Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

колба Эрленмейера
post 8 сен 2023, 09:26
Сообщение №4431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
я на инженерные специальности хотела, чтобы пошел, или хотя бы IT с уклоном туда, а он наотрез от физики отказался и усё...
и я хотела чтобы на инженерные, это универсальное образование. Аня пока от физики не отказалась, готовит, сдавать будет, но в ней больше всего не уверена.

до последней возможности стараться помочь ребенку найти свой путь
да, я тоже так вижу свою задачу. Пока рано давать полную самостоятельность, конечно. Но мнение ребенка я всегда учитываю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 8 сен 2023, 09:34
Сообщение №4432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
а вот поступления не собственные, а куда мама сказала ( для большинства детей форума) :shuffle:

как можно так сделать? подскажите, пожалуйста, я очень хочу! у меня мечта, дети дефектологи-логопеды, одну унесло в химию и биологию, вторую в физику и математику :???: я, блин, вообще не понимаю, что она мне про егэ рассказывает, про темы, тесты и задачи :blush:
да, я настояла с первой, что бы она таки получила образование, а не слилась... но направление заставить выбрать я не знаю как :???: даже с младшей, я бы предпочла, что бы она в ит пошла, но кто бы меня слушал...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 8 сен 2023, 09:45
Сообщение №4433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
я бы предпочла, что бы она в ит пошла
я видела свою переводчиком, она наотрез, пошла в ИТ, а теперь хочет в переводчики :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2023, 10:47
Сообщение №4434 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
‘Рулить’ и ‘принимать решения’ не одно и то же. Но и там, и там родители участвуют, это наша обязанность.

ЦИТАТА
Хорошо когда дети целеустремлённые, активные, рано понимают что хотят и идут к своей цели
всё это не с потолка берётся.нужно, как минимум, говорить с ребёнком, отвечать на их вопросы, находить информацию.

я бы предпочла … но кто бы меня слушал
и у меня так. У меня одна картинка в голове, а у дочки совсем другая)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 8 сен 2023, 10:49
Сообщение №4435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
‘Рулить’ и ‘принимать решения’ не одно и то же. Но и там, и там родители участвуют, это наша обязанность.

всё это не с потолка берётся.нужно, как минимум, говорить с ребёнком, отвечать на их вопросы, находить информацию.

и у меня так. У меня одна картинка в голове, а у дочки совсем другая)

не знаю, я не уверена, что этим вообще можно рулить... можно помогать, давать возможность, если просят, заставлять можно, но не эффективно... у меня дочери шли в языковую школу :???: на выходе профили прямо противоположные :D
младшую я в 5 классе водила в мат кружок, все хотела ей математику привить... была послана со своим кружком, а в 9 ее торкнуло на математику :???:
мое родительство в плане выбора направления для детей полный провал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2023, 10:59
Сообщение №4436 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
и я тоже мама, в моих условиях ‘рулить’ это, как минимум, рассказать о нужности и важности учёбы, возможностях, которые могут открыться.
В школе об этом не говорят, ‘путь к звёздам’ не показывают. Большинство детей воспринимают школу, как каторгу.

мое родительство в плане выбора направления для детей
я никогда не ставила себе такую задачу. Я говорю, вот это ты сможешь, это, тут платят хорошо, там платят неахти и туда всегда попадёшь)) Просто рассказать о жизни немножко.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 8 сен 2023, 11:00
Сообщение №4437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 8 сен 2023, 10:47
ЦИТАТА ( secret secrets )

Ну видимо не всегда помогает, люди все разные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 8 сен 2023, 11:16
Сообщение №4438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
мозги детям подвозят постепенно.

пока к 17 не подвезли еще. Ждем.
Пинать , ну что тееперь делать, если добивается чего-то только после подталкивания.

пошел 11 год пинания.
А скоро это закончится?
Ну, на МИЭТ, надеюсь, он наскребет и без меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 8 сен 2023, 11:22
Сообщение №4439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
и я тоже мама, в моих условиях ‘рулить’ это, как минимум, рассказать о нужности и важности учёбы, возможностях, которые могут открыться.
В школе об этом не говорят, ‘путь к звёздам’ не показывают. Большинство детей воспринимают школу, как каторгу.

я никогда не ставила себе такую задачу. Я говорю, вот это ты сможешь, это, тут платят хорошо, там платят неахти и туда всегда попадёшь)) Просто рассказать о жизни немножко.

Понимание нужности и важности учебы приходит в старших классах, вначале работает неотвратимость :D все должны ходить в школу :???:
по хорошему, сейчас можно получить среднее образование и вполне себе жить достойно будучи хорошим специалистом. Лично я с младшей была к этому готова и даже бы приветствовала, если бы она ушла в пед колледж, но, опять же, кто бы меня послушал :D
у нас в семье сложилась неотвратимость во, по крайней мере я, когда вспоминаю себя, никогда не сомневалась, что оно будет, дети, судя по всему тоже. На сколько это во дает возможность заработать - это спорный вопрос, я не уверена. Скорее это способ повзрослеть подольше. Опять же, не уверена, что это хорошо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 8 сен 2023, 11:52
Сообщение №4440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 8 сен 2023, 11:16
ЦИТАТА ( Anabelle )
А скоро это закончится?

У меня постепенно прекращается :worthy: Но совсем закончу,когда диплом маги увижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных