Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
| Anabelle |
11 мар 2022, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
.Вообще не знаю, какое сейчас направление самое перспективное? Да вот черт его знает. Математика? А потом ее приложение к любой области? Хоть в лингвистику, хоть в программирование, хоть в экономику? Медицина? Но там нужно быть фанатом - иначе не выжить на обучении этому в ВУЗе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| FireFlash |
11 мар 2022, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
конечно, сейчас мало кто офлайн занимается да не, есть те, кто только офлайн признает. если можно, то поделитесь контактами после 4 лет обучения здесь раньше можно было продолжить обучение в США я всегда была за то,чтобы после 4 лет бесплатного обучения молодой специалист поработал по распределению. Мне наш начальник отдела вообще сказал, что нужно идти на электрика учиться, с этим с голоду не помрешь, а высшее можно потом и заочно получить.И к сожалению, в чем-то он прав((( он прав. электрик, сантехник, сварщик, все что связано со станками и машинами. для мальчиков достаточно большой выбор. с девочками сложнее
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
11 мар 2022, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 11 мар 2022, 12:16Вот про станки как-то не уверена. Дядя всю жизнь работал с ЧПУ, в какой-то момент в районе 2010 даже в Японию летал учиться. Но в период 90-98 там было как-то не очень, он уходил из этой сферы, да и сейчас я бы сказала, что там нечто средненькое, хотя в итоге и мой кузен, помыкавшись по разным занятостям, к нему пристроился.
|
|
|
|
|
| FireFlash |
11 мар 2022, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Но в период 90-98 там было как-то не очень в этот период везде было как-то не очень. очень было у шустрых и наглых. и без разницы какая специальность у этого человека. да и сейчас я бы сказала, что там нечто средненькое ну вот у нас зп чпушников от 60 до 120 примерно. на мой взгляд достаточно хорошая зп для работы около дома, с графиком 5/2 с 8 до 17 и с соблюдением всех законов тк. ну и иметь реальную специальность в любом случае лучше, чем менеджер и иже с ним.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
11 мар 2022, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 11 мар 2022, 09:09 но это дорого. Даже не обучение. Есть примеры. Без поддкржки родителей тяжело
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
11 мар 2022, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 11 мар 2022, 12:48ЦИТАТА ( FireFlash ) ну и иметь реальную специальность в любом случае лучше, чем менеджер и иже с ним. Были бы какие-нить курсы параллельно с основным образованием, я б наверное отправила...Но мой не может руками работать, совсем...Крупная моторика страдает всю жизнь, из-за Аспергера неуклюж, неповоротлив, вечно не вписывается в повороты и из рук все падает  Поэтому мозги кипят, куда направить его...Скорее всего все же прикладная информатика будет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
11 мар 2022, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
я всегда была за то,чтобы после 4 лет бесплатного обучения молодой специалист поработал по распределению. Ну это и сейчас есть. Мое предприятие предоставляет возможность отучиться за их счет по целевому направлению, а потом они возьмут на работу. Вот только баллов по ЕГЭ для заключения контракта они требуют чуть ли не больше, чем надо для поступления на бюджет...
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
11 мар 2022, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
в этот период везде было как-то не очень. очень было у шустрых и наглых. и без разницы какая специальность у этого человека. Не соглашусь, зависело от отрасли. Наглость не всегда была необходимой. Я тоже подрабатывала после 95го, вполне себе интеллигентно - цифровизация современного искусства, программирование... Родители сперва преподавали на курсах по компьютерам, офисным программам, бухучету, банковской деятельности, потом опять же интеллигентно ушли в банк, под них созданный.
|
|
|
|
|
| Terra |
11 мар 2022, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 11 мар 2022, 13:30ЦИТАТА ( Помар-ка ) Не соглашусь, зависело от отрасли. Наглость не всегда была необходимой. Это даже не совсем наглость, это уверенность в себе...у меня с этим плохо((. И у старшего тоже.Надежды на младшего, вот этот молодец, только ему б еще мозги, как у старшего  . Я например боюсь брать ответственность, а вдруг не смогу, а вдруг не получится...И ведь в итоге делаю лучше, чем кто-либо, но это если на меня надавить и заставить, в противном случае, я буду тихонечко сидеть и молчать...Сейчас репетиторством занимаюсь со 2-4 классом, давно не занималась, всё мне кажется, что уровень не тот, да и занимаюсь со знакомыми, неудобно мне брать много и т.п., в итоге страдаю сама, ведь с меня брать по 1000-1500 за занятия старшего никто не стесняется...Эхх, а вот как развить это чувство собственного достоинства и умение ценить свой труд в старшем -не знаю...  А без этого любое образование не даст нормально в дальнейшем зарабатывать...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
11 мар 2022, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
как 14 лет исполнится - пойду у нас можно в 14 поработать месяц летом или детским аниматором на площадках или в уборке города поучаствовать. Это у нас такая программа для подростков в городе есть, летнее трудоустройство. Поскольку все это делается через ДК, где я работаю, то Аня пойдет летом на площадки. Но ей пока нет 14 лет, она официально не записана. Как паспорт получит, сразу пойдем все оформлять Старший у меня тоже инертный, работать не рвется. как развить это чувство собственного достоинства и умение ценить свой труд в старшем -не знаю..  , тоже не знаю ..., что то пытаюсь делать в этом направлении, но пока безуспешно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|