Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

secret secrets
post 25 июл 2023, 20:53
Сообщение №4271 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
вот там химикам (кто с математикой, а не с биологией) ничего нет

У нас две варианта. Либо химия с биологией. Либо химия с физикой и IT и самой сложной математикой - как бы инженерный профиль. Третьего не дано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июл 2023, 21:20
Сообщение №4272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
У нас две варианта. Либо химия с биологией. Либо химия с физикой и IT и самой сложной математикой - как бы инженерный профиль. Третьего не дано.

у нас разрыв с поступлением. в этом проблема. не знаю как у вас. в школе одни профили, а для поступления очень часто нужны совсем другие варианты по набору предметов

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 21:28
Сообщение №4273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 июл 2023, 14:29
Так невозможно всем дать профильную математику - сетка не резиновая. Как и профильную химию, англ и далее по списку. А универсальные классы - по факту ни к чему не подготовят, только еще больше на стороне добирать.
Увы и ах, егэ по выбору - это вступительный экзамен, требует больше часов для результата 70+

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 июл 2023, 21:20
Так тут всегда есть варианты - у дочери набор егэ, который вообще ни в какой профиль не ляжет - русский, английский, профильная математика и информатика.
Странно было бы на подобный официальный профиль рассчитывать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июл 2023, 21:37
Сообщение №4274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Профили могут и раньше 10 быть, в ряде московских школ аж с 6-7, с 8 тоже много
Далее, математика +обществознание - эконом, математика+биология - психология, химия + математика тоже есть, без биологии. Так что профили есть самые разные

я не сомневаюсь, что есть все что угодно. уж в Москве то.

но я пишу про массовую школу. большинство в которых учится. там стандартные профили и все. а если нужный набор предметов надо где то далеко искать и куда то далеко ездить, то это уже не школа, это уже мало чем от института отличается.

должны быть доступны все предметы во всех школах.

в соцэкономе нет физики например. а в вузе на многих экономических специальностях физика есть. ну какое тут качество образования массовое. и это при этом что человек даже не метался по направлению. я не считаю это правильным. ну не нравится мне такая организация процесса...

ИМХО школы заигрались в профили из-за финансироании или из-за чего то другого.

Странно было бы на подобный официальный профиль рассчитывать

я как раз и не хочу профиль на каждый комплект предметов. я хочу универсальный класс с факультативами с углублением в предмет кому что надо.

ну не дело это, когда у учеников вообще нет химии, или вообще нет физики, или биологии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 21:43
Сообщение №4275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 июл 2023, 21:37
См выше. Универсальный класс+факультативы - это адова нагрузка. Кстати, дочь перешла в 11й, все предметы на месте, кроме географии - но она изначально для их года заканчивалась в 10м классе у всех. Но иллюзий о том, что ее вдруг осенит сдавать химию ту же и она ее сдаст на адекватный результат, не питаю. И лишний час в неделю химии погоды бы не сделал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 июл 2023, 21:58
Сообщение №4276 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я как раз и не хочу профиль на каждый комплект предметов. я хочу универсальный класс с факультативами с углублением в предмет кому что надо.
я не понимаю, почему нельзя сделать несколько стандартных укрупненных профилей, где будут все нужные для дальнейшего обучения в вузе предметы? А уж какие предметы из этого сдавать на ЕГЭ это должен быть целиком и полностью выбор ученика.

А у нас сейчас так. На профильном учим 2 предмета, остальные типа на базовом. А дальше все зависит от учителя. Один может ничего не дать на базовом, а другой будет пытаться за 1 час в неделю дать профиль.

Да и учебники, которые одновременно для базового и профильного уровня. Это как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 22:02
Сообщение №4277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 июл 2023, 21:58
Ну что значит все нужные для вуза предметы? Учебные планы у вузов сильно отличаются. Чего стоит мехмат мгу, который просит при поступлении физику, а изучают ее один семестр на 5м курсе... При этом наличии обязательной физики в формате егэ для моей дочери сразу поставило крест на этом факультете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 июл 2023, 22:07
Сообщение №4278 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
в соцэкономе нет физики например. а в вузе на многих экономических специальностях физика есть.

Чего стоит мехмат мгу, который просит при поступлении физику, а изучают ее один семестр на 5м курсе

Проблема в вузах, получается. У них отставшие от современной школы требования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 июл 2023, 22:23
Сообщение №4279 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
а другой будет пытаться за 1 час в неделю дать профиль.

Как такое возможно? В учебном плане ведь расписано - какой материал даётся, как тестируется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 июл 2023, 22:27
Сообщение №4280 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
secret secrets, а вот такой хороший учитель. А вдруг ребенок захочет сдавать его предмет на ЕГЭ? :umnik: вот и стараются.

Если уж учебники для базового и углубленного уровня одни и те же, то чего ждать от учителя? Даёт максимум
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 303 ] Раздел имущества. 22:14 от: Маргорина
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 23:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных