Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Астер
post 2 мар 2022, 16:59
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Deja Vu, я утверждала и буду утверждать, что школы на всей территории России должны учить так, чтобы хороший способный ученик мог поступить в ВУЗ, не тратя бешеные тыщи на пять репов и не переезжая за много километров в Питер и нерезиновую. А кто не может, в деревне там, например, должны быть обеспечены качественные бесплатные дистанционные технологии с учебными заведениями, которые это могут.
Посмотрите, тут же куча способных детей в хороших школах, в этой теме, они не раздолбаи и не провинциалы, у них спецшколы, наконец, почему их мамы должны платить такие деньжищи, чтобы просто хорошо сдать государственный экзамен?

Отредактировано: Астер в 2 мар 2022, 17:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 мар 2022, 17:12
Сообщение №432 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я утверждала и буду утверждать, что школы на всей территории России должны учить так, чтобы хороший способный ученик мог поступить в ВУЗ, не тратя бешеные тыщи на пять репов и не переезжая за много километров в Питер и нерезиновую.
как школы все разные, так и вузы. 75+ баллов за каждый предмет может быть достаточно для поступления в вуз. Это только в престижных московских проходной бал выше 95.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 2 мар 2022, 17:15
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
почему их мамы должны платить такие деньжищи, чтобы просто хорошо сдать государственный экзамен?
потому что все хотят поступить в московские или питерские вузы. вряд ли кто то хочет отправлять своего ребенка из москвы или питера в томск или самару.
а в москву и питер хотят не только местные дети, но и очень много из регионом. что создает бешеную конкуренцию.
Рыбка-улыбка, может быть вы писали, но я не нашла - куда ваш сын собирается поступать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыбка-улыбка
post 2 мар 2022, 17:34
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
Ответ на сообщение [?] Terra от 2 мар 2022, 15:36
ЦИТАТА ( Terra )
Вот как раньше лечили, в старые времена, так и будут..

Ох, не хотелось бы как раньше...И обезболивающих хороших не было и пломбы цементные, неужели вернемся к этому? :cry:

Ответ на сообщение [?] Астер от 2 мар 2022, 16:51
ЦИТАТА ( Астер )
а сын-то сам как? Ему же работать потом. Если нравится стоматология, надо туда и идти. Правильно девочки пишут, зубы всегда будут болеть у людей.

Говорит, хочет именно в стоматологию, но при этом я вижу, что химию он любит гораздо больше биологии, я бы сказала, химию он просто обожает. И подходит ему больше фармация, но его она не очень привлекает из-за невысоких зарплат. И кем работать, не провизором же в аптеке, а с разработкой препаратов у нас в стране слабовато..

Ответ на сообщение [?] FireFlash от 2 мар 2022, 17:15
ЦИТАТА ( FireFlash )
Рыбка-улыбка, может быть вы писали, но я не нашла - куда ваш сын собирается поступать?

Рассматриваем московские меды - Сеченовку, Пироговку, РУДН. Евдокимова нам отсоветовала репетитор по биологии, она там преподает, говорит, качество образования ужасное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 2 мар 2022, 17:46
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Эээ, не будем показывать пальцем, но наша руководство давно ещё сказали, что у нас слишком много людей с высшим образованием, а 'у станка' работать не кому. Вот школы и кинулись выполнять распоряжение...

В позапрошлом году на ЕГЭ пришла очень забойная химия. Многие ее провалили...
Может рассмотреть вариант производства микроэлектроники? Там куча химии используется... Хотя как называются специальности я не в курсе. Можно на сайте МИЭТ посмотреть, куда возьмут ЕГЭ по химии и поискать аналоги в других вузах...
Ну как вариант...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 мар 2022, 17:58
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
FireFlash, ну вот и ответ. Московские мамы отчего-то не хотят ребёнка в Томск отправлять. А томские, видимо, должны быть довольны своим вузом с 75 баллами, им и так сойдёт, без ВШЭ и МГИМО. Ну или вкладывать огромные деньги, несовместимые с их региональной зарплатой, или отправлять ребёнка в хорошую школу-интернат за тридевять земель. А кто не может этого сделать, "ну не все дети талантливые", и это считается нормальным. Да ради бога :???: у каждого своё понятие нормы.
Рыбка-улыбка, моя тоже сейчас занимается как раз этими всеми штуками, разработкой оболочек для препаратов, которые будут онкологическим больным вводить для суперточного ооблучения прямо в месте опухоли. Но она планирует просто на химфак, с работой на определенных кафедрах, в перспективе аспирантуру. Фармакология очень даже перспективное направление, мне кажется. Но в нём своя специфика, много очень однообразной работы, отсмотра образцов этих всех, не каждому подойдёт, многих будет бесить изо дня в день этим заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 2 мар 2022, 18:07
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Рыбка-улыбка,
химию он любит гораздо больше биологии, я бы сказала, химию он просто обожает. И подходит ему больше фармация, но его она не очень привлекает из-за невысоких зарплат
химия не только в медицине нужна. очень много производств, где нужны химики :4u:
или он прям медиком хочет быть?
И кем работать, не провизором же в аптеке
у меня знакомый с образованием фармацевта работает поставщиком медпрепаратов. зарабатывает вполне себе не плохо, но выходных практически нет. надо постоянно отслеживать ситуацию на рынке и знать полные аналоги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 2 мар 2022, 18:14
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Московские мамы отчего-то не хотят ребёнка в Томск отправлять
мы в подмосковье. рассматриваем москву и ярославль. но отправлять в другой город не хотим не из-за того, что этожемАсква, а потому что финансово это будет равно платному отделению в москве.
должны быть довольны своим вузом
а почему вы считаете томский вуз плохим???? я, например, считаю, что в москве не самое лучшее образование именно из-за того,что вузы зажрались (не все, но многие). слишком много соблазнов
без ВШЭ и МГИМО
давайте объективно - многие ли смогли поступить? многие поступившие смогли закончить данные вузы? все ли выпускники работают по своим специальностям?
Ну или вкладывать огромные деньги
в интернете достаточно материалов. также в интернете много репетиторов. всегда можно найти на любой кошелек
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 2 мар 2022, 18:20
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 мар 2022, 16:34
ЦИТАТА ( Веренея )
А у вас как с пробниками?

Решают, но не так часто как хотелось бы, на самом деле.На 100 баллов не тянет, ну не всем дано...Вот по английскому тянет). А по математике пока вижу, что верхний предел 85-90...И русский также...а куда хочется, имея 280 баллов в общем очень сложно пройти. Поэтому и рассчитываю на БВИ, но не в премиум эшелон, а просто в топы, не совсем туда куда хотелось бы))

Ответ на сообщение [?] FireFlash от 2 мар 2022, 18:14
ЦИТАТА ( FireFlash )
в интернете достаточно материалов. также в интернете много репетиторов. всегда можно найти на любой кошелек

Можно, но я честно, очень хорошо прослеживаю разницу, между результатами у хороших репетиторов из московских ВУЗов и у тех, кого "можно найти на любой кошелек"-на кошелек да, но редко когда на результат))Мой может и сам, но когда его что-то сильно захватывает, но к сожалению, то, что сильно захватывает не всегда дает потом стабильный приличный доход)

Отредактировано: Terra в 2 мар 2022, 18:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 2 мар 2022, 18:38
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Terra,
ЦИТАТА
хороших репетиторов из московских ВУЗов
они не всем доступны не только по деньгам, но и по местоположению. Например, моя дочь. До Москвы ехать час и даже если репетитор будет рядом с вокзалом, куда она приедет, то она в любом случае потратит не менее 2-2,5 ч только на дорогу туда-обратно. + школа. В каком состоянии ребёнок приедет домой? А если репетиторов 3?
Я, естественно, сужу по своей. У неё быстрая утомляемость и долгое восстановление. Если к этому добавить постоянный стресс, то она вообще не вылазит из болячек.
ЦИТАТА
но редко когда на результат))
тут надо отдавать себе реальный отчёт в возможностях собственного ребёнка. И если он с трудом тянет нагрузку сейчас, то смысл вкладывать огромные суммы и время, если он потом не сможет потянуть требования вуза?
Да и изначально смотреть какой действительно ребёнок может дать результат на экзамене. Если ваш легко выдаёт 85, то для другого этот результат может быть пределом мечтаний. По разным причинам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 22:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных