Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
secret secrets |
9 сен 2023, 18:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34331
досик-бобосик
nj.filippova
 |
так сын Клархен же это само собой)) могут сказать"ну он же мужииик, сам должен!" по-моему, такое неискренне говорится. Я сейчас наблюдаю ситуацию. Сын не то студент, не то аспирант, не то молодой специалист Так вот родители специально купили квартиру, чтоб он здесь не то учится, не то работает, не то стажируется. Сами тоже в квартире часто бывают, навещают/опекают. А постоянно в соседней стране живут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
9 сен 2023, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Terra от 9 сен 2023, 18:09ЦИТАТА ( Terra ) если выплывает нужна и интересная информация-подбрасываю, если где-то есть сомнения, что мог проворонить-уточню, а вот про это слышал, Подбросить какую-то полезную информацию к самостоятельности и не самостоятельности вообще никакого отношения не имеет.Это просто нормально.Увидел вспомнилкому она может пригодиться и поделился Ответ на сообщение secret secrets от 9 сен 2023, 18:23ЦИТАТА ( secret secrets ) это само собой))  А Вам то что до сына Клархен и армии.(уже вторая спрашиваю) Ответ на сообщение Cler от 9 сен 2023, 12:35ЦИТАТА ( Cler ) Семеновский полк. Хороший вариант. Туда если правильно помню рост и внешность смотрят кроме здоровья Ответ на сообщение Terra от 9 сен 2023, 18:09ЦИТАТА ( Terra ) "ну он же мужииик, сам должен!" да кому там что должен этот мифический "мужик"  Тому пусть и отдает долги
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
9 сен 2023, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
еще научку и Президентский полк и спортроту рассматривал и везде хватало. и не нужен был диплом о высшем образовании в научку потому что это сын клархен это для остальных Terra, вы не стали оформлять инвалидность сыну ( если бы реально было РАС или Аспергер, оформили бы - потому что это благо) Зачем противовпоставлять себя 1) родителям реально больных детей - инвалидов 2) родителям здоровых, которым не нужен нафига ваш контроль вы уж определитесь
|
|
|
|
Тать*** |
9 сен 2023, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
xxl, не знаю диагноз у ребенка Terra но все же , например, со своим сыном старшим я столкнулась с такой фигней как СДВГ +нарушение морально волевой сферы причем это не вопрос воспитания как выяснилось, а вот та самая гипервозбудимость коры головного мозга и ее отставание по срокам созревания я когда на монитор смотрела где мне показывали разницу между головушкой моего сына и "нормой" я не могла понять как эти "доли милиметров" и скорость прохождения импульса скажутся на его жизни оказалось невролог была права на 100% высокий интеллект природное обаяние но не дозревшие центры воли когда надо "взять задницей", "потерпеть", "подумать" это наши выходы с экзамена через 20 минут это слезы лет до 16 как говорят "близко" при этом он совсем не истерик, скорее наоборот-но глаза покраснели и "ой все" пока шел из одного помещения в другое забыл зачем шел, т.к. отвлекся при переключении сразу потеря 1 цели , хотя при этом спокойно мог писать код, читать чат в телефоне и вполне связно поддерживать разговор невролог еще в его 8 лет сказала "ну вот смотри -ему 8, а ты считай что ему 5 в этом ключе, выставлять будильники - тайминги, пишите бумажки или на грифельную доску, приучи писать планы , перерастет.. дозреет примерно к 21-24, да в 20 он будет примерно как 16 лет, зато есть бонус у таких детей редко бывает выраженный переходный возраст" вот как сказала в 8 лет -так и случилось года 2 назад он просто "вырос" -вот просто одним днем -ну это кажется так-просто у него не все разом произошло, а как растянуто во времени вот это уже сам могу, а вот тут дайте мне пинка, напомните все что касается работы-учебы выровнялось к 17-18 к 20ти подтянулся и в чисто семейных -бытовых вопросах да, кто-то взрослеет раньше на фоне стресса или гормонов или на таблетках кому-то повезло можно спокойно "дозреть" в семье ну и ладно... это не инвалидность хотя ПМПК нам на началку предлагали оформить сейчас ИМХО понормальнее многих будет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
9 сен 2023, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение xxl от 9 сен 2023, 22:34ЦИТАТА ( xxl ) Terra, вы не стали оформлять инвалидность сыну ( если бы реально было РАС или Аспергер, оформили бы - потому что это благо) Зачем противовпоставлять себя 1) родителям реально больных детей - инвалидов 2) родителям здоровых, которым не нужен нафига ваш контроль вы уж определитесь Я вообще никому себя не противопоставляю, разговор начался с того, что приходится пинать формучанке ребенка, я написала о своем случае, чтоб поддержать , а не противопоставить, откуда вот Вы такое вообще берете.Да,у меня у сына не стоит диагноз, ибо состояние граничное, как сказал психолог-ребенок "с легкими проявлениями аутических черт" и чтоб диагноз был поставлен, не достаточно было обычного психиатра в регионе, нужно было обследование в центрах Москвы или Питера, с кучей тестирований и наблюдений, и да, я не видела смысла в трате денег и времени на это, потому,что не критично.И да, я не считаю чем-то из-ряда вон выходящим, такие отношения, когда ребенку приходится напоминать, и подталкивать к чему-то: если ему это категорически не нужно, он сам об этом скажет, а у меня в итоге сам потом сказал, спасибо, за то что без нервов поступал и не переживал пройдет-не пройдет на бюджет.И если честно, я вообще не понимаю Вашего сквозящего недовольства и злости...Родителям здоровых детей, также приходится иногда контролировать, потому,что даже в одной семье дети разные.И если за старшим мне приходилось контролировать, чтоб не забыл тетрадь или не пропустил олимпиаду, то младший делает это сам, и регистрируется, и участвует, и есть себе может приготовить с 5 лет...Что просто продтверждает, что все люди начиная с младенчества-совершенно разные, и единственно правильного подхода нет и не может быть. Ответ на сообщение Тать*** от 9 сен 2023, 23:20ЦИТАТА ( Тать*** ) это слезы лет до 16 как говорят "близко" при этом он совсем не истерик, скорее наоборот-но глаза покраснели и "ой все" Вот так он из военкомата у меня вышелв 10 классе в 16 лет после общения с каким-то отморозком(и повезло ведь попасть  ), и до сих пор ступор, не может туда идти, боится... Отредактировано: Terra в 9 сен 2023, 23:36
|
|
|
|
Тать*** |
9 сен 2023, 23:58
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
и до сих пор ступор, не может туда идти, боится... выдыхай я сама такая со стороны фиг бы кто догадался но у меня "учреждение" может окрашиваться в эмоции от общения с кем-то того человека там уже может не быть -уволлился а вот "осадочек " остался и приходится бороться с собой когда надо посетить или както иначе взаимодействовать а сын был очень ориентирован на педагогов педагог "по душе"-все..у нас отличник и летит на крыльях педагог "какашка"- досвидос.. ____________среднему абсолютно пофиг кто преподает он этого не замечает похоже просто принимает к сведенью требования и фигачит дальше вот кстати в нем аутиста подозревала и до сих пор думаю что что-то не так психиатр меня разве что пинками не выгнала у меня средний не реагирует на шум что мелкая плакала-он ни к ней не подойдет, ни меня не позовет "все дети плачут, я читал" что в классе могут на ушах стоять -поООООфиг интонации учителя "не считывает" в чате "учитель сегодня орала " и тд и тп спрашиваю у сына - он "когда, кто? нет не заметил"
|
|
|
|
xxl |
10 сен 2023, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
я не видела смысла в трате денег и времени на это, потому,что не критично. значит - здоров у родителей реально больных детей таких мыслей нет и это хорошо я вообще не понимаю Вашего сквозящего недовольства и злости... вам показалось сын был очень ориентирован на педагогов педагог "по душе"-все..у нас отличник и летит на крыльях педагог "какашка"- досвидос.. так это у многих совершенно здоровых детей, у моего старшего так, такие педагоги... диагноз здесь при чем?
