Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 23:38
Сообщение №4301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Картинка от 25 июл 2023, 23:33
Да не важно, как это называется. Обучение на профильном уровне есть и есть обучение на базовом уровне. Так и класс моей дочери можно назвать универсальным :D просто все дружно выбрали одинаковый набор профильных предметов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 25 июл 2023, 23:40
Сообщение №4302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
такая чехарда с этим везде. а результат - кто в лес кто по дрова. пробелы, отсутствие системности.

мне нравится как раньше было. я закончила школу в маленьком подмосковном городке в обычной школе, без всяких доп занятий, даже на факультатив не ходила ввиду детской несознательности (хотя они были как я сейчас помню - по математике точно был).. В техническом вузе "соединились" и такие как я, и выпускники московских физмат спец школ. В начале первого курса я чувствовала разницу, их знания были поглубже, они сами пошустрее с пониманием и решениями задач, но в целом у нас были все предметы в школе и у них, и у меня. и все темы в этх предметах у меня были пройдены (у них глубже). но в целом в вузе нанизывались дальнейшие знания вполне и на мою "базу". Не было у меня какого то фундаментального пробела по сравнению с ними.

а если б я такая пришла сейчас - химии у меня не было, физики не было. мне кажется наверстать это на вузовском уровне при полнейшем отсутствии в школе это на грани возможного уже. ну и будет скомкано

хотя нет, я же знаю , что сейчас происходит. распределяют внутри вуза по уровню знаний предмета и обучает по разным программам. в итоге диплом у всех один, а знания вот "по уровням" разные. а иначе , если со всех требовать одинаково, видимо многие уже тупо не сдадут сессию

невозможно подстроиться под каждого ученика в рамках школы. Есть ИУП, вот в пределах него любой каприз.

ну и я о том же. что наличие химии, физики и биологии как предмета это уже каприз в нынешней системе. излишество и роскошь
:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 23:40
Сообщение №4303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Картинка от 25 июл 2023, 23:36
Ничего хорошего. Реально. Огэ - это исключительно школьная программа, знакомство с форматом можно в рамках уроков дать.
И, правильно понимаю, к егэ тоже за сеткой готовить будут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2023, 23:41
Сообщение №4304 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Точно только две? Какая вторая?

https://schuuz2007.mskobr.ru/articles/370
Вот вторая))
Я думала, их больше, серьезно
две же больше, чем один))
На самом деле, с биологией самое частое сочетание, конечно, же химия. Причём чаще всего при сочетании химбио математика будет базовой. Химбио с профилем тоже только в двух школах города есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 23:44
Сообщение №4305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 25 июл 2023, 23:40
Во многих спецшколах давным-давно давали в том числе вузовские темы, так что с одинаковым набором тем вы погорячились :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2023, 23:46
Сообщение №4306 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
плохо, когда в школе официально выделяют часы под подготовку к огэ.
чем плохо?
На мой взгляд, плохо, когда на первом же осеннем собрании открытым текстом говорят, что к ОГЭ школа не готовит, барахтайтесь, как хотите, но для поступления в профиль надо получить определённые оценки.

просто все дружно выбрали одинаковый набор профильных предметов
это у вас класс уникальный подобрался
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 23:47
Сообщение №4307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Рыся от 25 июл 2023, 23:41
Так чаще всего и нужно хим+био. Но, мне кажется, чистая химия+матем должна быть. У нас, вроде была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 25 июл 2023, 23:48
Сообщение №4308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Да не важно, как это называется. Обучение на профильном уровне есть и есть обучение на базовом уровне. Так и класс моей дочери можно назвать универсальным просто все дружно выбрали одинаковый
На мой взгляд важно, как это называется. Вернее, как это происходит в итоге. Профиль класса подразумевает обязательное изучение профильных предметов и невозможное углубленное непрофильных. И если у нас профильную химию можно изучать только в естественно-научном профильном классе, то профильную математику в этом естественно-научном профиле изучать невозможно.
Я понимаю, что в Москве гораздо больше вариантов, у нас же их почти нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2023, 23:49
Сообщение №4309 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
что наличие химии, физики и биологии как предмета это уже каприз в нынешней системе. излишество и роскошь
в инженерном классе у старшего биологии в 10-11 классах не было, химия была один год в рамках факультатива, без оценки, в аттестате написано зачёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 июл 2023, 23:50
Сообщение №4310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Рыся от 25 июл 2023, 23:46
У нас не так было. Сказали, что по знаниям уже сейчас все готовы на 5. С форматом вполне знакомили на уроках. Ну и расчет оправдался, одна 4 из 55 человек по предмету, по которому строго 5 ожидали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 318 ] Раздел имущества. 14:26 от: folgaaa
[ 9947 ] Мамы школьников - 65 14:00 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 авг 25, 14:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных