Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
Tori** |
10 сен 2023, 11:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
я у психологов спрашивала, нужно ли высшее в научроту Условия отбора: ЦИТАТА наличие документа государственного образца о высшем образовании с общим средним баллом успеваемости не ниже 4,5; https://recrut.mil.ru/for_re...pany/signup.htm
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
10 сен 2023, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Условия отбора: мамой клянусь. У офицеров психологической службы спрашивала.
|
|
|
|
kaetchen |
10 сен 2023, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Тать***, мне кажется, просто родители пограничников и вообще детей с небольшими нарушениями видят, что надо приложить определенные усилия, и ребенок сможет жить нормальной или почти нормальной взрослой жизнью. Пограничники многие вообще после пубертата компенсируются до внешней нормы, то есть становятся нормальными людьми и членами общества (хотя физиологически это может быть достигнуто за счёт компенсаторных механизмов). И эту ситуацию легче принять: ты знаешь, что если будешь много работать, то в конце с высокой вероятностью будет успех и нормальная жизнь для всех (ну, эта вероятность чуть ниже, чем у здоровых, но не критично). А вот если тяжёлый диагноз, то его очень трудно принять, психика защищается, это естественно. Потому что он, зачастую, означает невозможность нормальной жизни в той или иной степени. От полной невозможности до серьезных ограничений. Это очень большой груз. И нет четкого пути как в перво случае, когда понятно, что просто надо приложить усилия. А здесь не факт бывает, что и усилия-то помогут Но дети из первого пункта, конечно, требуют повышенной и более долговременной заботы обычно. Они же до определенного возраста (или всегда) почти нормальные  Вот это "почти" приходится корректировать по возможности. В хорошем случае лет до 18-20, девочки обычно быстрее взрослеют. И не надо таких кадров пускать в ьесконтрольную жизнь до их полного взросления, зачем? Наваляют дров.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 сен 2023, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение xxl от 9 сен 2023, 22:34ЦИТАТА ( xxl ) не нужен был диплом о высшем образовании в научку нет. Достаточно олимпиад проектов и участия в конференциях. Но вообще такие вещи обсуждают на месте каждом конкретном с начальником. Ответ на сообщение Terra от 9 сен 2023, 23:36ЦИТАТА ( Terra ) Вот так он из военкомата у меня вышелв 10 классе в 16 лет после общения с каким-то отморозком(и повезло ведь попасть ), и до сих пор ступор, не может туда идти, боится... никакого особого везения тут нет. Видела даже педагогов ОБЖ в шоке. А бедных пенсионеров которые с вопросами приходят вообще жалко
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2023, 11:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
мамой клянусь. У офицеров психологической службы спрашивала. и кем же из брали без образования в научную роту? Обслуживающим персоналом?
|
|
|
|
Клархен |
10 сен 2023, 11:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Cler от 10 сен 2023, 10:55Я в курсе. Вроде как рост и слав. Внешность Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2023, 11:05ЦИТАТА ( Tori** ) научроту
Условия отбора нет. Все решается на местах. По всем направлениям. Решает начальник и его спецы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
10 сен 2023, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2023, 11:05ЦИТАТА ( Tori** ) Условия отбора: ЦИТАТА наличие документа государственного образца о высшем образовании с общим средним баллом успеваемости не ниже 4,5; https://recrut.mil.ru/for_re...pany/signup.htm Могут быть некоторые отличия по ротам.В нашей - диплом может быть 4.0 и выше, и только профильные дисциплины 4.5.Но у нас строго после ВУЗа,да, после школы точно не берут.
|
|
|
|
Клархен |
10 сен 2023, 11:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Cler от 10 сен 2023, 10:55ЦИТАТА ( Cler ) знаете, я у психологов спрашивала, нужно ли высшее в научроту, мне сказали- год на год не приодится, иногда берут и после школы. именно так. Там документы везде вторичны. Сначала смотрят внешность и спорт если требования есть; потом собеседования, а потом уже документы. Кого возьмут решает начальник
|
|
|
|
Terra |
10 сен 2023, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Клархен от 10 сен 2023, 11:50ЦИТАТА ( Клархен ) нет. Все решается на местах. По всем направлениям. Решает начальник и его спецы Кстати да, есть такое.Мне командир нашей роты при личной беседа так и сказал, всё решаемо, нам нужны толковые ребята, а там и от физнагрузки освободим, главное чтоб научку нам тянул.
|
|
|
|
SLElena |
10 сен 2023, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 10 сен 2023, 00:35ЦИТАТА ( Тать*** ) мамы детей с +9 или около того во первых почти всегда ОЧЕНЬ поздняя постановка диагноза (причем достаток не важен -видела внука депутата и мамой "в должностях") чаще всего медкомиссия перед 1 классом и потом они ей не верят еще пару лет запихивают в общеобразовательный класс , подбирают спорт типа "баскетбол Баскетбол-один из немногих рекомендуемых видов спорта детям с нарушением зрения. ЦИТАТА ( Тать*** ) запихивают в общеобразовательный класс А в какой класс надо "запихивать"? У меня была миопия высокой степени (-10 и еще астигматизм), я вполне успешно училась в оош. У дочери тоже почти такие же цифры уже (к окончанию школы догонит меня, к сожалению, скорее всего). Она учится не в оош  но никакого отношения к офтальмологии школа не имеет. ЦИТАТА ( Тать*** ) очки, гимнастика, аппараты, консультации с врачами и встраивают ребенка в обычную жизнь с поправкой на очки-линзы и тд И дети с высокой степенью близорукости тоже вполне встроены в обычную жизнь, дочь до прошлого года занималась спортом в СДЮШОР, спортдиспанскр проходила на ура, не говорю уже об учебе. ЦИТАТА ( Тать*** ) принимают меры А родители детей с более "страшными" цифрами не принимают меры  без комментариев.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|