Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
kaetchen |
26 июн 2023, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
nusyonok, да, я понимаю, что Вы не в городе. Но у Вас там должны по-человечески подойти, или нет? В нашей вот глубинке обычно хорошо к людям относятся, если не что-то вопиющее, то возьмут. Мою в 9 готовы были взять в нашей деревне, зная, что у нас тут риск не сдачи математики, ну и вообще не блеск ученица. И в 10 предлагают. Я просто не хочу в деревне жить  Но помочь готовы. Добрее люди просто. А в Питере тоже не айс. Соседняя школа - в пределах района. Вот пределы нашего приморского района весьма широки. Реально знаю случай, когда дали 10 класс в школе, куда только на 2 автобусах с пересадкой.  Ну, ездил парень, куда деваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
26 июн 2023, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 26 июн 2023, 08:29ЦИТАТА ( Anabelle ) Не набирается народ? А куда все 9 классы дели/денут? у нас сельская школа, классы по 5-6 человек в среднем. В этом году не набрался даже 5 класс
|
|
|
|
nusyonok |
26 июн 2023, 10:09
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 26 июн 2023, 08:41ЦИТАТА ( kaetchen ) Но у Вас там должны по-человечески подойти, или нет? не знаю, честно говоря, вопрос как раз в том, что не планируем подавать с общим потоком, просто как запасной вариант
|
|
|
|
kaetchen |
26 июн 2023, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
нас сельская школа, классы по 5-6 человек в среднем. В Да, это вот печаль  У нас местная-то школа давно почила в Бозе, теперь возят за 20 км. Мне кажется, что надо заранее поговорить в предпочтительной школе о своей ситуации. Возможно, у них не так много желающих, и они ещё будут Вашего сына ждать с нетерпением  Вообще, мне кажется, в сельской местности все решается личными связями. Я бы поискала знакомств, по-хорошему поговорила, да и думаю, все решилось бы. Отредактировано: kaetchen в 26 июн 2023, 11:26
|
|
|
|
Irana |
26 июн 2023, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
поступают сейчас с тройками дети тоже в колледжи? А Как в других городах - не знаю, в Калуге. например, при поступлении в колледж - конкурс аттестатов. И приоритет у тех, у кого средний балл выше. Надо смотреть в самом колледже. В 10 класс обязаны принимать всех, кто сдал ОГЭ. Пусть и одни тройки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
26 июн 2023, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
С его мотивацией на учёбу, а точнее отсутствием оной, колледж со специальностью лучше, конечно, но хочется подстраховаться И еще такой момент: в любом колледже в первый год обучения ребята проходят школьную программу за 10-11 класс общеобразовательной школы. Со сдачей зачетов и экзаменов. И если ребенок потом планирует поступать в институт, то ЕГЭ ему сложнее будет сдать. Если не найдет ВУЗ по специальности и прием по внутренним экзаменам. Спецпредметы - со 2 курса начинаются. вопрос как раз в том, что не планируем подавать с общим потоком, просто как запасной вариант ПО идее, можно и в начале 1 курса вернуться в школу. Если в колледже не тянешь. Но уточнять детали лучше в Департаменте образования.
|
|
|
|
nusyonok |
26 июн 2023, 12:20
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
сказали средний балл 3.9, будем пробовать колледж, а там посмотрим, внутренние экзамены будут плюсовать к среднему баллу. На платный, наверное, должен пройти
|
|
|
|
Anabelle |
26 июн 2023, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
В колледжи всегда конкурс аттестатов - что после 9, что после 11. ПО идее, можно и в начале 1 курса вернуться в школу. Если в колледже не тянешь. Но уточнять детали лучше в Департаменте образования. Нам школа сказала - до 15 декабря можно официально "передумать". У подруги дочь передумала 31 января. И ниче - взяли назад. Но она с красным аттестатом закончила и просилась обратно в свою же школу. Пошли навстречу.
|
|
|
|
olkka |
27 июн 2023, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
Я тут больше читатель, чем писатель  9 класс с дочкой я вообще не переживала, с сыном будет всё иначе  У нас в следующем году 9 и 11 классы. Но вопрос у меня в другом. У меня дочь в прошлом году радикально поменяла направление поступления. Начала готовиться, так как многое почти нулевое было. Спустя год, желание и рвение не изменилось. Посмотрели кол-во мест для поступающих в этом году... Поняли, что большая часть целевое. Вот и вопрос, есть кто-то, кто уже проходил это? Нас интересует Мед. С чего всё начинать и когда. Она начала изучать, а так хочется помочь...
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 июн 2023, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение olkka от 27 июн 2023, 17:27Поищите поиском сообщения Cler. Она писала про целевое в мед
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|