Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы

Irana
post 3 июн 2022, 10:06
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Двойки получают еще и те, кто не может решить ничего из второй части.
Не. Если верно решить только 1 часть - это 19 баллов и твердая "4"
Чтобы "2" получить надо или ни одной задачи по геометрии не сделать, либо набрать меньше 8 баллов в сумме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 3 июн 2022, 10:09
Сообщение №872 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
, но класрук написал, что бы не переживали и не бежали к репетиторам,

Наша, наоборот, сказала , что "без репетиторов никуда".
Она давно намекала, но я думала - к 11 классу.

В такие моменты очень жалею, что не настояла на перевод в другую школу. Но у нас с транспортом беда, ехать недалеко, но маршрутку не дождешься.

На подготовку по математике был выделен 1 урок в неделю, оценка отдельная выставлена ( у всех, может, так).
Но толку нет. Из наших не сдавших 2 наших- с садика еще, трое новеньких, один из них второгодник.
Был один хороший математик на всю школу, у Даньки как раз, но 2 года назад её "ушли" на пенсию. Про неё говорили, что репетитор с ней не нужен.
У наших, кто сдал на 5 и 4 , у всех , как выяснилось , были репетиторы. Одни мы лошары)))

За информатику беспокоюсь, зря выбрал. Учитель недавняя выпускница и вообще :eek: другой специальности :baby:
Сам готовился, но не к экзамену, а летом-осенью по видеоурокам проходил самостоятельно программу.

С другой стороны, надоело беспокоиться, будь что будет.
Зато сам Даня понял, что к ЕГЭ надо готовиться основательней, школьной подготовки не хватит.

Сестра мужа посчитала, сколько денег нужно на репетиторов, и отдала сына в колледж, :) хотя не бедствует.
После первой сессии перевелся на другой факультет, куда не проходил по баллам. 4,88 был минимальный балл на бюджет :eek:
В общем, всё меньше удивляюсь, почему так мало остается в 10 классе. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 июн 2022, 10:15
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Редька, Очень грустно все это :cry: Как такое может быть, что бы с годичной прицельной подготовкой дети не сдавали огэ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 июн 2022, 10:27
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Вы просто молодец, не каждый будет досконально разбираться, тем более с пробником.

Ребенок очень расстроился. Руки опустились прям - так как уравнение точно было решено верно. И совсем непонятно, что было неправильно оформлено. И как это исправить на ОГЭ.
Пришлось добиваться от них комментариев.
Надо будет поговорить, чтоб пробники по всем 4-м предметам брал по ЕГЭ на следующий

у нас пробник выдавался автоматом при регистрации на ОГЭ на Мос ру до 31 октября текущего учебного года.
Ну вот я не понимаю зачем в ОГЭ так придираться к оформлению при правильном решении? Зачем это?

Я так понимаю, у них оформление - критерий знаний. Не умеешь донести свою мысль на бумаге = не знаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 3 июн 2022, 10:29
Сообщение №875 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Веренея, я думаю, что кто на 2 написали - слабенькие, но вину учителя я все-равно вижу.
На 5 ку задания в школе вообще не отрабатывались. Это как? За год времени не нашлось?
Дай на дом, проверь решение и оформление, покажи ошибки и как правильно.

И на уроках контрольные, самостоятельные - о работе над ошибками и не мечтаем уже, но даже не раздают листки посмотреть, какие ошибки.
Первое время Д.просил, но в ответ - агрессия. То есть цели дать знания нет. Даже тем, кто к ним тянется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 3 июн 2022, 10:33
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Слушайте, я вот сейчас работаю тем, что исправляю чертежи (не суть где и какие).
Но то, что я рисую на чертежах, потом уходит в цех на производство. У станка не всегда стоят люди с высшим образованием, которые способны догадаться, что же автор (разработчик) имел в виду, если он неправильно оформил то, что хотел.
А в производстве все важно до последней запятой. И если написано 4, то рабочий у станка не станет разбираться было это 4 секунды или 4 мили секунды, если разработчик не поставил единицы измерения. А в нашем производстве от точности зависит все. Если ошибутся - все уйдет в брак.
Поэтому - оформление у нас ОЧЕНЬ важно. Иначе это многомиллионные убытки. Вот честно - если партия уйдет в брак из-за одной доли секунды - это стоит очень дорого. В денежном выражении.
Поэтому - я ЗА то, что б детей сразу приучали оформлять правильно, что б потом "рабочему у станка" не приходилось догадываться, что же такое имел в виду разработчик и что должно получится в итоге.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 3 июн 2022, 10:36
Сообщение №877 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
о работе над ошибками и не мечтаем уже, но даже не раздают листки посмотреть, какие ошибки.
печально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 3 июн 2022, 11:07
Сообщение №878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 3 июн 2022, 10:33
Anabelle, наверное Вы правы, но тогда этому надо уделять специальное время и постоянно обращать внимание . У сына в школе на это все плевали с большой колокольни.

Отредактировано: figuristka в 3 июн 2022, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 3 июн 2022, 11:17
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Редька от 3 июн 2022, 10:09
ЦИТАТА ( Редька )
За информатику беспокоюсь, зря выбрал. Учитель недавняя выпускница и вообще другой специальности
Сам готовился, но не к экзамену, а летом-осенью по видеоурокам проходил самостоятельно программу.

Пробники пусть порешает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olkka
post 3 июн 2022, 11:18
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
У дочки по математике 25 баллов, расстроилась, считала что больше будет. Сомнения были только в 25 задании. До конца не поняла где не права, сегодня всё равно пошла в школу, сказала, что зайдёт к учителю математики. (работу свою она ей отправила). В классе математика не углублённая, но добротная (тем кому надо). У нас естественно-научный класс. Двоек нет, троек мало. Высший балл - 25(у троих). У соседнего гума пятёрок единицы, двоек - 3. Уровень преподавания математики одинаковый, учителя одни. Готовились только на факультативах, которые по желанию. В основном, там сами решали, задавали какие то вопросы. Ходили мало.

Ждёт теперь результаты физики. Говорит, сложностей не возникло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 ноя 25, 00:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных