Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Картинка |
25 июл 2023, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Возможно это как-то связано с новым ФГОСом по которому, у всех должны быть все предметы, никаких ИУПов и учебники тоже одинаковые.Нам на последнем род. собрании директор рассказывал, но он также обещал "что-нить придумать"-ибо тогда вообще спецпрофилей и спецшкол не будет, насколько я понимаю... Я ФГОС не знаю, но могу описать ситуацию в нашей школе. У нас из трех 9 классов собрали два 10 общего профиля, но в них нужно было выбрать для изучения два предмета (можно и больше, но отговаривают, не потянуть будет, скорей всего) для углубленного (профильного) изучения. Выбирали кто что - математика, физика, химия, обществознание, информатика, биология. И для нас это оказалось очень удобным, потому что в двух других школах, куда мы подавали документы на случай, если не пройдем в нашу, были профильные классы с изучением или математики+физики, или математики+информатики, или химии+биологии. А нам нужны математика и химия для будущего вуза. Поэтому я была очень рада, что мы прошли именно в нашу школу с возможностью выбрать профильные предметы. может все таки как то наведут тут порядок. ну не дело, когда человеку нужна математика профиль и химия, а в медицинском профиле только математика база, а в других профилях нет химии вообще как предмета. и это человек точно знает, что ему нужно. а сколько таких, которые только в 11омм понимают, что им нужны бы те предметы, которых у них уже нет с 10го класса Вот это то, что есть у нас в городе, получается. Правда, остальные предметы в естественно-научном профиле все равно даются, то есть изучал бы мой ребенок химию и биологию углубленно, а математику, физику и т.д. просто базу. Отредактировано: Картинка в 25 июл 2023, 15:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
25 июл 2023, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
может такие можно поискать по школам и если, например, нужна математика профиль, то химию добрать на дополнительных занятиях. Сейчас администрация школ по запросу может это организовать, только желающих должно быть как минимум человек 15. конечно, и там родители нашли возможность обеспечить ребенку математику профиль и химию но страно так организовывать систему образования, что не все предметы, нужные для поступления (я уж молчу о кругозоре) не соединяются в одном классе. ну явно перекос.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
25 июл 2023, 16:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34424
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а вот с 10го это профили и реально по мне перебор, когда некоторые предметы полностью выпадают. без того, что что-то выпадает, не обойтись. И я согласна, что ранняя профилизация довольно рискованная штука. Семь раз отмерь
|
|
|
|
secret secrets |
25 июл 2023, 17:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34424
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Получается, у вас профилирование с 13 лет? Довольно рано, да. У нас, например, с 15ти. Химия у нас почти вся профильная. Те, у кого она в профиль не входит, изучают химию в школе всего один год
|
|
|
|
Майский тигренок |
25 июл 2023, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
У меня перед глазами план на 7-9 классы, у математиков химия 2 года, а у айтишников и экономистов только один год. У химиков (естественно-научный профиль) химия будет все три года и больше часов, чем у остальных, но математика у всех профилей у нас по 8 часов. Так что любителям математики и химии будет хорошо)))
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
25 июл 2023, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21776
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
вот наш учебный план, 10 класс профиль информатика  1. Б – базовый уровень, У – углубленный уровень; 2. (Э) – с применением электронных образовательных технологий; 3. Учебные предметы «История» и «Обществознание» изучаются в том числе с применением электронных образовательных технологий в объеме 1 учебный час в неделю; 4. Обучающиеся, выбравшие дополнительно 2 часа учебного предмета «Физика» за счет части учебного плана, формируемой участниками образовательных отношений, осваивают учебный предмет «Физика» в объеме 4 учебных часов в неделю; 5. 1 учебный час в неделю учебного предмета «Физическая культура» вынесен во внеурочную деятельность. Соотнесение междисциплинарных программ с предметами углубленного изучения: Естественно-научный профиль – химия, биология Историко-филологический профиль – история, литература, обществознание Лингвистический профиль – русский язык, английский язык Математико-информационный профиль – математика, информатика Социально-гуманитарный профиль – история, обществознание, литература Социально-экономический профиль – обществознание (включая географию и экономику), математика Физико-математический профиль – физика, математика
|
|
|
|
Картинка |
25 июл 2023, 18:35
|
*
2007
2023
 |
Соотнесение междисциплинарных программ с предметами углубленного изучения:
Естественно-научный профиль – химия, биология Историко-филологический профиль – история, литература, обществознание Лингвистический профиль – русский язык, английский язык Математико-информационный профиль – математика, информатика Социально-гуманитарный профиль – история, обществознание, литература Социально-экономический профиль – обществознание (включая географию и экономику), математика Физико-математический профиль – физика, математика Ну вот то же самое, что и в школах нашего города - для будущих химиков варианта нет.
|
|
|
|
LostGirl |
25 июл 2023, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Получается, у вас профилирование с 13 лет? Довольно рано, да. 13 лет это 7 класс. нет. с 7 класса идут предпрофили. там есть некоторые предметы с допчасами, но все осткальные предметы на месте и ничто не выпадает, это ок а вот с 10класса идут профили достаточно узкие. и помимо необзодимости за 2 года до конца школы решать куда тебе, ведь проблема и у тех кто решил четко для себя, но под их комплект предметов нет профилей - вот где вообще зашквар системы. вот нет профиля для коплекта математика+химия, математика+обществознание, математика+биология У меня перед глазами план на 7-9 классы, у математиков химия 2 года, а у айтишников и экономистов только один год. У химиков (естественно-научный профиль) химия будет все три года и больше часов, чем у остальных, но математика у всех профилей у нас по 8 часов. Так что любителям математики и химии будет хорошо))) 7-9 классы обычно ни у кого проблем нет. жесть начинается в 10-11. вот там химикам (кто с математикой, а не с биологией) ничего нет
|
|
|
|
Картинка |
25 июл 2023, 19:18
|
*
2007
2023
 |
вот там химикам (кто с математикой, а не с биологией) ничего нет  Ощущение, что химики стране не нужны
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 июл 2023, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 25 июл 2023, 18:56Профили могут и раньше 10 быть, в ряде московских школ аж с 6-7, с 8 тоже много Далее, математика +обществознание - эконом, математика+биология - психология, химия + математика тоже есть, без биологии. Так что профили есть самые разные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|