Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
| Irana |
3 июн 2022, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Двойки получают еще и те, кто не может решить ничего из второй части. Не. Если верно решить только 1 часть - это 19 баллов и твердая "4" Чтобы "2" получить надо или ни одной задачи по геометрии не сделать, либо набрать меньше 8 баллов в сумме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Редька |
3 июн 2022, 10:09
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
, но класрук написал, что бы не переживали и не бежали к репетиторам, Наша, наоборот, сказала , что "без репетиторов никуда". Она давно намекала, но я думала - к 11 классу. В такие моменты очень жалею, что не настояла на перевод в другую школу. Но у нас с транспортом беда, ехать недалеко, но маршрутку не дождешься. На подготовку по математике был выделен 1 урок в неделю, оценка отдельная выставлена ( у всех, может, так). Но толку нет. Из наших не сдавших 2 наших- с садика еще, трое новеньких, один из них второгодник. Был один хороший математик на всю школу, у Даньки как раз, но 2 года назад её "ушли" на пенсию. Про неё говорили, что репетитор с ней не нужен. У наших, кто сдал на 5 и 4 , у всех , как выяснилось , были репетиторы. Одни мы лошары))) За информатику беспокоюсь, зря выбрал. Учитель недавняя выпускница и вообще  другой специальности Сам готовился, но не к экзамену, а летом-осенью по видеоурокам проходил самостоятельно программу. С другой стороны, надоело беспокоиться, будь что будет. Зато сам Даня понял, что к ЕГЭ надо готовиться основательней, школьной подготовки не хватит. Сестра мужа посчитала, сколько денег нужно на репетиторов, и отдала сына в колледж,  хотя не бедствует. После первой сессии перевелся на другой факультет, куда не проходил по баллам. 4,88 был минимальный балл на бюджет В общем, всё меньше удивляюсь, почему так мало остается в 10 классе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
3 июн 2022, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Редька, Очень грустно все это  Как такое может быть, что бы с годичной прицельной подготовкой дети не сдавали огэ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anabelle |
3 июн 2022, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Вы просто молодец, не каждый будет досконально разбираться, тем более с пробником. Ребенок очень расстроился. Руки опустились прям - так как уравнение точно было решено верно. И совсем непонятно, что было неправильно оформлено. И как это исправить на ОГЭ. Пришлось добиваться от них комментариев. Надо будет поговорить, чтоб пробники по всем 4-м предметам брал по ЕГЭ на следующий у нас пробник выдавался автоматом при регистрации на ОГЭ на Мос ру до 31 октября текущего учебного года. Ну вот я не понимаю зачем в ОГЭ так придираться к оформлению при правильном решении? Зачем это? Я так понимаю, у них оформление - критерий знаний. Не умеешь донести свою мысль на бумаге = не знаешь.
|
|
|
|
|
| Редька |
3 июн 2022, 10:29
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Веренея, я думаю, что кто на 2 написали - слабенькие, но вину учителя я все-равно вижу. На 5 ку задания в школе вообще не отрабатывались. Это как? За год времени не нашлось? Дай на дом, проверь решение и оформление, покажи ошибки и как правильно.
И на уроках контрольные, самостоятельные - о работе над ошибками и не мечтаем уже, но даже не раздают листки посмотреть, какие ошибки. Первое время Д.просил, но в ответ - агрессия. То есть цели дать знания нет. Даже тем, кто к ним тянется.
|
|
|
|
|
| Anabelle |
3 июн 2022, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Слушайте, я вот сейчас работаю тем, что исправляю чертежи (не суть где и какие). Но то, что я рисую на чертежах, потом уходит в цех на производство. У станка не всегда стоят люди с высшим образованием, которые способны догадаться, что же автор (разработчик) имел в виду, если он неправильно оформил то, что хотел. А в производстве все важно до последней запятой. И если написано 4, то рабочий у станка не станет разбираться было это 4 секунды или 4 мили секунды, если разработчик не поставил единицы измерения. А в нашем производстве от точности зависит все. Если ошибутся - все уйдет в брак. Поэтому - оформление у нас ОЧЕНЬ важно. Иначе это многомиллионные убытки. Вот честно - если партия уйдет в брак из-за одной доли секунды - это стоит очень дорого. В денежном выражении. Поэтому - я ЗА то, что б детей сразу приучали оформлять правильно, что б потом "рабочему у станка" не приходилось догадываться, что же такое имел в виду разработчик и что должно получится в итоге.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
3 июн 2022, 10:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
о работе над ошибками и не мечтаем уже, но даже не раздают листки посмотреть, какие ошибки. печально
|
|
|
|
|
| figuristka |
3 июн 2022, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 3 июн 2022, 10:33Anabelle, наверное Вы правы, но тогда этому надо уделять специальное время и постоянно обращать внимание . У сына в школе на это все плевали с большой колокольни. Отредактировано: figuristka в 3 июн 2022, 11:08
|
|
|
|
|
| figuristka |
3 июн 2022, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Редька от 3 июн 2022, 10:09ЦИТАТА ( Редька ) За информатику беспокоюсь, зря выбрал. Учитель недавняя выпускница и вообще другой специальности Сам готовился, но не к экзамену, а летом-осенью по видеоурокам проходил самостоятельно программу. Пробники пусть порешает
|
|
|
|
|
| olkka |
3 июн 2022, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Яна 23.03.2006
Макс 24.08.2008
 |
У дочки по математике 25 баллов, расстроилась, считала что больше будет. Сомнения были только в 25 задании. До конца не поняла где не права, сегодня всё равно пошла в школу, сказала, что зайдёт к учителю математики. (работу свою она ей отправила). В классе математика не углублённая, но добротная (тем кому надо). У нас естественно-научный класс. Двоек нет, троек мало. Высший балл - 25(у троих). У соседнего гума пятёрок единицы, двоек - 3. Уровень преподавания математики одинаковый, учителя одни. Готовились только на факультативах, которые по желанию. В основном, там сами решали, задавали какие то вопросы. Ходили мало.
Ждёт теперь результаты физики. Говорит, сложностей не возникло.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|