Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
xxl |
8 сен 2023, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
ЦИТАТА ( xxl @ 7 сен 2023, 23:27 ) а вот поступления не собственные, а куда мама сказала ( для большинства детей форума) как можно так сделать? подскажите, пожалуйста, я очень хочу! Я не знаю  у меня как раз совершенно другая позиция "пусть сами выбирают, пусть совершают свои ошибки или радуются своим успехам"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
8 сен 2023, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
неотвратимость во хорошее словосочетание)). У нас тоже такое есть в семье.
|
|
|
|
и я тоже мама |
8 сен 2023, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Я не знаю  у меня как раз совершенно другая позиция "пусть сами выбирают, пусть совершают свои ошибки или радуются своим успехам" какая разница какая позиция, если по факту все равно выбирают сами? но местами очень хочется приставить свой даже не ум, а опыт детям, что бы они избежали шишек, набитых родителями
|
|
|
|
Тать*** |
8 сен 2023, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
неотвратимость ВО -это идеальное сочетание видимо да так да я понимаю что сварщик и дальнобойшщийк получают на руки порой в разы больше чем человек с ВО ну так фиг с тем-пусть будет сварщик с ВО -который в сопромате шарит за компанию да хоть блогером как Доктор Дью -но так он то точно не просто "гаражный мастер"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2023, 12:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
видимо не всегда помогает У многих родителей физически нет времени на разговоры, наверное. Ну тогда личный пример работает)) у нас в семье сложилась неотвратимость во у нас тоже. Вот всяком случае, в дочкиных представлениях о будущем оно есть  у меня как раз совершенно другая позиция "пусть сами выбирают они выбирают из того, что видят вокруг себя, пока растут. приставить свой даже не ум, а опыт детям у меня дочка умней меня явно. Так что мой ум ей без надобности. Я опыт больше использую, чтоб самой не напортачить. Не рулить в дурацком направлении.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
как можно так сделать? подскажите, пожалуйста, я очень хочу! у меня мечта, дети дефектологи-логопеды, одну унесло в химию и биологию, вторую в физику и математику я, блин, вообще не понимаю, что она мне про егэ рассказывает, про темы, тесты и задачи да, я настояла с первой, что бы она таки получила образование, а не слилась... но направление заставить выбрать я не знаю как даже с младшей, я бы предпочла, что бы она в ит пошла, но кто бы меня слушал... Неужели у кого-то дети слушают мам, если сами с этим не согласны? Я вот хотела, чтобы дочь стала врачом, другие варианты - это дефектология или лечебная восстановительная физкультура в спортивном вузе. Имхо, самые лучшие специальности с разных сторон. Но толку то от моих желаний, если дочери не интересны больные люди, а хочется работать с крепкими и здоровымм детьми, работать тренером на уровне мастеров спорта.
|
|
|
|
Астер |
8 сен 2023, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вот да. Я вообще не шарю ни в спорте, ни в музыке, ни в химии, представляю, чего бы я нарулила. Я легко смирюсь со средним образованием ребёнка, но для меня критичны его любовь к тому, что он делает в профессии и его полная финансовая самостоятельность от нас с мужем в возрасте 25+. Если ВО имеет следствием страх и отвращение к работе или житье с мамочкой в 25+, нафиг такое ВО.
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2023, 13:00
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
любовь к тому, что он делает в профессии Я б не использовала слово ‘любовь’. Но оно должно быть ‘твоё’. Когда выбор самостоятельный и сознательный, то и с его последствиями проще разбираться: в какую сторону продолжать, что бросить и тп
|
|
|
|
Anabelle |
8 сен 2023, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
у меня как раз совершенно другая позиция "пусть сами выбирают, пусть совершают свои ошибки или радуются своим успехам" полная финансовая самостоятельность от нас с мужем в возрасте 25+. Одно с другим может не связаться. А у меня нет связей, что б его устроить на высокооплачиваемую должность. В связи с некоторыми диагнозами "работать руками" (в прямом смысле этого слова) за дорого он не сможет. Только работать головой. Но как сделать, что б он этого хотел и хотел сам - не знаю. Пока - пинаю. Моего энтузиазма хватит на нас двоих еще на долго. Но иногда почитаешь форумы - руки опускаются. У всех дети сознательные уже к 11 классу. А мой мне на днях заявил - че-то не хочу я уже сдавать информатику. Только физику буду... Руки опускаются все ниже. Приходится сжать зубы и "улыбаемся и машем".
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2023, 13:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Anabelle, вчера обсуждали со знакомой её пасынка. 15 лет парню. Классическая плохая картина: вроде бы хочет в науку (как папа), но ни в купленный микроскоп, ни в телескоп не разу не заглянул; учится слабо, на таких оценках даже в местный хороший вуз не поступить. А когда ему на это указывают, у него ответ такой: я в Америке хочу учиться Его отец учился в Америке, но у отца были способности и трудолюбие. Он получил грант на университет. Но сын эту ‘мелкую деталь’ не замечает. А мой мне на днях заявил - че-то не хочу я уже сдавать информатику. Только физику буду... может, ему сложно то, что вы для него хотите?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|