Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
МандаринкаАЕ |
11 июл 2023, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 11 июл 2023, 14:05Так триместры и каникулы не связаны. Триместр - это просто период оценивания. Каникулы при этом могут быть когда угодно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
11 июл 2023, 14:38
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
У нас 10-11 по семестрам учатся - до НГ и после НГ. У нас только аттестационные периоды по полугодиям, а каникулы как и у всей школы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
11 июл 2023, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 11 июл 2023, 14:30ЦИТАТА ( Anabelle ) У нас 10-11 по семестрам учатся - до НГ и после НГ. Я и забыла что уже Десятый, наверное потому что младший еще с триместрами)) 10-11 классы да, по полугодиям: первое - до декабря и второе с 9 января. Каникулы у всей школы одинаковые, они ни к семестрам, ни к триместрам не привязаны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
11 июл 2023, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Maroo от 11 июл 2023, 08:57ЦИТАТА ( Maroo ) Мой троечник остался в школе. Сдал ОГЭ информатику на пограничные баллы между два и три. Взяли в ИТ класс))) Ну то что школе за профильные классы больше платят это факт, но конкретно в нашей школе в ИТ класс много желающих и среди хорошистов-отличников. С тройками в основном в предпринимательский и медиа классы идут, все же профильная математика и информатика в 10-11 сложновата для ребят у кого слабая тройка по предметам. ЦИТАТА ( Maroo ) Сейчас, кстати, он изменился. Устроился летом на работу, встаёт в 5 утра  , а после работы занимается с репетиторами каждый будний день. Это очень круто! Молодец, за лето пробелы вполне возможно восполнить!!! Было бы желание!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
12 июл 2023, 00:59
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 11 июл 2023, 16:04ЦИТАТА ( Плавничковая ) в нашей школе в ИТ класс много желающих и среди хорошистов-отличников. у нас в школе, мне кажется, все хорошисты и отличники еще задолго до 9 класса отпочковались. Остались только троечники и второгодник в классе. Второгодник , кстати, ОГЭ опять не осилил. Не знаю куда такие ребята деваются 🤔.
|
|
|
|
Tori** |
12 июл 2023, 06:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28719
есть
есть
 |
Второгодник , кстати, ОГЭ опять не осилил. Не знаю куда такие ребята деваются продолжают учиться в школе до 18 лет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
12 июл 2023, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
С тройками в основном в предпринимательский и медиа классы идут, все же профильная математика и информатика в 10-11 сложновата для ребят у кого слабая тройка по предметам. у моей младшей в школе для таких троечников были общеобразовательные и кадетские классы, для ребят чуть посильнее - гум и экономический, еще посильнее - инженерные и ИТ, а самые сильные пошли в олимпиадный класс и медицинский класс, туда был конкурс.
|
|
|
|
Tori** |
17 июл 2023, 22:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28719
есть
есть
 |
ЦИТАТА Сергей Собянин личный блог 08:0517 ИЮЛЯ 2023 Блестящие результаты – подводим итоги ЕГЭ-2023 Несколько дней назад завершилась волнительная пора сдачи Единого государственного экзамена. Впереди – не менее волнительная процедура зачисления в вузы. Но уже сегодня можно сказать – большинство московских ребят смогут поступить в вузы своей мечты.
Потому что результаты ЕГЭ-2023 существенно лучше прошлого года.
На 45% выросло количество выпускников, набравших 100 баллов по одному из предметов – 2 114 человек.
В два раза больше – девять ребят – набрали в сумме 300 баллов по трем предметам, четыре выпускника преодолели порог в 395 баллов по итогам 4 экзаменов.
И самый главный показатель – средний балл вырос почти по всем предметам: русскому языку, литературе, биологии, химии, физике, истории, информатике, географии. Рост составил до 13%.
Увеличилась и доля высокобалльных результатов (от 80 до 100) – в этом году у нас свыше 37% отличников, уверенно перешагнувших отметку в 220 баллов по трем предметам. В 2010 году таких было всего 13%.
Наибольшая доля результатов выше 80 баллов – по литературе, иностранным и русскому языкам, химии и истории.
Высокие баллы ЕГЭ у нынешних выпускников – результат работы московских школ на протяжении всех 11 лет обучения. Фундамент успеха ребят был заложен еще в 2012 г., когда они пошли в первый класс. А скорее всего, даже раньше.
Но особенно хотел бы остановиться на проекте, который помог ребятам успешно пройти самый последний и самый трудный период непосредственной подготовки к выпускным испытаниям.
По просьбам детей и родителей в прошедшем учебном году мы впервые в пилотном режиме внедрили новый формат обучения старшеклассников с акцентом на подготовке к ЕГЭ.
В последний учебный семестр на специальных практикумах выпускники занимались подготовкой к экзаменам, повторяли пройденное и подучивали то, что успело забыться, разбирали каверзные задачи, учились избегать типичных ошибок.
Практикумы посещали 43 тыс. ребят из 406 школ — 80% всех московских выпускников. Результат – в школах-участницах пилота меньше двоек, выше средний балл, больше стобалльников. По итогам соцопроса 74% родителей, чьи дети готовились к экзаменам без репетиторов и дополнительных курсов, довольны результатами своих детей.
Так что этот проект мы планируем продолжать и расширять.
Еще одна важная инновация этого года – больше внимания уделили эмоциональной подготовке выпускников. Ведь можно идеально подготовиться, но в последний момент не справиться с нервами и в результате получить недостаточно высокий балл.
Чтобы не оставлять ребят один на один со своими переживаниями, специально подготовили для них программу психологической поддержки перед экзаменами. В нее вошел цикл открытых лекций известных специалистов в области работы со стрессом. А в МЭШ разместили специальные ролики с советами по управлению эмоциями на экзаменах. И эта психологическая подготовка тоже пошла во благо многим выпускникам.
Поздравляю московских выпускников с успешной сдачей ЕГЭ!
Спасибо, дорогие учителя! Спасибо, дорогие родители! Это наш общий успех! https://www.sobyanin.ru/podvodim-itogi-ege-2023
|
|
|
|
Клархен |
17 июл 2023, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Tori** от 17 июл 2023, 22:36ЦИТАТА ( Tori** ) Высокие баллы ЕГЭ у нынешних выпускников – результат работы московских школ на протяжении всех 11 лет обучения. Фундамент успеха ребят был заложен еще в 2012 г., когда они пошли в первый класс. А скорее всего, даже раньше. Это видимо о всяечких реформах. Да,результат работы вопреки.
|
|
|
|
Клархен |
24 июл 2023, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Подскажите, никто ничего не слышал о возможном закрытии с.профилей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|