Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Наташа Р
post 28 июл 2023, 11:51
Сообщение №4381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я преклоняюсь перед теми, кто учебные планы вузов

У меня мама (развитый аналитический ум при избытке свободного времени- это бомба ;) ) не поленилась изучить и скинуть мне учебные планы нескольких вузов/специальностей, интересных моей младшей, на выбор. В целом лишним оно не было, особенно если это две специальности в рамках одного факультета. Хотя естественно личностный фактор разных преподавателей это не отменяет. Но второе учесть можно только опросом инсайдов, причем свежих, а это не всегда возможно. И одно другому не мешает.

Старшая моя как раз собирала информацию через знакомых инсайдов+ и учебный план выбранного факультета
потом глянула.

У младшей знакомств мало, инсайдов особо не было - другой характер. Ей нагугленные бабушкой учебные планы лишними не были. Плюс она искала отзывы в интернете. Вроде тоже не промахнулась, ттт.

Отредактировано: Наташа Р в 28 июл 2023, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 июл 2023, 11:53
Сообщение №4382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
все можно преодолеть, особенно с возможностями Москвы. я веду речь про массовость ситуации, когда последние два годы школы не изучаются множество предметов (у кого какие). вы все мне пишите что мол какие проблемы, вот репы, вот другая школа, вот еще что то. но ведь речь идет о массовой школе, и получается очень распространенная система недоступности предметов. средний уровень образования от этого в стране снижается. мне не кажется такая система правильной.
а мало ли человек в 11ом классе передумал, а у него уже нескольких предметов второй год нет, поднимать с нуля сложнее.

считаю, школы сильно заигрались в профили и уничтожение универсальных классов. по финансовымм причинам, не по каким то образовательным причинам.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 июл 2023, 11:56
Сообщение №4383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В моей вселенной, часов может быть меньше, но педагог даст больше, заинтересует, или часов будет больше, но профессор будет бубнить по бумажке
Но все же если на факультете, к примеру, несколько разных видов математики и много часов в среднем в неделю под них, то очевидно, что математика будет даваться подробнее и больше/сложнее, чем если там просто предмет "математика" одна пара раз в неделю. И вероятность, что все преподаватели по всем математикам окажутся тупыми бубнилами ниже (на не основной предмет скорее поставят не лучшего препода).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 июл 2023, 12:11
Сообщение №4384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Tori** от 28 июл 2023, 11:05
Сейчас в вузах очень много программ даже внутри одного факультета. Я сама училась в старших классах в профильной школе, не жалею. Дочь в профильной с 8 класса - никаких предпосылок, что она вдруг возлюбит ту де химию через полгода, нет. Но при этом у нее минимальная потребность в доборе мне школы - планирвет ограничиться 1 часом в неделю всего. В универсальном классе мне страшно представить, сколько ей добирать пришлось бы.
И по времени, и по финансам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 28 июл 2023, 12:30
Сообщение №4385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
МандаринкаАЕ, за то в универсальном классе скорее всего можно забить на все! и просто готовиться :???:
моя так планирует закрыть вспомогательные предметы в сентябре и больше не рассеиваться на них, не знаю, получится ли, но она уверена, что сможет договорится с учителями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 июл 2023, 12:40
Сообщение №4386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
считаю, школы сильно заигрались в профили и уничтожение универсальных классов. по финансовымм причинам

Тут неоднозначный момент.

Идеально, конечно, как было у моей старшей - с возможностью индивидуального подбора углублений, под себя. С возможностью в дальнейшем добавлять/менять, если удастся догнать, конечно. С наличием в доступе разных вариантов с хорошими преподавателями.

Потому что часто

-ассортимента профилей не достаточно (нужного комплекта углублений предметов в соседней школе как раз может и не быть),

скажем, в классическом биохим/мед профилях очень часто слабая математика, слабая физика, а программирования может не быть совсем. При том, что есть специальности, где они нужны и при поступлении и еще чаще потом. В то же время , например, в физмат или ИТ может не быть совсем, скажем, обществознания, необходимого при поступлении на экономику, но при этом в школе может не быть экономического класса или он слабый.

-сильных преподавателей на все профили не хватает - даже при наличии предмета в учебном плане, части профилям его могут давать кое как,

-выбирать приходится в том возрасте когда ребенок еще толком не имел возможности попробовать разные направления и понять, что нравится.

-в пока еще не профильные классы младше-средней школы нередко по умолчанию ставят слабых преподавателей, из-за чего ребенок может считать, что ему не нравится этот предмет что он не дается. И делать выбор на основе этого, а по факту был бы другой препод - все бы нравилось и получалось.

-часто в интересующий профиль идут не по принципу наличия талантов, а скорее по принципу отсутствия других талантов. Например, гум профиль чаще бывает отстойником для тех. кто не тянет математику, чем местом концентрации талантливых условных литераторов. И поэтому тем, кому бы подошел больше такой профиль вроде как и выбирать не из чего.

То есть, конечно много сильных преподавателей и индивидуальные учебные планы в каждой школе - это было бы идеально. Но при этом, понятно, что обеспечить это во всех школах вряд ли возможно. И потому универсальные классы чаще всего не про "все предметы равно сильно", а про "все предметы равно слабо" :???:

за то в универсальном классе скорее всего можно забить на все! и просто готовиться
далеко не все учителя/школы это позволяют. Это больше зависит о политики школы и личности учителя, чем от наличия профиля.

Отредактировано: Наташа Р в 28 июл 2023, 12:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июл 2023, 12:42
Сообщение №4387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
LostGirl, но в тоже время "универсальность" -а нам теперь объявили именно ее
все не будет предпрофа в 7-8 -сказали еще в мае ..я думала наши дурят-оказыввается это общая тенденция (учителя, кстати, уже ушли многие-им не дали нагрузки -т.к. у нас при помощи "внеурочек" добивали раньше часы и делали профилирование)
только профиль в 10м
так вот о каком профиле или поступлении в "хорошую школу" может идти речь если
биологии 1 урок в неделю
география 1 урок раз в две недели
история 1 урок в неделю
физика 1 раз в неделю
геометрия 1 раз в неделю
химия 1 раз в неделю
ИКТ 1 раз в неделю на протяжении 1 полугодия второе полугодие "технология" -без всякийх глупостей типа черчение-только хардкор типа выжигания
это программа на 7 класс в обычной школе в которой теперь убрали предпроф
с таким набором в 10й даже в своей школе не поступишь
т.к. из 11 девятых оставляют 4 десятых профильных и запросы там мяго говоря не соответвуют тому объему материала что давали в 7=9 классах

у нас 6 класс в этом году
пока траектория такова (на фоне выше изложеного) -будем поступать и буду возить утром по часу примерно на машине-сам 2 часа будет добираться
предпроф разрешили сохранить гимназиям и лицеям *не в полном объеме, где было 4 профиля-некоторые потеряли по 1-2 из ассортимента
проблема в том, что в этом году многие даже не делали добора со стороны, инфа не только с сайта, но и лично из комитета по образованию, когда я человека в этом компетентного спросила "что делать , куда попробовать на конкурс?2
но готовиться будем и портфолио набирать будет
нам нужен набор физика-химия-биология-математика и ИКТ под вопросом :eek: такого нет
поэтому скорее всего химбио класс (математику там нормально дают) и физику и ИКТ будем добирать на стороне -после 9го класса надеюсь определиться более конкретно
для 6го класса выбрали
-химию в звезде будушего -они его протестили берут на 2 год обучения 13-14 лет которая -занятия по субботам по 3 часа -платно
-биология- в биокванториуме -бесплатно -+ самоподготовка 2 раза в неделю ттт сам доедет
-математика-самоподготовка + возможно в одной из планируемых школ доберем "подготовительные курсы" -они тоже по субботам
если будут биться с химией по времени -если нет, то самоподготовка
ИКТ-продолжаем интенсивами на каникулах-пока больше развлечение в "лагерях ИТ"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 июл 2023, 12:46
Сообщение №4388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 28 июл 2023, 12:30
У нас очень прикольная ситуация - все молодые профильники учились у непрофильников, немолодые профильники учили или учат детей у непрофильников. Поэтому там банда, все с одной целью - чтобы у деток все хорошо было. Поэтому с непрофильными очень лайтово. А к профильным +русский+англ школа готовит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 июл 2023, 13:01
Сообщение №4389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 28 июл 2023, 12:40
Экономы вполне охотно берут англ или инфу вместо общаги. Причем тренд галопирующий - с каждым годом все больше и больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июл 2023, 13:24
Сообщение №4390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Экономы вполне охотно берут англ или инфу вместо общаги.
ну так многие специальности из экономики требуют на поступление
профиль математики+инфу +иняз ну и русский
если ограничены 3-мя -то математику и инфу+русский
логично
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 22:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных