Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Anabelle
post 11 мар 2022, 11:34
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
.Вообще не знаю, какое сейчас направление самое перспективное?

Да вот черт его знает.
Математика? А потом ее приложение к любой области? Хоть в лингвистику, хоть в программирование, хоть в экономику?
Медицина? Но там нужно быть фанатом - иначе не выжить на обучении этому в ВУЗе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 11 мар 2022, 12:16
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
конечно, сейчас мало кто офлайн занимается
да не, есть те, кто только офлайн признает.
если можно, то поделитесь контактами :4u:
после 4 лет обучения здесь раньше можно было продолжить обучение в США
я всегда была за то,чтобы после 4 лет бесплатного обучения молодой специалист поработал по распределению.
Мне наш начальник отдела вообще сказал, что нужно идти на электрика учиться, с этим с голоду не помрешь, а высшее можно потом и заочно получить.И к сожалению, в чем-то он прав(((
он прав. электрик, сантехник, сварщик, все что связано со станками и машинами. для мальчиков достаточно большой выбор. с девочками сложнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 мар 2022, 12:41
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] FireFlash от 11 мар 2022, 12:16
Вот про станки как-то не уверена. Дядя всю жизнь работал с ЧПУ, в какой-то момент в районе 2010 даже в Японию летал учиться. Но в период 90-98 там было как-то не очень, он уходил из этой сферы, да и сейчас я бы сказала, что там нечто средненькое, хотя в итоге и мой кузен, помыкавшись по разным занятостям, к нему пристроился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 11 мар 2022, 12:48
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Но в период 90-98 там было как-то не очень
в этот период везде было как-то не очень. очень было у шустрых и наглых. и без разницы какая специальность у этого человека.
да и сейчас я бы сказала, что там нечто средненькое
ну вот у нас зп чпушников от 60 до 120 примерно. на мой взгляд достаточно хорошая зп для работы около дома, с графиком 5/2 с 8 до 17 и с соблюдением всех законов тк.
ну и иметь реальную специальность в любом случае лучше, чем менеджер и иже с ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 мар 2022, 12:58
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 11 мар 2022, 09:09 но это дорого. Даже не обучение. Есть примеры. Без поддкржки родителей тяжело
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 мар 2022, 13:14
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] FireFlash от 11 мар 2022, 12:48
ЦИТАТА ( FireFlash )
ну и иметь реальную специальность в любом случае лучше, чем менеджер и иже с ним.

Были бы какие-нить курсы параллельно с основным образованием, я б наверное отправила...Но мой не может руками работать, совсем...Крупная моторика страдает всю жизнь, из-за Аспергера неуклюж, неповоротлив, вечно не вписывается в повороты и из рук все падает :fingal: Поэтому мозги кипят, куда направить его...Скорее всего все же прикладная информатика будет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 11 мар 2022, 13:21
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
я всегда была за то,чтобы после 4 лет бесплатного обучения молодой специалист поработал по распределению.

Ну это и сейчас есть. Мое предприятие предоставляет возможность отучиться за их счет по целевому направлению, а потом они возьмут на работу.
Вот только баллов по ЕГЭ для заключения контракта они требуют чуть ли не больше, чем надо для поступления на бюджет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 мар 2022, 13:30
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
в этот период везде было как-то не очень. очень было у шустрых и наглых. и без разницы какая специальность у этого человека.

Не соглашусь, зависело от отрасли. Наглость не всегда была необходимой. Я тоже подрабатывала после 95го, вполне себе интеллигентно - цифровизация современного искусства, программирование...
Родители сперва преподавали на курсах по компьютерам, офисным программам, бухучету, банковской деятельности, потом опять же интеллигентно ушли в банк, под них созданный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 мар 2022, 13:52
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 11 мар 2022, 13:30
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Не соглашусь, зависело от отрасли. Наглость не всегда была необходимой.

Это даже не совсем наглость, это уверенность в себе...у меня с этим плохо((. И у старшего тоже.Надежды на младшего, вот этот молодец, только ему б еще мозги, как у старшего :D. Я например боюсь брать ответственность, а вдруг не смогу, а вдруг не получится...И ведь в итоге делаю лучше, чем кто-либо, но это если на меня надавить и заставить, в противном случае, я буду тихонечко сидеть и молчать...Сейчас репетиторством занимаюсь со 2-4 классом, давно не занималась, всё мне кажется, что уровень не тот, да и занимаюсь со знакомыми, неудобно мне брать много и т.п., в итоге страдаю сама, ведь с меня брать по 1000-1500 за занятия старшего никто не стесняется...Эхх, а вот как развить это чувство собственного достоинства и умение ценить свой труд в старшем -не знаю... :( А без этого любое образование не даст нормально в дальнейшем зарабатывать...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 мар 2022, 14:36
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
как 14 лет исполнится - пойду
у нас можно в 14 поработать месяц летом или детским аниматором на площадках или в уборке города поучаствовать. Это у нас такая программа для подростков в городе есть, летнее трудоустройство. Поскольку все это делается через ДК, где я работаю, то Аня пойдет летом на площадки. Но ей пока нет 14 лет, она официально не записана. Как паспорт получит, сразу пойдем все оформлять
Старший у меня тоже инертный, работать не рвется.

как развить это чувство собственного достоинства и умение ценить свой труд в старшем -не знаю..
:ex: , тоже не знаю ..., что то пытаюсь делать в этом направлении, но пока безуспешно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 10:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных