Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
МандаринкаАЕ |
25 июл 2023, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Картинка от 25 июл 2023, 23:33Да не важно, как это называется. Обучение на профильном уровне есть и есть обучение на базовом уровне. Так и класс моей дочери можно назвать универсальным  просто все дружно выбрали одинаковый набор профильных предметов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
25 июл 2023, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
такая чехарда с этим везде. а результат - кто в лес кто по дрова. пробелы, отсутствие системности. мне нравится как раньше было. я закончила школу в маленьком подмосковном городке в обычной школе, без всяких доп занятий, даже на факультатив не ходила ввиду детской несознательности (хотя они были как я сейчас помню - по математике точно был).. В техническом вузе "соединились" и такие как я, и выпускники московских физмат спец школ. В начале первого курса я чувствовала разницу, их знания были поглубже, они сами пошустрее с пониманием и решениями задач, но в целом у нас были все предметы в школе и у них, и у меня. и все темы в этх предметах у меня были пройдены (у них глубже). но в целом в вузе нанизывались дальнейшие знания вполне и на мою "базу". Не было у меня какого то фундаментального пробела по сравнению с ними. а если б я такая пришла сейчас - химии у меня не было, физики не было. мне кажется наверстать это на вузовском уровне при полнейшем отсутствии в школе это на грани возможного уже. ну и будет скомкано хотя нет, я же знаю , что сейчас происходит. распределяют внутри вуза по уровню знаний предмета и обучает по разным программам. в итоге диплом у всех один, а знания вот "по уровням" разные. а иначе , если со всех требовать одинаково, видимо многие уже тупо не сдадут сессию невозможно подстроиться под каждого ученика в рамках школы. Есть ИУП, вот в пределах него любой каприз. ну и я о том же. что наличие химии, физики и биологии как предмета это уже каприз в нынешней системе. излишество и роскошь
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 июл 2023, 23:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Картинка от 25 июл 2023, 23:36Ничего хорошего. Реально. Огэ - это исключительно школьная программа, знакомство с форматом можно в рамках уроков дать. И, правильно понимаю, к егэ тоже за сеткой готовить будут?
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2023, 23:41
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Точно только две? Какая вторая? https://schuuz2007.mskobr.ru/articles/370Вот вторая)) Я думала, их больше, серьезно две же больше, чем один)) На самом деле, с биологией самое частое сочетание, конечно, же химия. Причём чаще всего при сочетании химбио математика будет базовой. Химбио с профилем тоже только в двух школах города есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 июл 2023, 23:44
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 25 июл 2023, 23:40Во многих спецшколах давным-давно давали в том числе вузовские темы, так что с одинаковым набором тем вы погорячились
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2023, 23:46
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
плохо, когда в школе официально выделяют часы под подготовку к огэ. чем плохо? На мой взгляд, плохо, когда на первом же осеннем собрании открытым текстом говорят, что к ОГЭ школа не готовит, барахтайтесь, как хотите, но для поступления в профиль надо получить определённые оценки. просто все дружно выбрали одинаковый набор профильных предметов это у вас класс уникальный подобрался
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 июл 2023, 23:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 25 июл 2023, 23:41Так чаще всего и нужно хим+био. Но, мне кажется, чистая химия+матем должна быть. У нас, вроде была.
|
|
|
|
Картинка |
25 июл 2023, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Да не важно, как это называется. Обучение на профильном уровне есть и есть обучение на базовом уровне. Так и класс моей дочери можно назвать универсальным просто все дружно выбрали одинаковый На мой взгляд важно, как это называется. Вернее, как это происходит в итоге. Профиль класса подразумевает обязательное изучение профильных предметов и невозможное углубленное непрофильных. И если у нас профильную химию можно изучать только в естественно-научном профильном классе, то профильную математику в этом естественно-научном профиле изучать невозможно. Я понимаю, что в Москве гораздо больше вариантов, у нас же их почти нет.
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2023, 23:49
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
что наличие химии, физики и биологии как предмета это уже каприз в нынешней системе. излишество и роскошь в инженерном классе у старшего биологии в 10-11 классах не было, химия была один год в рамках факультатива, без оценки, в аттестате написано зачёт.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 июл 2023, 23:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 25 июл 2023, 23:46У нас не так было. Сказали, что по знаниям уже сейчас все готовы на 5. С форматом вполне знакомили на уроках. Ну и расчет оправдался, одна 4 из 55 человек по предмету, по которому строго 5 ожидали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|