Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
колба Эрленмейера |
8 сен 2023, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я на инженерные специальности хотела, чтобы пошел, или хотя бы IT с уклоном туда, а он наотрез от физики отказался и усё... и я хотела чтобы на инженерные, это универсальное образование. Аня пока от физики не отказалась, готовит, сдавать будет, но в ней больше всего не уверена. до последней возможности стараться помочь ребенку найти свой путь да, я тоже так вижу свою задачу. Пока рано давать полную самостоятельность, конечно. Но мнение ребенка я всегда учитываю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
8 сен 2023, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
а вот поступления не собственные, а куда мама сказала ( для большинства детей форума)  как можно так сделать? подскажите, пожалуйста, я очень хочу! у меня мечта, дети дефектологи-логопеды, одну унесло в химию и биологию, вторую в физику и математику  я, блин, вообще не понимаю, что она мне про егэ рассказывает, про темы, тесты и задачи да, я настояла с первой, что бы она таки получила образование, а не слилась... но направление заставить выбрать я не знаю как  даже с младшей, я бы предпочла, что бы она в ит пошла, но кто бы меня слушал...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 сен 2023, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я бы предпочла, что бы она в ит пошла я видела свою переводчиком, она наотрез, пошла в ИТ, а теперь хочет в переводчики
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2023, 10:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
‘Рулить’ и ‘принимать решения’ не одно и то же. Но и там, и там родители участвуют, это наша обязанность. ЦИТАТА Хорошо когда дети целеустремлённые, активные, рано понимают что хотят и идут к своей цели всё это не с потолка берётся.нужно, как минимум, говорить с ребёнком, отвечать на их вопросы, находить информацию. я бы предпочла … но кто бы меня слушал и у меня так. У меня одна картинка в голове, а у дочки совсем другая)
|
|
|
|
и я тоже мама |
8 сен 2023, 10:49
|
*
2001
2006
 |
‘Рулить’ и ‘принимать решения’ не одно и то же. Но и там, и там родители участвуют, это наша обязанность.
всё это не с потолка берётся.нужно, как минимум, говорить с ребёнком, отвечать на их вопросы, находить информацию.
и у меня так. У меня одна картинка в голове, а у дочки совсем другая) не знаю, я не уверена, что этим вообще можно рулить... можно помогать, давать возможность, если просят, заставлять можно, но не эффективно... у меня дочери шли в языковую школу  на выходе профили прямо противоположные младшую я в 5 классе водила в мат кружок, все хотела ей математику привить... была послана со своим кружком, а в 9 ее торкнуло на математику мое родительство в плане выбора направления для детей полный провал
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2023, 10:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и я тоже мама, в моих условиях ‘рулить’ это, как минимум, рассказать о нужности и важности учёбы, возможностях, которые могут открыться. В школе об этом не говорят, ‘путь к звёздам’ не показывают. Большинство детей воспринимают школу, как каторгу. мое родительство в плане выбора направления для детей я никогда не ставила себе такую задачу. Я говорю, вот это ты сможешь, это, тут платят хорошо, там платят неахти и туда всегда попадёшь)) Просто рассказать о жизни немножко.
|
|
|
|
figuristka |
8 сен 2023, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 сен 2023, 10:47ЦИТАТА ( secret secrets ) всё это не с потолка берётся.нужно, как минимум, говорить с ребёнком, отвечать на их вопросы, находить информацию. Ну видимо не всегда помогает, люди все разные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
8 сен 2023, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
мозги детям подвозят постепенно. пока к 17 не подвезли еще. Ждем. Пинать , ну что тееперь делать, если добивается чего-то только после подталкивания. пошел 11 год пинания. А скоро это закончится? Ну, на МИЭТ, надеюсь, он наскребет и без меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
8 сен 2023, 11:22
|
*
2001
2006
 |
и я тоже мама, в моих условиях ‘рулить’ это, как минимум, рассказать о нужности и важности учёбы, возможностях, которые могут открыться. В школе об этом не говорят, ‘путь к звёздам’ не показывают. Большинство детей воспринимают школу, как каторгу.
я никогда не ставила себе такую задачу. Я говорю, вот это ты сможешь, это, тут платят хорошо, там платят неахти и туда всегда попадёшь)) Просто рассказать о жизни немножко. Понимание нужности и важности учебы приходит в старших классах, вначале работает неотвратимость  все должны ходить в школу по хорошему, сейчас можно получить среднее образование и вполне себе жить достойно будучи хорошим специалистом. Лично я с младшей была к этому готова и даже бы приветствовала, если бы она ушла в пед колледж, но, опять же, кто бы меня послушал у нас в семье сложилась неотвратимость во, по крайней мере я, когда вспоминаю себя, никогда не сомневалась, что оно будет, дети, судя по всему тоже. На сколько это во дает возможность заработать - это спорный вопрос, я не уверена. Скорее это способ повзрослеть подольше. Опять же, не уверена, что это хорошо
|
|
|
|
Terra |
8 сен 2023, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 8 сен 2023, 11:16ЦИТАТА ( Anabelle ) А скоро это закончится? У меня постепенно прекращается  Но совсем закончу,когда диплом маги увижу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|