Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Веренея |
2 мар 2022, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Ну прям сразу куда время тратят))) Я пишу о минимуме, который гарантирован. А так у них достаточно 100 бальников, многое зависит и от самих детей, за своего я переживаю, ибо он с особенностями и может как на 100 написать, так и на 80.... Ну, вы сами написали, что школьной подготовки без репетиторов достаточно на 80-85 баллов. А средний балл примерно какой? Я бы ориентировалась на него, хорошисты-отличники лучше напишут, двоечники хуже. У вас же олимпиадник, они обычно к егэ уже закаленные, устойчивые к стрессу и внимательны к деталям)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
2 мар 2022, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Как я поняла, 75 баллов это как раз та самая школьная 5 по математике, на большее учитель обычной средней школы не обязан готовить. Так что остаются репы, школы с углубленным изучением, платные курсы подготовки. речь как раз и началась с 5000р за подготовку на 100 баллов на ЕГЭ. Именно это меня возмущает до невозможности, как это возможен государством установленный единый экзамен для всей страны, а подготовка в школах этого государства по ФГОС не включает четверть необходимых знаний для сдачи этого экзамена. И учителя вот так вот запросто могут к нему "не готовить". меня вообще система профилей убивает! Ну как можно убрать обществознание из инженерного профиля, а физику из экономического?!! А если ребенок передумал? И стала нужна химия? Я не верю, что ребенок в 15 лет способен определить "с начала и до конца" и не менять свои взгляды! А почему так мало при таком количестве часов? а потому что МАЛО объяснить тему!!!! Уверенность в знаниях приходит с нарешенными объемами! А времени как раз и не хватает, что б набрать объем решенных задач по конкретной теме. Если решить 1-2 задачи на тему и уйти дальше - это не поможет написать ЕГЭ. У вас же олимпиадник, олимпиадные задачи это немного другое. Там принцип подхода совершенно другой. И часто, те, кто хорошо пишут олимпиады, как раз и не могут решать обычные задачи. Они слишком сложно подходят к решению. А нужны ли уверенные базовые знания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
2 мар 2022, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Anabelle, ох уж эти профили. Полное творчество там. В лицее, где младшая учится, химбио профиль, очень сильная химия, хорошая биология, зато посредственная математика, а английский никакой. Старшая в АГ СПБГУ, профиль химия, биологии считай нет вообще, зато отличная математика и довольно приличный английский, над которыми она после перехода убивалась весь десятый класс. А химбио нету профиля, выбирай, или тебе хим или био.
|
|
|
|
Terra |
2 мар 2022, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Веренея от 2 мар 2022, 13:07ЦИТАТА ( Веренея ) вы сами написали, что школьной подготовки без репетиторов достаточно на 80-85 Уточню, не "достаточно", а гарантирует минимум 80-85 баллов. А так, выше Anabelle всё верно написала.
|
|
|
|
Tori** |
2 мар 2022, 13:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28811
есть
есть
 |
меня вообще система профилей убивает! Ну как можно убрать обществознание из инженерного профиля, а физику из экономического?!! опять таки от школы зависит. В наших профильных все на месте и дерут 3 шкуры по каждому непрофильному. А химбио нету профиля, выбирай, или тебе хим или био. есть. Но в вашей школе он не реализуется.
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
2 мар 2022, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 1 мар 2022, 10:15ЦИТАТА ( Anabelle ) ЗЫЫ: Цены в Мск на репетиторов к ЕГЭ удручают. На 100 баллов - порядка 5тр за 45 минут. Это по какому предмету такие цены??
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
2 мар 2022, 13:38
|
*
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 мар 2022, 11:46ЦИТАТА ( Астер ) Anabelle, по умолчанию да, школа не готовит к верхней части профиля. Более того, львиная доля школ региона по факту и вообще к профилю не готовит Я про все школы не скажу, но, например, в школе сына к ЕГЭ по химии на 100 готовят тех, кому это нужно. На уроках разбирают первую часть и начало второй, кому нужен высокий балл, есть дополнительные занятия три раза в неделю и вот там разбираются и отрабатываются сложнейшие 33, 34, 35 задачи. И ходят всего несколько человек, очевидно, что всем это не нужно.
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2022, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 мар 2022, 13:25ЦИТАТА ( Астер ) ох уж эти профили. Полное творчество там. Какая школа такие и профили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
2 мар 2022, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Именно это меня возмущает до невозможности, как это возможен государством установленный единый экзамен для всей страны, а подготовка в школах этого государства по ФГОС не включает четверть необходимых знаний для сдачи этого экзамена. И учителя вот так вот запросто могут к нему "не готовить". Что Вас возмущает? Никогда школы, кроме специализированных, не готовили к поступлению в ВУЗ. Раньше были выпускные экзамены, на которых надо было показать знания не более чем на 75 баллов (нынешних), и вступительные, где требовались знания, превышающие школьные. Сейчас ЕГЭ - вступительный экзамен. Почему в простых школах должны начать к нему готовить? Для всех очевидно, что невозможно подготовить всех школьников на 100 баллов, более того, таких детей подавляющее меньшинство. Для них есть спецшколы уровня школы Вашей Ани, есть спецшколы попроще, как лицей, где Аня раньше училась. И даже в этот лицей смогли поступить не все. Большенству учить больше школьной программы и не нужно или они хотят, но не смогут потянуть. Вы же не будете утверждать, что ВСЕ бывшие одноклассники Ани способны поступить в Питерский лицей? Каждый делает свой выбор по своим желания и возможностям.
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
2 мар 2022, 15:11
|
*
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Девушки, у меня тут дилемма возникла...Нужен совет. Сын планировал поступать на Стоматологию, сдает хим био. Сейчас знакомые стоматологи говорят о том, что поставки материалов прекратились резко, цены на стоматологические услуги резко взлетят. Стоит пересмотреть направление обучения? Еще он о Фармации думал, но это вообще на мой взгляд неперспективно было и раньше у нас, а теперь тем более. Куда лучше пойти по профилю химия?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|