Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Tori**
post 27 июл 2023, 11:09
Сообщение №4351 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Безусловно, 2 класса на город - это мало, но то, что их и в идеальной картине мира нужно меньше, чем тех же инженерных - очевидно
в моем понимании в каждой школе и не нужны все профили. Но нужна единая база, ,через которую будет идти поступление и где можно будет увидеть, в какой школе какой профиль реализуется. И это должны быть стандартизированные профили, а не ищи сам учебный план и понимай как хочешь, что же будет на выходе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 27 июл 2023, 11:59
Сообщение №4352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 27 июл 2023, 10:42
Я не про школу :p

Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 июл 2023, 11:09
Так даже при одинаковом учебном плане по часам на выходе может быть все очень разное.
На самом деле, в мск есть типа стандартизированные профили, это большинство 10-11 классов. Но дьявол, как всегда, в деталях
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 июл 2023, 12:17
Сообщение №4353 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так даже при одинаковом учебном плане по часам на выходе может быть все очень разное.
на выходе это понятно, вопрос, что и на входе кота в мешке берешь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 июл 2023, 12:23
Сообщение №4354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 27 июл 2023, 10:17
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Плюс, расхолаживание сильных студентов - очень многие выпускники сильной школы вылетали в свое время на 2+ курсе мехмата, физфака и вмк ровно потому, что на первом курсе им было нечего делать, они все это знали

Это как с дошкольниками, которые рано научились читать и писать, книги достаточно сложные читают, связно и хорошо пишут, из многих других областей знания имеют. А потом первый класс и ... наша песня хороша, начинай сначала )) так и тут. Как бы и теряется смысл крутых курсов в крутой школе, которые читаются вузовскими преподами. Вернее, на этапе школьного периода это здорово и вау, но в универе вся эта крутизна нивелируется, если все равно все вместе в итоге сидят и слушают одно и то же, имея при этом совершенно разный школьный бэкграунд. Тогда уж логично было бы ввести систему перезачетов школа-вуз (напр., аналогичный курс был уже прослушан и сдан в старших классах специализированной школы) и дать возможность изучать это же - уже в вузе - на другом уровне либо в каком-то другом еще более углублённом аспекте и тп. Но это да, в логистическом смысле фактически нереально, если обучение проходит по стандартной схеме - единый учебный план для всех и все вместе в одно и то же время изучают одни и те же предметы всей группой.

Что касается деления на уровни в рамках одного факультета, то это вполне логично. Взять, например, специальности 'статистика' и 'маркетинг' экономического факультета. В принципе, будет странно, если и там, и там вузовские математика и русский будут изучаться на полностью идентичном уровне (одинаковый уч план, одинаковый материал, одинаковая сложность, одинаковые аспекты). Другое дело, если речь об одной и той же специальности. Ну никак не может быть такого, что в её рамках одни студенты будут сдавать некий 'костяковый' предмет программы углубленно, а другие их сокурсники (по той же специальности) базово. Если, конечно, речь не о курсе по выбору или каком-то необязательном доп предмете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2023, 19:52
Сообщение №4355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 июл 2023, 11:03
ЦИТАТА ( Tori** )
Все сдают на одном уровне
Изучают на разном.
ЦИТАТА ( Tori** )
русский не делят на базу или профиль
У вас не делят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 июл 2023, 20:10
Сообщение №4356 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У вас не делят.
у вас кто то сдавал русский базу? Хмм... Не слышала о таком. :???:

Изучают на разном.
как поведал мне старший русский - единственный предмет, который реально сдать на 100 баллов после оош, т.к абсолютно все темы изучаются в школе. С остальными предметами иначе.

Отредактировано: Tori** в 27 июл 2023, 20:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2023, 20:16
Сообщение №4357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 июл 2023, 20:10
ЦИТАТА ( Tori** )
у вас кто то сдавал русский базу? Хмм... Не слышала о таком.
Кто о углубленно учил русский
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 июл 2023, 20:17
Сообщение №4358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
деление в вузах конечно идет под лозунгом чтобы не было скучно продвинутым детям (и это тоже правда), но это понижает средний уровень, так как естественная вторая сторона медали этой нескучности студентам детям - это понижением планки обычным студентам. и такая сегрегация непреодолима, так как с первого курса разрыв только нарастает. если я, обычная, напрягалась в догонке за сильными только первый курс, а далее все выстроились согласно прилагаемым усилияем здесь и сейчас, а не согласно школьному бэкгранду, то с такой сегрегацией требований сейчас это уже была бы непреодолимая преграда.
единственное, что скажу, что пока не вижу чтобы деление в вузах по профильным предметам носило масовый хаоактер. поэтому не буду больше эту тему тут развивать. деление по непрофильным предметам вообще другое дело, с ним все понятно.

а вот про школу, по факту получается, что ребенку, которому надо сдатвать ЕГЭ по математике профиль и химии только две школы в Москве (!) где есть эти два предмета одновременно! ну простите какое качество образования на выходе в целом. И это не только про этот набор предметов. Все таки в школе у нас обязательное образование и должен быть более широкий доступ к изучению всех предметов. разговор же про отсутствие предмета вообще, уже не про уровень преподавания и тд
если что, про две школы я тут подчерпнула знание, я только осознавла что их очень и очень мало и коллега не нашла в своем районе, а оказывается все еще более лимитировано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 июл 2023, 20:17
Сообщение №4359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 июл 2023, 20:10
ЦИТАТА ( Tori** )
как поведал мне старший русский - единственный предмет, который реально сдать на 100 баллов после оош, т.к абсолютно все темы изучаются в школе. С остальными предметами иначе.
Да без разницы.Я к томучто русский углубленно изучают.А ужу кого при этом какие цели сдать на 100 или какие еще мне неведомо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 июл 2023, 20:22
Сообщение №4360 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Тогда уж логично было бы ввести систему перезачетов школа-вуз (напр., аналогичный курс был уже прослушан и сдан в старших классах специализированной школы) и дать возможность изучать это же - уже в вузе - на другом уровне либо в каком-то другом еще более углублённом аспекте и тп. Но это да, в логистическом смысле фактически нереально, если обучение проходит по стандартной схеме - единый учебный план для всех и все вместе в одно и то же время изучают одни и те же предметы всей группой

На самом деле реально. Просто тех, кто большинство предметов может перезасчитать надо сразу отправлять на курс старше. Но тут да, надо, чтобы в аттестате фигурировал уровень освоения предмета,чтобы можно было его перезачесть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 сен 25, 22:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных