для 80-85 баллов подготовки достаточно без репетиторов. Но средний проходной бал на ФКЛ ВШЭ не менее 95...соответственно приходится добавлять. Но у нас цены другие- 1000-1500 за 60 минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 мар 2022, 12:00
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Terra, ну вот, По-моему, это ужасно, что даже такая хорошая школа по сути 20 процентов необходимого для сдачи экзамена материала не даёт. Ладно бы последние пять-десять баллов, тут всё же и удача играет роль и другие факторы. Но намеренно так построить учебный процесс, чтобы всех усилий хорошей школы не хватало до сотки на четверть, на пятую часть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 мар 2022, 12:39
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для 80-85 баллов подготовки достаточно без репетиторов.

А почему так мало при таком количестве часов? На что они столько времени тратят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 2 мар 2022, 12:51
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 мар 2022, 12:39
ЦИТАТА ( Веренея )
почему так мало при таком количестве часов? На что они столько времени тратят

Ну прям сразу куда время тратят))) Я пишу о минимуме, который гарантирован. А так у них достаточно 100 бальников, многое зависит и от самих детей, за своего я переживаю, ибо он с особенностями и может как на 100 написать, так и на 80....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 05:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных