Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Terra
post 9 мар 2022, 09:29
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 9 мар 2022, 09:09
ЦИТАТА ( Anabelle )
мне все фоксфорд советуют.

В Фоксфорде дельные ребята попадаются, младший сейчас занимается олимпиадной математикой в мини-группе, ну и плюс в лицее кружок бесплатный тоже по олимпиадной математике, прям очень прогресс вижу, сейчас уже 70-80% задач решает из задач уровня более менее серьезных олимпиад, ну и ему самому занятия такого формата нравятся...На следующий год тоже буду брать ему курс в минигруппе, но вот старшему там не могу взять, через маткапитал только экстернат у них, подготовки к ЕГЭ нет... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 9 мар 2022, 10:31
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Anabelle, мне тоже, но пока, кроме советов на уровне вроде бы хороший курс, не встречала. Хотелось бы без вот этого "вроде бы".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 9 мар 2022, 13:11
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
FireFlash,
данные по ЕГЭ с этих курсов я написала. Там были ускоренные курсы. типа 1 неделю по 6-8 часов в день был русский. Общество по меньше было.
Мне эти курсы мама выпускника очень хвалила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 9 мар 2022, 14:11
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Нужны реетиторв по обществознанию и биологии. Может быть и русский ещё. Это надо подумать. Репетиторство по скайпу. Есть у кого-нибудь с реальными отзывами?

У нас есть репетитор по биологии и русскому. Передают из рук в руки по рекомандациям. Именно для подготовки к ЕГЭ. У них 100-ники каждый год, понятно, что не все из тех кто с ними занимаются становяться 100 бальниками. Но дорого.. :BzZz:

Дочь занимается биологией с ноября, русский будет только с июня, поздно к ней обратилась, мест уже не было. Я рассматривала 2-х годичную подготовку к ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 9 мар 2022, 15:02
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Но дорого..

С этого и начался весь данный разговор. В Москве - дорого.

Но. Год в Московском ВУЗе средней руки (МАИ, МАДИ, МИЭТ) обойдется в 200-250тр в зависимости от специальности. Экономика - дороже, порядка 400тр.
Платить надо 4 года. Очень редко ВУЗы разрешают перевестись на бюджет с платного отделения.
Даже 200х4 - получаем почти миллион рублей. А если сказать "привет инфляции" - то уже скоро 1,5млн будет.
Поэтому - дешевле заплатить репетитору.
Даже если год по 5тр в неделю (берем 1 предмет) 52-16 недель (лето + каникулы), получаем 180тр за год. Забыла сколько недель в году

Отредактировано: Anabelle в 9 мар 2022, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 9 мар 2022, 15:38
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А писали мол не нужны репетиторы в ВУЗы средней руки, только в топтоптоп :ugu: а, оказывается, нужны, целый год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 мар 2022, 15:41
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 9 мар 2022, 15:38
ЦИТАТА ( Астер )
а, оказывается, нужны, целый год.
:D Стараюсь реже заходить в тему чтобы не психануть как когда-то с малым мехматом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 9 мар 2022, 15:56
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Но. Год в Московском ВУЗе средней руки (МАИ, МАДИ, МИЭТ) обойдется в 200-250тр в зависимости от специальности. Экономика - дороже, порядка 400тр.

Да, и медицинский тоже около 400тр, какие-то специальности чуть дешевле, какие то чуть дороже.

Даже если год по 5тр в неделю (берем 1 предмет) 52-16 недель (лето + каникулы), получаем 180тр за год. Забыла сколько недель в году

Ну в каникулы как правило занимаются тоже. Да и многие 2 года готовяться к вузу, разница все равно будет, но ниже. Дочь поступила на курсы при Пирогова в сентябре, мало того что туда еще нужно поступить, так это и стоит 270тр два предмета. Правда за два года. Но ходить не стала, время неудобно и ездить далеко :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 9 мар 2022, 16:09
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
в тему чтобы не психануть как когда-то с малым мехматом.

а что такое "малый мехмат"?
Знаю только мехмат МГУ. И кстати, прошлым летом на него просили смешные 75-80 баллов за каждый из 4 экзаменов (3 ЕГЭ + местная математика)

А писали мол не нужны репетиторы в ВУЗы средней руки, только в топтоптоп

кто писал?
Средней руки - это в Мск или в Екатеринбурге или Самаре/Саратове?
Мы тут опытным путем выяснили, что профильная математика без последней части даст не более 68 баллов. Даже не 75, которые требуют, что б подтвердить 5 по предмету.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 9 мар 2022, 16:21
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Астер от 9 мар 2022, 15:38
ЦИТАТА ( Астер )
А писали мол не нужны репетиторы в ВУЗы средней руки, только в топтоптоп

Смотря что ВУЗом средней руки считать :) Если региональные университеты-то вообще не нужны репетиторы, если Московские типа МТУСИ и МИРЭА-то в принципе тоже можно без, а вот МГИМО,МГУ, ВШЭ, МФТИ и ижэ с ними-это уже сильно под вопросом, даже из хорошего регионального лицея попасть трудно, у нас в основном БВИ туда попадают, а не по ЕГЭ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 06:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных