Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Астер |
2 мар 2022, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Deja Vu, я утверждала и буду утверждать, что школы на всей территории России должны учить так, чтобы хороший способный ученик мог поступить в ВУЗ, не тратя бешеные тыщи на пять репов и не переезжая за много километров в Питер и нерезиновую. А кто не может, в деревне там, например, должны быть обеспечены качественные бесплатные дистанционные технологии с учебными заведениями, которые это могут. Посмотрите, тут же куча способных детей в хороших школах, в этой теме, они не раздолбаи и не провинциалы, у них спецшколы, наконец, почему их мамы должны платить такие деньжищи, чтобы просто хорошо сдать государственный экзамен?
Отредактировано: Астер в 2 мар 2022, 17:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 мар 2022, 17:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28817
есть
есть
 |
я утверждала и буду утверждать, что школы на всей территории России должны учить так, чтобы хороший способный ученик мог поступить в ВУЗ, не тратя бешеные тыщи на пять репов и не переезжая за много километров в Питер и нерезиновую. как школы все разные, так и вузы. 75+ баллов за каждый предмет может быть достаточно для поступления в вуз. Это только в престижных московских проходной бал выше 95.
|
|
|
|
FireFlash |
2 мар 2022, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
почему их мамы должны платить такие деньжищи, чтобы просто хорошо сдать государственный экзамен? потому что все хотят поступить в московские или питерские вузы. вряд ли кто то хочет отправлять своего ребенка из москвы или питера в томск или самару. а в москву и питер хотят не только местные дети, но и очень много из регионом. что создает бешеную конкуренцию. Рыбка-улыбка, может быть вы писали, но я не нашла - куда ваш сын собирается поступать?
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
2 мар 2022, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Terra от 2 мар 2022, 15:36ЦИТАТА ( Terra ) Вот как раньше лечили, в старые времена, так и будут.. Ох, не хотелось бы как раньше...И обезболивающих хороших не было и пломбы цементные, неужели вернемся к этому? Ответ на сообщение Астер от 2 мар 2022, 16:51ЦИТАТА ( Астер ) а сын-то сам как? Ему же работать потом. Если нравится стоматология, надо туда и идти. Правильно девочки пишут, зубы всегда будут болеть у людей. Говорит, хочет именно в стоматологию, но при этом я вижу, что химию он любит гораздо больше биологии, я бы сказала, химию он просто обожает. И подходит ему больше фармация, но его она не очень привлекает из-за невысоких зарплат. И кем работать, не провизором же в аптеке, а с разработкой препаратов у нас в стране слабовато.. Ответ на сообщение FireFlash от 2 мар 2022, 17:15ЦИТАТА ( FireFlash ) Рыбка-улыбка, может быть вы писали, но я не нашла - куда ваш сын собирается поступать? Рассматриваем московские меды - Сеченовку, Пироговку, РУДН. Евдокимова нам отсоветовала репетитор по биологии, она там преподает, говорит, качество образования ужасное.
|
|
|
|
Anabelle |
2 мар 2022, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Эээ, не будем показывать пальцем, но наша руководство давно ещё сказали, что у нас слишком много людей с высшим образованием, а 'у станка' работать не кому. Вот школы и кинулись выполнять распоряжение...
В позапрошлом году на ЕГЭ пришла очень забойная химия. Многие ее провалили... Может рассмотреть вариант производства микроэлектроники? Там куча химии используется... Хотя как называются специальности я не в курсе. Можно на сайте МИЭТ посмотреть, куда возьмут ЕГЭ по химии и поискать аналоги в других вузах... Ну как вариант...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
2 мар 2022, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
FireFlash, ну вот и ответ. Московские мамы отчего-то не хотят ребёнка в Томск отправлять. А томские, видимо, должны быть довольны своим вузом с 75 баллами, им и так сойдёт, без ВШЭ и МГИМО. Ну или вкладывать огромные деньги, несовместимые с их региональной зарплатой, или отправлять ребёнка в хорошую школу-интернат за тридевять земель. А кто не может этого сделать, "ну не все дети талантливые", и это считается нормальным. Да ради бога  у каждого своё понятие нормы. Рыбка-улыбка, моя тоже сейчас занимается как раз этими всеми штуками, разработкой оболочек для препаратов, которые будут онкологическим больным вводить для суперточного ооблучения прямо в месте опухоли. Но она планирует просто на химфак, с работой на определенных кафедрах, в перспективе аспирантуру. Фармакология очень даже перспективное направление, мне кажется. Но в нём своя специфика, много очень однообразной работы, отсмотра образцов этих всех, не каждому подойдёт, многих будет бесить изо дня в день этим заниматься.