|
|
|
|
Тать*** |
10 сен 2023, 00:35
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у родителей реально больных детей таких мыслей нет не совсем правы часто родители пограничников более внимательны просто убедившись что отклонение не критично и вполне компенсируется определенными действиями -перестают вырывать волосы на всех местах и учатся жить с этим а вот родители детей с более сложным отклонением от нормы, порой достаточно долго идут к восприятию диагноза пример простой но я его на разных детях видела раз .. ну много ,т.к. периодически контактирую с нашими "верю в чудо" и бываю в спец. учреждениях и на спец. тренингах вот просто зрение ведь так просто -вот офтальмолог вот циферки отклонения от нормы 1 и вперед так вот родители с отклонением 0,7 или 2,5 очень даже рано выявляют отклонение принимают меры очки, гимнастика, аппараты, консультации с врачами и встраивают ребенка в обычную жизнь с поправкой на очки-линзы и тд мамы детей с +9 или около того во первых почти всегда ОЧЕНЬ поздняя постановка диагноза (причем достаток не важен -видела внука депутата и мамой "в должностях") чаще всего медкомиссия перед 1 классом и потом они ей не верят еще пару лет запихивают в общеобразовательный класс , подбирают спорт типа "баскетбол" или "борьба" и прямо с нажимом требуют от ребенка быть "нормальным" они как не могут поверить что с ними такая засада случилась тоже самое с тяжелыми речевыми т.е. обычная мамочка горы сверне,т что бы Р поставить, а мама ребенка который толком не говорит (т..к там еще и нарушение слуха) до последнего всех уверяет "да все нормально, перерастет" импланты получают часто чуть ли не к среднему звену школы, когда ее уже через опеку допинали до "ему нужно спецучреждение" и при этом это снова не бедные люди но они буквально прячут ребенка даже от поликлиники по прописке, посещая БЕЗ ребенка частников и получая справки "все хорошо", с упорством достойным лучшего применения стараются создать иллюзию нормальности психиатрия -вообще швах
|
|
|
|
Terra |
10 сен 2023, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 10 сен 2023, 00:35ЦИТАТА ( Тать*** ) просто убедившись что отклонение не критично и вполне компенсируется определенными действиями -перестают вырывать волосы на всех местах и учатся жить с этим  Конечно, когда проблема в избирательности аппетита, неумении и не желании общаться с незнакомыми людьми, моторных-сшибает всё на своем пути, спотыкается иногда, и сенсорных проблемах-невозможность прикоснуться к чему-то, непереносимость громких звуков, но при этом нет отставания в развитии, нет ярко выраженных социопатических отклонений( ну подумают люди , что он не воспитанный и невежливый-это такие мелочи, по сравнению с реальными проблемами у детей с тяжелым и выраженным аутизмом), не проявляется серьезными истериками и метлдаунами, то ты осознаешь, что ребенок не такой, но понимаешь, что это не инвалидизация, с этим в принципе можно жить почти нормальной жизнью. Но мы отходим от темы.Всё-таки не хотелось бы еще одну тему потерять, повторюсь, я затронула аспект контроля и подталкивания по жизни, лишь из-за того, что участник форума её упомянул, мне лишь хотелось подбодрить, и сказать, что со временем это дает свои плоды, если ребенок в принципе адекватен и интеллектуально сохранен, без серьезных проблем, не всегда и не всех контроль в школьном периоде и некоторые пинки, приводят к апатии и отсутствию активности и далее во взрослой жизни. Отредактировано: Terra в 10 сен 2023, 11:48
|
|
|
|
Cler |
10 сен 2023, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Хороший вариант. Туда если правильно помню рост и внешность смотрят кроме здоровья Это ж охранный полк, всех берут. и не нужен был диплом о высшем образовании в научку потому что это сын клархен это для остальных знаете, я у психологов спрашивала, нужно ли высшее в научроту, мне сказали- год на год не приодится, иногда берут и после школы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|