Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
| и я тоже мама |
3 июн 2022, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Я так понимаю, у них оформление - критерий знаний. Не умеешь донести свою мысль на бумаге = не знаешь. Все знают, что оформление имеет значение, но не считают нужным потрудиться... представляю, что будет, если не настаивать на оформлении.... там вообще никто и ничего не поймет... с первого класса это оформление талдычат, сначала поля, потом 4 клеточки вниз... но дети искренне считают, что оформление это мелочи и никому не нужно. Хотя, никто ни одну анкету не примет ни на паспорт, ни на кредит, если не следовать оформлению... Дочь не в топовой школе, но и не в дворовой, правда, позиционирующей себя как физ мат, но она в обычном классе, не в мат вертикале и еще и в доп. здании, т.е. не то, что бы совсем физ мат... отрабатывали все задачи, даже 25, писали внутренние пробники по тестовой части, полностью готовили к ОГЭ. На счет двоек не говорили, сказали, что из 2 классов 4 человека написали на 31 балл и 28 человек решили 25 задачу, но сколько у них балов не знаю. К русскому, кстати, тоже готовили, не знаю, что будет в итоге, но к школе нет вопросов Единственное, вообще не готовили к биологии, наверное, это все от учителя зависит...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| figuristka |
3 июн 2022, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 июн 2022, 11:22ЦИТАТА ( и я тоже мама ) Все знают, что оформление имеет значение, но не считают нужным потрудиться... представляю, что будет, если не настаивать на оформлении.... там вообще никто и ничего не поймет... с первого класса это оформление талдычат, сначала поля, потом 4 клеточки вниз... но дети искренне считают, что оформление это мелочи и никому не нужно. Хотя, никто ни одну анкету не примет ни на паспорт, ни на кредит, если не следовать оформлению... В этом наверное есть рациональное зерно, но в топ школах многие дети, участвуют в олимпиадах и расписывать приучены иначе задачи не засчитают, но видимо на ОГЭ какие то особые нормы, нужные только для ОГЭ.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
3 июн 2022, 11:52
|
*
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 июн 2022, 11:22В этом наверное есть рациональное зерно, но в топ школах многие дети, участвуют в олимпиадах и расписывать приучены иначе задачи не засчитают, но видимо на ОГЭ какие то особые нормы, нужные только для ОГЭ. я не думаю, что на олимпиадах нет норм оформления... не знаю точно, т.к. мои дети не олимпиадные ни разу... опять же, не думаю, что оформление решения на олимпиаде отличается кардинально от оформления на огэ Но оформление это вторая часть, правильно? если решить тестовую - это твердая 4... или в тестовой тоже есть оформление? И какие задания в тестовой? что, прям не решаемые? я так понимаю, что те, кто сдал на 2, до оформления не добрались... а те, кто получил 4 из-за оформления, а не 5 - просто не озаботились этим вопросом. Теперь озаботятся на егэ... Отредактировано: и я тоже мама в 3 июн 2022, 11:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irana |
3 июн 2022, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
на ОГЭ какие то особые нормы, нужные только для ОГЭ. Требования ровно те, что в школе показывают, в учебниках они написаны. Надо соблюдать все правила и требования, соблюдение правил и свойств. если решить тестовую - это твердая 4.. Да или в тестовой тоже есть оформление? Нет. Тестовая часть - в клеточки на бланке ответов написать ответы. Требование одно: вчитаться в задание и написать ответ в соответствии с требованием задания. Например: решить уравнение (тут обычно квадратное), если корней несколько, написать их без пробелов в порядке возрастания (может встретиться: написать меньший корень/написать больший корень) И какие задания в тестовой? Самые простые из курса обычной школьной математики что, прям не решаемые? Решаемые. Если в школе учиться.
|
|
|
|
|
| Фрезия2 |
3 июн 2022, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 473
 |
Вчера специально посмотрели весь список с оценками - двоек в параллели (3 класса) вообще нет, троек мало, на 4 умудрились даже слабые ученики написать. Максимальный балл - 30. У моей 26 - 25ю задачу решила, но задачу по геометрии решать не стала, не понравилась.. За оформление задачи по геометрии многим сняли баллы, но там все равно 5 у детей.
Отредактировано: Фрезия2 в 3 июн 2022, 12:07
|
|
|
|
|
| figuristka |
3 июн 2022, 12:08
|
*
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 июн 2022, 11:52ЦИТАТА ( и я тоже мама ) Но оформление это вторая часть, правильно? если решить тестовую - это твердая 4... или в тестовой тоже есть оформление? И какие задания в тестовой? что, прям не решаемые? ну я про 2 и 3, я про потерю баллов при правильном в принципе решении. Ответ на сообщение Irana от 3 июн 2022, 11:57ЦИТАТА ( Irana ) Требования ровно те, что в школе показывают, в учебниках они написаны. Надо соблюдать все правила и требования, соблюдение правил и свойств. ну конечно показывают, но когда на это мало обращают внимание до автоматизма не доходит.
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
3 июн 2022, 12:14
|
*
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 июн 2022, 11:52ну я про 2 и 3, я про потерю баллов при правильном в принципе решении. Ответ на сообщение Irana от 3 июн 2022, 11:57ну конечно показывают, но когда на это мало обращают внимание до автоматизма не доходит. это вообще бывает? если между 2 и 3, то это не вся тестовая часть решена, за нее 19 балов... не решить тестовую и решить вторую часть - это из разряда фантастики, имхо, т.е. между 2 и 3 оформление точно не играет роли... дити дз не делают... как их довести до автоматизма оформления? имхо, 2 по огэ - это личный косяк ребенка или диагноз
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irana |
3 июн 2022, 12:16
|
*
 |
ну конечно показывают, но когда на это мало обращают внимание до автоматизма не доходит. Эм..Те же требования, что и при решении задач в обычной школьной жизни, при решении контрольных работ и самостоятельных, при выполнении домашних работ. Ничего "секретного" или "специальнодляОГЭ" - нет. Уточняю: я сейчас о только математике пишу. имхо, 2 по огэ - это личный косяк ребенка или диагноз
|
|
|
|
|
| figuristka |
3 июн 2022, 12:27
|
*
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 3 июн 2022, 12:14ЦИТАТА ( и я тоже мама ) это вообще бывает? если между 2 и 3, то это не вся тестовая часть решена, за нее 19 балов... не решить тестовую и решить вторую часть - это из разряда фантастики, имхо, т.е. между 2 и 3 оформление точно не играет роли... Я наверное как-то неправильно выражаюсь, я про тех кто получил неполный балл. 2 и 3 это совсем другая история. Ответ на сообщение Irana от 3 июн 2022, 12:16Irana, хорошо, наших плохо учат или они плохо соображают.
|
|
|
|
|
| Irana |
3 июн 2022, 12:30
|
*
 |
хорошо, наших плохо учат или они плохо соображают. Они все на "2" написали? Я Ваших детей не знаю, математике их не учила. Поэтому на Ваш вопрос ответа не дам.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|