|
|
|
|
FireFlash |
2 мар 2022, 18:07
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Рыбка-улыбка, химию он любит гораздо больше биологии, я бы сказала, химию он просто обожает. И подходит ему больше фармация, но его она не очень привлекает из-за невысоких зарплат химия не только в медицине нужна. очень много производств, где нужны химики или он прям медиком хочет быть? И кем работать, не провизором же в аптеке у меня знакомый с образованием фармацевта работает поставщиком медпрепаратов. зарабатывает вполне себе не плохо, но выходных практически нет. надо постоянно отслеживать ситуацию на рынке и знать полные аналоги.
|
|
|
|
FireFlash |
2 мар 2022, 18:14
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Московские мамы отчего-то не хотят ребёнка в Томск отправлять мы в подмосковье. рассматриваем москву и ярославль. но отправлять в другой город не хотим не из-за того, что этожемАсква, а потому что финансово это будет равно платному отделению в москве. должны быть довольны своим вузом а почему вы считаете томский вуз плохим???? я, например, считаю, что в москве не самое лучшее образование именно из-за того,что вузы зажрались (не все, но многие). слишком много соблазнов без ВШЭ и МГИМО давайте объективно - многие ли смогли поступить? многие поступившие смогли закончить данные вузы? все ли выпускники работают по своим специальностям? Ну или вкладывать огромные деньги в интернете достаточно материалов. также в интернете много репетиторов. всегда можно найти на любой кошелек
|
|
|
|
Terra |
2 мар 2022, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Веренея от 2 мар 2022, 16:34ЦИТАТА ( Веренея ) А у вас как с пробниками? Решают, но не так часто как хотелось бы, на самом деле.На 100 баллов не тянет, ну не всем дано...Вот по английскому тянет). А по математике пока вижу, что верхний предел 85-90...И русский также...а куда хочется, имея 280 баллов в общем очень сложно пройти. Поэтому и рассчитываю на БВИ, но не в премиум эшелон, а просто в топы, не совсем туда куда хотелось бы)) Ответ на сообщение FireFlash от 2 мар 2022, 18:14ЦИТАТА ( FireFlash ) в интернете достаточно материалов. также в интернете много репетиторов. всегда можно найти на любой кошелек Можно, но я честно, очень хорошо прослеживаю разницу, между результатами у хороших репетиторов из московских ВУЗов и у тех, кого "можно найти на любой кошелек"-на кошелек да, но редко когда на результат))Мой может и сам, но когда его что-то сильно захватывает, но к сожалению, то, что сильно захватывает не всегда дает потом стабильный приличный доход) Отредактировано: Terra в 2 мар 2022, 18:20
|
|
|
|
FireFlash |
2 мар 2022, 18:38
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Terra, ЦИТАТА хороших репетиторов из московских ВУЗов они не всем доступны не только по деньгам, но и по местоположению. Например, моя дочь. До Москвы ехать час и даже если репетитор будет рядом с вокзалом, куда она приедет, то она в любом случае потратит не менее 2-2,5 ч только на дорогу туда-обратно. + школа. В каком состоянии ребёнок приедет домой? А если репетиторов 3? Я, естественно, сужу по своей. У неё быстрая утомляемость и долгое восстановление. Если к этому добавить постоянный стресс, то она вообще не вылазит из болячек. ЦИТАТА но редко когда на результат)) тут надо отдавать себе реальный отчёт в возможностях собственного ребёнка. И если он с трудом тянет нагрузку сейчас, то смысл вкладывать огромные суммы и время, если он потом не сможет потянуть требования вуза? Да и изначально смотреть какой действительно ребёнок может дать результат на экзамене. Если ваш легко выдаёт 85, то для другого этот результат может быть пределом мечтаний. По разным причинам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|