Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Tatsiana
post 11 мар 2022, 07:21
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Выцарапала таки она свою хотелку! Горжусь нимагу!

Молодец! Умница! :baa:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 мар 2022, 08:31
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Помар-ка, Terra, Левибоб, Tatsiana, спасибо за тёплые слова! Я тоже очень радуюсь победам детей, у них такая насыщенная жизнь, у меня в последний раз такой похожий кипиш был целый год назад, когда мы отделом взялись участвовать в профессиональном конкурсе и трое нас попало в десятку лучших юристов по региону. Обычно мне редко удаётся похвастать дочкам в ответ :super:
Левибоб, Увы, финал то был онлайн :cry: . В последний момент переиграли, уже билеты хотели покупать. Так что посмотреть город не удалось пока. Вот новый план летом на конференцию к вам. Новосибирская команда ВХТШ, конечно, огонь. Наши ей заслуженно уступили в финале. Там реально такие бои были, такие задачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 11 мар 2022, 09:09
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Астер,
Это очень круто, когда ребенок с таких лет знает, чем бы он хотел заниматься в дальнейшем.

Жалко, только, что образование за рубежом теперь закрыто :(
В европе и сша много научных программ для образования по химии.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 мар 2022, 09:33
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Anabelle, пусть пока тут поучится, и так для нас это очень высокий скачок. Поэтапно надо взлетать :ugu: пока на кафедре СПБГУ ей вполне есть чем заняться. Кроме того, для эффективного обучения за границей у родителей ребёнка всё же имхо должен быть иной уровень доходов. Я и так внутренне содрогаюсь, предвкушая материальную поддержку ещё шести лет обучения в Питере с региональной зарплаты Вятки.

До сих пор-то она по гранту училась, общага бесплатно, еда бесплатно, даже билеты на Олимпиады практически всё компенсировались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 мар 2022, 09:45
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Астер от 11 мар 2022, 09:33
ЦИТАТА ( Астер )
Я и так внутренне содрогаюсь, предвкушая материальную поддержку ещё шести лет обучения в Питере с региональной зарплаты Вятки.

:beer: Главная моя забота сейчас-как вытянуть в Москве на зарплаты в 30тыс, имея еще одного подрастающего школьника... :(
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 мар 2022, 09:52
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Terra, у нас в один год с Аней два человека в СУНЦ МГУ поступили, год отучились и оба вернулись в Киров (один учится дистанционно вроде в ЦМШ, если я точно помню название, но живёт дома). Если общага бесплатно, то ещё терпимо, а если нет, то очень тяжело. Кто поступил в вузы, сразу подрабатывать начинают, кто курьером, кто еду развозит, что конечно сказывается на качестве обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 11 мар 2022, 10:56
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
To4k@, онлайн?

конечно, сейчас мало кто офлайн занимается
И вот, сегодня финал! Четыре ночи не спали. Третье место командное, второй диплом в личке, лучший рецензент и второй лучший оппонент. Следила я за этим турниром как блин за Олимпиадой в Пекине, честное слово! Выцарапала таки она свою хотелку! Горжусь нимагу!

Вот это целеустремленность!!! :clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 мар 2022, 11:02
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Астер, :super: , молодчина! Боец ваша Аня :dance:

как вытянуть в Москве на зарплаты в 30тыс, имея еще одного подрастающего школьника
понимаю, я очень устала уже. Два студента, один дома, один нет. Сейчас если Аня еще поступит, то труба...
Сашка устроился на работу на полставки специалистом по работе с молодежью в Серпуховский ДК, но это же не в семью, для себя. Рука не поднимется отобрать. Да и всего то третий курс, рановато еще, надо доучиться.
А в следующем году у Ани 9 класс, надо выбирать что то, английский придется оставить, ни времени, ни денег на него не хватает. Она уже решила, что на язык не пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 11 мар 2022, 11:05
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
пусть пока тут поучится, и так для нас это очень высокий скачок. Поэтапно надо взлетать

В том то и дело, что после 4 лет обучения здесь раньше можно было продолжить обучение в США, при чем - совершенно бесплатно. Гранты покрывали так называемую "аспирантуру" для тех, кто уже получил начальное высшее (бакалавр) в РФ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 мар 2022, 11:19
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 11 мар 2022, 11:02
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
А в следующем году у Ани 9 класс, надо выбирать что то, английский придется оставить, ни времени, ни денег на него не хватает. Она уже решила, что на язык не пойдет.

В текущих реалиях, да, мой тоже с грустью сказал, что наверное все-таки IT, хотя и там что будет, хз...Кембриджские экзамены отменили, да и в такой ситуации сейчас в них смысла нет.Младшего со следующего учебного года отправлю китайский учить :D

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 11 мар 2022, 11:02
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Сашка устроился на работу на полставки специалистом по работе с молодежью в Серпуховский ДК, но это же не в семью, для себя. Рука не поднимется отобрать. Да и всего то третий курс, рановато еще, надо доучиться.

Молодец!!У меня младший рвется подрабатывать :D Говорит, как 14 лет исполнится - пойду.А вот старший в папу нашего, инертный совсем,хоть и с мозгами :( Найду ему подработку-все выполнит, но сам не рвется особо...

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 11 мар 2022, 11:05
ЦИТАТА ( Anabelle )
В том то и дело, что после 4 лет обучения здесь раньше можно было продолжить обучение в США, при чем - совершенно бесплатно. Гранты покрывали так называемую "аспирантуру" для тех, кто уже получил начальное высшее (бакалавр) в РФ.

Ох, сейчас многие планы пересматривать придется...Вообще не знаю, какое сейчас направление самое перспективное?Мне наш начальник отдела вообще сказал, что нужно идти на электрика учиться, с этим с голоду не помрешь, а высшее можно потом и заочно получить.И к сожалению, в чем-то он прав(((

Отредактировано: Terra в 11 мар 2022, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 09:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных