Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Картинка
post 25 июл 2023, 15:54
Сообщение №4261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Возможно это как-то связано с новым ФГОСом по которому, у всех должны быть все предметы, никаких ИУПов и учебники тоже одинаковые.Нам на последнем род. собрании директор рассказывал, но он также обещал "что-нить придумать"-ибо тогда вообще спецпрофилей и спецшкол не будет, насколько я понимаю...
Я ФГОС не знаю, но могу описать ситуацию в нашей школе. У нас из трех 9 классов собрали два 10 общего профиля, но в них нужно было выбрать для изучения два предмета (можно и больше, но отговаривают, не потянуть будет, скорей всего) для углубленного (профильного) изучения. Выбирали кто что - математика, физика, химия, обществознание, информатика, биология. И для нас это оказалось очень удобным, потому что в двух других школах, куда мы подавали документы на случай, если не пройдем в нашу, были профильные классы с изучением или математики+физики, или математики+информатики, или химии+биологии. А нам нужны математика и химия для будущего вуза. Поэтому я была очень рада, что мы прошли именно в нашу школу с возможностью выбрать профильные предметы.

может все таки как то наведут тут порядок. ну не дело, когда человеку нужна математика профиль и химия, а в медицинском профиле только математика база, а в других профилях нет химии вообще как предмета. и это человек точно знает, что ему нужно. а сколько таких, которые только в 11омм понимают, что им нужны бы те предметы, которых у них уже нет с 10го класса
Вот это то, что есть у нас в городе, получается. Правда, остальные предметы в естественно-научном профиле все равно даются, то есть изучал бы мой ребенок химию и биологию углубленно, а математику, физику и т.д. просто базу.

Отредактировано: Картинка в 25 июл 2023, 15:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июл 2023, 16:24
Сообщение №4262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
может такие можно поискать по школам и если, например, нужна математика профиль, то химию добрать на дополнительных занятиях. Сейчас администрация школ по запросу может это организовать, только желающих должно быть как минимум человек 15.

конечно, и там родители нашли возможность обеспечить ребенку математику профиль и химию

но страно так организовывать систему образования, что не все предметы, нужные для поступления (я уж молчу о кругозоре) не соединяются в одном классе. ну явно перекос.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 июл 2023, 16:48
Сообщение №4263 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
а вот с 10го это профили и реально по мне перебор, когда некоторые предметы полностью выпадают.

без того, что что-то выпадает, не обойтись. И я согласна, что ранняя профилизация довольно рискованная штука. Семь раз отмерь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 июл 2023, 17:03
Сообщение №4264 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Получается, у вас профилирование с 13 лет? Довольно рано, да. У нас, например, с 15ти.

Химия у нас почти вся профильная. Те, у кого она в профиль не входит, изучают химию в школе всего один год :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 25 июл 2023, 17:55
Сообщение №4265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
У меня перед глазами план на 7-9 классы, у математиков химия 2 года, а у айтишников и экономистов только один год.
У химиков (естественно-научный профиль) химия будет все три года и больше часов, чем у остальных, но математика у всех профилей у нас по 8 часов. Так что любителям математики и химии будет хорошо)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 25 июл 2023, 18:25
Сообщение №4266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
вот наш учебный план, 10 класс профиль информатика
Увеличить

1. Б – базовый уровень, У – углубленный уровень;
2. (Э) – с применением электронных образовательных технологий;
3. Учебные предметы «История» и «Обществознание» изучаются в том числе с применением
электронных образовательных технологий в объеме 1 учебный час в неделю;
4. Обучающиеся, выбравшие дополнительно 2 часа учебного предмета «Физика» за счет части
учебного плана, формируемой участниками образовательных отношений, осваивают учебный
предмет «Физика» в объеме 4 учебных часов в неделю;
5. 1 учебный час в неделю учебного предмета «Физическая культура» вынесен во внеурочную
деятельность.

Соотнесение междисциплинарных программ с предметами углубленного изучения:

Естественно-научный профиль – химия, биология
Историко-филологический профиль – история, литература, обществознание
Лингвистический профиль – русский язык, английский язык
Математико-информационный профиль – математика, информатика
Социально-гуманитарный профиль – история, обществознание, литература
Социально-экономический профиль – обществознание (включая географию и экономику), математика
Физико-математический профиль – физика, математика
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 25 июл 2023, 18:35
Сообщение №4267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Соотнесение междисциплинарных программ с предметами углубленного изучения:

Естественно-научный профиль – химия, биология
Историко-филологический профиль – история, литература, обществознание
Лингвистический профиль – русский язык, английский язык
Математико-информационный профиль – математика, информатика
Социально-гуманитарный профиль – история, обществознание, литература
Социально-экономический профиль – обществознание (включая географию и экономику), математика
Физико-математический профиль – физика, математика
Ну вот то же самое, что и в школах нашего города - для будущих химиков варианта нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июл 2023, 18:56
Сообщение №4268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Получается, у вас профилирование с 13 лет? Довольно рано, да.

13 лет это 7 класс. нет. с 7 класса идут предпрофили. там есть некоторые предметы с допчасами, но все осткальные предметы на месте и ничто не выпадает, это ок

а вот с 10класса идут профили достаточно узкие. и помимо необзодимости за 2 года до конца школы решать куда тебе, ведь проблема и у тех кто решил четко для себя, но под их комплект предметов нет профилей - вот где вообще зашквар системы.

вот нет профиля для коплекта математика+химия, математика+обществознание, математика+биология

У меня перед глазами план на 7-9 классы, у математиков химия 2 года, а у айтишников и экономистов только один год.
У химиков (естественно-научный профиль) химия будет все три года и больше часов, чем у остальных, но математика у всех профилей у нас по 8 часов. Так что любителям математики и химии будет хорошо)))

7-9 классы обычно ни у кого проблем нет. жесть начинается в 10-11. вот там химикам (кто с математикой, а не с биологией) ничего нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 25 июл 2023, 19:18
Сообщение №4269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
вот там химикам (кто с математикой, а не с биологией) ничего нет
:beer: Ощущение, что химики стране не нужны :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 20:44
Сообщение №4270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 июл 2023, 18:56
Профили могут и раньше 10 быть, в ряде московских школ аж с 6-7, с 8 тоже много
Далее, математика +обществознание - эконом, математика+биология - психология, химия + математика тоже есть, без биологии. Так что профили есть самые разные :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 297 ] Раздел имущества. 16:29 от: Маргорина
[ 6666 ] Будни и праздники многодетной семьи 15:37 от: колба Эрленмейера
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 16:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных